老家的潮流:电动车在县乡的火热市场

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

“老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的李叔叔几年前换了他的“新车”,他“闪闪发光”的外表和酷的新功能令他父亲很开心。一天后,我下楼看见了李叔叔的新车。我还说了这是什么新产品。原来是一辆低速电动车。

如今,低速电动车在他们的家乡不再是新鲜事物。大约两三年前,这个县的老人突然看到了低速电动汽车的消费热潮。原来的“夕阳红”骑游队也将其装备从三轮摩托车和两轮摩托车改为低速电动车。"基本上没有钱在使用,也就是说,没有电."李叔叔说。李叔叔的家人住在一楼。这个新玩意儿停在花坛旁边。一点也不麻烦。然而,一些住在高层建筑里的人更麻烦。"大多数人扔下充电线或者在门卫处充电."父亲说。我看了看住宅区的院子,基本上没有充电堆。毕竟,这座迅速被划分为“五行”的小城市,并没有像上海、广州、深圳或省会城市那样在居民区设置充电桩。但这不会以任何方式影响人们的消费热情。许多这样的汽车可以在路边或蔬菜市场周围看到。

当我在城里闲逛时,我看到县城里突然出现了一条“新能源汽车专卖街”。在这条街上,大约有四五辆各种品牌的低速电动车,以及一些高速汽车工厂的微型车,如奇瑞的小蚂蚁。这些产品被称为“热卖品”。“销量不错。就我个人而言,我觉得这是一匹电动马(电动自行车和电动摩托车)。越来越多的人以后会使用它。毕竟,这是一辆20,000-30,000辆的车。”店主说。

四个店面和30多套产品显示了店主对未来趋势的信心。在农村,这种变化似乎更加明显。在附近的村庄,传统的燃料三轮车越来越少,电动三轮车已经成为普遍趋势。每个家庭基本上都配备了电动自行车。当然,传统自行车也是不可或缺的。“电动车基本上不需要花钱。几年后,它们可以被新电池取代,新电池将和新电池一样强大。我认为这很划算,但缺点是跑不了多远,动力也不够,但足够拉些蔬菜什么的。”一个郊区的菜农说。

值得一提的是,即使在村子里,你也能看到一些村民从县城骑回来的摩托车。"当然,我会的,只要打开微信并支付押金. "村里的一位阿姨说。我可能已经很久没去村子了,这真令人惊讶。然而,对于远离城镇的村庄来说,“电气化”和“网络化”似乎很遥远。

“村子里没有什么年轻的了。旅行时也有一些农村客运,但总是无限期的,不固定的。出去不太方便。”山里的一个村民说。他携带许多必需品,在乡镇等候农村客运司机载客。有时,他会等几个小时。然而,这显然不会在春节期间发生。

电动车,一种新流行的交通工具,在农村引发了一场大草原大火。我的同事说,从年底在家乡县举行的广场促销车展上,为低速电动车开辟了一个特别展示区,其中来自山东的雷丁、李驰等品牌车最多,同时还有无数未知的小品牌。县城繁华地段还有一家雷丁品牌专卖店。它的外部商店规格和形象不亚于传统的4S汽车商店。虽然在政策层面,从法律法规的意义上来说,低速电动汽车不是电动汽车,但它们并不妨碍它们在新能源汽车的旗帜下吸引消费者。仅花费2万到3万元、不需要驾照和不需要驾照的各种“便利设施”已经成为这种汽车流行的关键因素。

在中国的汽车工业中,包括“电动汽车”在内的新能源汽车在过去两年里一直是整个行业发展的关键词。从中央政府到地方政策,再到企业,没有人不努力学习这个关键词。电动汽车是焦点。电动汽车的整个产业链都处于火热状态,为了创造一个有利于电动汽车发展的环境,调动了各方资源。首先是政府补贴,基本上相当于汽车价格的一半以上,有些甚至超过了汽车价格。此外,还有各种各样的消费者利益,包括无限制的数量、无限制的旅行、免交停车费等。但在城市推广电动汽车仍然更加困难。

越来越多的汽车进入农村居民的家庭是大势所趋。即使在县城,交通堵塞也是近年来从未发生过的。当春节到来时,人们会发现他们家乡的汽车消费非常旺盛。然而,乡镇传统的燃油汽车仍然远远不能满足需求。谁能占领农村市场,谁就能在未来的竞争中获得第一次机会。就国家大力推广的新能源汽车而言,在大城市已经初具规模,但在农村却遭到了低速电动汽车的抢劫。未来如何监管这个市场将是一个不可回避的话题。

“最大的问题是,这些电动车司机不需要驾照,缺乏驾驶知识和文明,基本上是横冲直撞,随心所欲,这是非常危险的。”一名司机说。新旅游中国的到来必然伴随着健全的法律体系。

频道热点
新闻排行
  1. 离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?

    离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?...

  2. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  3. 禁忌第一个月的第一天第一个月的第一天从春节的第一天到第十五天扫帚不能使用,否则好运和财富将被一扫而空

    禁忌第一个月的第一天第一个月的第一天从春节的第一天到第十五天扫帚不能使用,否则好运和财富将被一扫而空...

  4. 教育部于11月5日举行新闻发布会,介绍中小学的健康促进行动。会上报告的数据显示,2018年儿童青少年总体近?

    教育部于11月5日举行新闻发布会,介绍中小学的健康促进行动。会上报告的数据显示,2018年儿童青少年总体近?...

  5. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  6. 离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?

    离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?...

  7. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  8. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  9.   女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子

      女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子...

  10. 中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组

    中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组...

日期归档
友情链接