食科院08中欧传统发酵食品学术年会顺利召开

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

11月中旬,食品科学技术研究所2008中欧传统发酵食品学术研讨会在武汉圣保龙酒店成功举行。本次会议邀请了比利时、丹麦等欧洲传统发酵食品大国的教授、中国高校科研院所从事相关研究的专家学者、中国内地和香港从事醋、酱油、白酒、发酵乳制品、发酵肉制品和红曲米的企业技术负责人,就“传统发酵食品微生物学”、“传统发酵食品技术”和“传统发酵食品保健与安全”三大主题进行专题学术报告和讨论。

在研讨会上,专家、学者和企业家报告了各种传统发酵食品的现状、发酵技术、食品保健功能和食品安全问题。研讨会热烈而隆重地举行了。它是传统发酵食品行业的盛会,对整个行业的发展具有积极意义。

本次研讨会具有以下特点:第一,学术研究与企业生产相结合,汇聚了国内外大学和研究所的学者和教授,以及相关食品行业的老板和工程师。第二,它反映了学术平等。会议的发言顺序将按主题顺序进行讨论,无论是大学还是企业。外国专家埃里克万达梅、企业老板郭鲁俊和中国农业大学研究生邱菊将作为演讲人。第三,研讨会为进一步加强中欧在传统发酵食品领域的合作发挥了先锋作用,促进了交流。同时,会议团队热情周到的服务赢得了代表们的一致好评。

最近,我们学校的学术活动充满了好消息和丰硕的成果。我们学校成功举办了国际国内大型会议。邓秀新院士主持第11届国际柑橘大会,我校食品科学技术研究所陈复生教授主持中欧传统发酵食品学术研讨会,我校植物科学技术研究所卞银冰教授主持中国真菌学会第四届会员代表大会和第七届全国细菌学学术研讨会。这是我校“110周年”后又一轮学术交流的新高潮。

获得举办国际学术会议的权利是我校在这一领域实力的象征,也为我们宣传中国农民、提高学校知名度提供了一个良好的平台。这对我们建设研究型大学具有重要意义,从而与我们的实力和知名度相匹配。

建设研究型大学是我们的目标,学术活动的质量和数量是研究型大学的软环境。如何推动学术活动朝着好又多的方向发展,需要我们学校所有专家学者的共同努力。

youtube.com

新闻排行
  1. 《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“

    《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“...

  2. 刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人

    刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人...

  3. 刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人

    刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人...

  4. 刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人

    刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人...

  5. 据欧洲汽车新闻部报道,比亚迪和戴姆勒近日表示,他们的新能源汽车品牌DENZA33,354的销售可能由中生集团负

    据欧洲汽车新闻部报道,比亚迪和戴姆勒近日表示,他们的新能源汽车品牌DENZA33,354的销售可能由中生集团负...

  6. 2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道

    2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道...

  7. 在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?

    在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?...

  8. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  9. 2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?

    2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?...

  10. 教育部于11月5日举行新闻发布会,介绍中小学的健康促进行动。会上报告的数据显示,2018年儿童青少年总体近?

    教育部于11月5日举行新闻发布会,介绍中小学的健康促进行动。会上报告的数据显示,2018年儿童青少年总体近?...

日期归档
友情链接