太保引入安联等6名基础投资者 凯雷收益超10倍

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格区间23.6-26.5元。根据这一调查范围,募集资金将达到265-298亿港元,在今年亚洲首次公开募股融资中排名第四,仅次于上月刚刚完成h股发行的民生银行。

除夕又来了。上周五,机构股票交易所出现了明显迹象。与中小板的疲软形成鲜明对比的是,大型蓝筹股市场变得异常火爆。中国太平洋()甚至收于交易限额。与此同时,CPICh股发行也进入实质性阶段。外国机构表示,海外市场反应良好,许多潜在投资者有兴趣认购大笔资金。市场分析师认为,太保a股可能跟随民生银行的早期趋势,在h股发行前会出现一波反弹。

针对市场对定价的担忧,权威人士告诉网易财经,此次太平洋h股路演的询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币23.6-26.5元的区间。一些市场参与者认为,目前h股保险公司的估值与a股相比相对较高,平安中国和中国人寿保险公司的h股都比a股有一定溢价。如果按照这个价格区间发行,CPIC的内在价值实际上相对较低。定价为二级市场的投资者保留了一定的利润率。可以预测,h股上市后的走势应该会比较强劲。

根据之前的公告,CPIC此次发行的h股数量不超过9.9亿股。根据每股26.80-30.10港元的价格区间,募集资金将达到265-298亿港元,在今年亚洲首次公开募股融资中排名第四,仅次于民生银行,民生银行上月刚刚完成h股发行。

太平洋保险推出安联等六大基本投资者

据香港市场新闻报道,太平洋保险()已经为其h股推出六大基本投资者,总认购额为3.95亿美元(约合人民币30.81亿元)。

德国保险公司安联已订购1.5亿美元(约11.7亿美元)认购太平洋h股。日本三井住友保险集团(Sumitomo Mitsui Insurance Group)已经在认购上花费了6500万美元(约合人民币5.07亿元)。中粮集团和中国海外分别斥资5000万美元(约合人民币3.9亿元)认购。此外,富豪国际()和罗徐睿董事长也认购了5000万美元(约合3.9亿美元);大新银行()认购3000万美元(约合人民币2.34亿元)的股份。上述基本投资者有6个月的销售禁令。私募股权基金中国太平洋战略股东凯雷(Carlyle)已被禁止出售其股票12个月。

凯雷四年前以4.1亿美元(约合31.98亿美元)收购了CPIC,目前持有该公司17.32%的股份,以上周五收盘价计算,账面价值为402.48亿美元。

太平洋公司预计全年净利润不低于65亿英镑。

太平洋公司的高管们说,h股收益将被用来为保险业的发展补充资本。市场普遍认为,融资完成后,CPIC可能会开始加快业务扩张步伐。目前,证券交易商已经开始将CPIC的目标股价提高到35元左右。

根据CPIC在香港交易所发布的初步招股说明书,公司预计全年净利润不低于65.1亿元。CPIC董事长高郭芙对媒体表示,公司将关注保险业的均衡发展,不会排除收购与保险价值链相关的业务,包括养老和医疗保险。然而,CPIC在未来5年内绝对不会考虑混合经营。

一家国内证券公司的金融行业分析师告诉网易金融,“上海个人所得税递延养老保险试点”即将打破僵局。根据监管部门的预测,试点启动后,上海的人均购买力可能约为员工年收入的10%。如果上海现有的400万员工中有10%投保,上海每年的附加保费将超过20亿元。一旦在全国推广,

youtube.com

新闻排行
  1. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  2. 2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?

    2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?...

  3. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  4.     5月2日消息,据业内人士透露,阿里巴巴正在研发卖家专用手机,搭载阿里手机操作系统,能够实现在手

        5月2日消息,据业内人士透露,阿里巴巴正在研发卖家专用手机,搭载阿里手机操作系统,能够实现在手...

  5. 2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道

    2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道...

  6. 离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?

    离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?...

  7. 《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“

    《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“...

  8. 陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过

    陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过...

  9. 导语:杂志记者马库斯沃森本周受邀参观广场的旧金山办公室,体验广场联合创始人杰克多西为员工创造的独特办?

    导语:杂志记者马库斯沃森本周受邀参观广场的旧金山办公室,体验广场联合创始人杰克多西为员工创造的独特办?...

  10. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

日期归档
友情链接