一时交友不慎,导致他巨亏100亿,世事难料!

时间:2020-01-09 来源: 国内新闻

最初,2017年是孙宏斌的丰收年。

今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿元。他应该感到满意。

碰巧在这个时候,我为我的家乡贾月亭设立了一个老板,结果,我被一个烫手山芋卡住了。

第二年没有结束。首先,管理层陷入混乱,供应商要求工资,然后银行在债务回收和重组方面失败。最后,他们莫名其妙地遭遇了11次下跌,损失超过100亿元。

当然,对于习惯了大风大浪的孙宏斌来说,这算不了什么。

回首往事,他22岁从清华大学毕业,25岁加入联想,27岁入狱,31岁进入房地产行业,40岁再次成为房地产人。尤其是在2017年上半年,他花了1100亿元购买!购买!购买!

唯一能过如此动荡生活的企业家可能是孙宏斌。

那时,孙宏斌在联想大打出手。一年半后,刘被提升为企业部主任。从那以后,13家分公司一次成立,营业额在两个月内翻了两番,创造了联想的奇迹。

如果我没有遇到一个猪一样的队友,如果我没有谈论“独立王国”并带着钱潜逃,我两年都不会知道。

那时,孙宏斌住在天津郊区。房地产中介挖出第一桶黄金后,他们疯狂地冲进了房地产市场。

投标图纸需要三个月?没门。买一个现成的需要一周时间.

建立销售办公室?没门。早上建销售办公室,下午卖.

这栋房子的建造需要一年吗?没门。它必须在三个月内完成.

他的口号是“必须快速销售,快速集资,快速开始工作!”他的目标是“将房地产开发周期从18个月缩短到6个月。”

从那以后,孙宏斌在天津吹起了“孙氏旋风”,仅在两年内就占据了天津15%的市场份额,并在4年内在包括北上官深在内的10个城市开发了30多个项目。

在这两年里,孙宏斌囤积了1000多万平方米的土地储备,使其成为房地产行业最大的黑马。

不幸的是,承诺在香港上市被国家的宏观调控阻止了,而承诺的财政援助却被投资银行的突然变化毁了。

一便士绊倒了英雄,最后他只能以卷心菜的价格眼泪汪汪地卖掉顺驰。你知道,光是土地储备就值100亿元。

那时,44岁的孙宏斌选择在奥运前夕高调重返北京,并拍摄了20亿张北京海淀西北繁荣的照片,成为年度土地之王。

两年后,“西山第一医院”问世,以开盘价售出每平方米4万元,成为北京今年最热门的房产,单套房产收入超过30亿元。

到2010年10月7日,当孙宏斌成功进入香港证券交易所时,它已经布满了星星。他身后是鼎辉、德国、贝恩、中国银行和其他10多家主要的国际和国内投资银行。

孙宏斌,1963年出生,来自山西临沂,也是关羽的家乡。自从他出道20多年来,雄心、忠诚和骑士精神一直是孙宏斌的指导原则。

因为盛气凌人,你可以反复打败和战斗。

你还记得2003年7月,孙宏斌在中城房网会议上向100多名房地产开发商发表讲话吗?

“一个城市应该能够支持一家销售额在50亿到80亿元之间的房地产公司”,“顺驰房地产将在销售额上超越你们所有人,成为中国房地产销售冠军!”多么热血沸腾,多么意气风发。

当时,他这样说,甚至这样做了。

2003年12月8日,他以9亿元的天价赢得了北京土地的“首次拍卖”。

2003年9月,石家庄009地块被拍卖,经历了161轮疯狂竞争。顺驰最终以5.97亿元的价格从其他房地产公司撤资。

这就是顺驰2004年销售额突破100亿英镑的原因。

因为他的忠诚,他已经组成了一群生老病死的兄弟。

孙宏斌拥有300多人的销售团队。这是一支狂野、无情和野蛮的队伍。革命传统可以追溯到28年前的联想企业。

当时,联想董事长刘传志问孙宏斌:“你要我还是这些青瓜蛋?”“绿色

他说埃里克是一个能一眼看穿行业的人,能让高级管理层无条件地相信其战略方向,能满怀信心地跟随并吃肉,“非常真实、非常善良、非常忠诚”

老人如此,新来的也是如此。

2004年,王鹏大学毕业,开始担任集团法律经理14年。他先后担任天津荣创商业公司副总经理、杭州公司总经理,甚至集团副总裁。

此外,苏南公司总经理和重庆公司总经理一毕业就跟着我。

当然,动机是忠诚的基础。孙宏斌从未对自己对员工的激励含糊不清。在销售方面,他的收入通常是同龄人的两到三倍,“奖金一有空就会发放。”

2015年,北京分公司的四名销售人员收入100万元。2016年上半年,17名销售人员的收入超过100万元。“如果你愿意努力工作,能吃苦,有能力,身体健康,你就能赚钱。”

因此,员工们工作非常努力。每个地区和城市都必须在项目销售中占据第一位。

对于在一线城市出售的项目,如北上官深镇,年最低目标也是20亿英镑。加班更正常,“几乎是早上7点到晚上12点,基本上没有双重休息。”

因为骑士精神,他和一群江湖朋友交了朋友。

当年孙宏斌从长城回来时,主动找刘传志承认错误,以最有男子气概的方式开始了新的旅程。

2012年,《宋元外》宋卫平与青少年聊天,在全国范围内浪费了400亿元征地。结果,他濒临破产。“绿城的陷落是这个行业的悲哀。把房子盖得这么好实在不公平。”关键时刻,孙宏斌上前一步。

当年6月22日,孙宏斌花了50多亿元成为“宋元外”脑粉。

让人惊讶的是“宋远伟”卖不出去的地王和烂尾楼已经成为孙宏斌手中的抢手货。

无锡蠡湖芬芳张远花园开业当天,130套公寓中有116套售出。2013年,上海香仪花城开业时,一栋每平方米5万元的别墅再次亮起来。你知道,在每平方米46,000英镑之前,我们已经半年没卖出一套了。

后来,宋先生又回到了交易中。普通人会很匆忙。出乎意料的是,孙宏斌摇了摇手,“年轻的时候,他很有竞争力,年老的时候,他不会两败俱伤。”

谣传宋卫平违背诺言的那晚,孙宏斌给他回了短信:“你永远是大哥。”

2015年,凯撒卷入一起重大腐败案件,引发了一场债务危机。孙宏斌再次获得49.25%的股份。

同样的故事又上演了。2016年春节,凯撒的老板从腐败案中脱身,转而抱怨购买价格太低,并试图在网上抓鱼。那次,孙宏斌又忍了一次。

此后,万达资金告罄,扮演白衣骑士的孙宏斌以631亿元的价格收购了万达几乎所有的房地产,包括13个万达文化旅游城市和76个万达酒店项目。双方还一致认为,“四个将保持不变”,核心是融创无论如何都只会付钱。

2018年3月12日,他拿出19亿真金白银收购HNA高河房地产公司,并向深陷困境的HNA伸出援手。

交朋友粗心吗?

当然,给孙宏斌印象最深的是投资168亿元拯救乐视。

有些人说他想出名。你需要它吗?融创已经是年销售额超过3000亿元的五大房地产公司之一。此外,孙宏斌本身也有自己的交通流量,所以没有必要依赖贾跃亭寻找热点。

有些人说他想越过边境。醒醒吧,20年前,当贾月婷还在山西当会计的时候,别人就被搞糊涂了。此外,在过去的10年里,哪个行业获得了像房地产这样的利润?那么,孙宏斌能被判有罪吗?

所以,唯一有意义的解释是孙宏斌首先看中了同村村民的友谊,然后是生意。

原来,孙宏斌也想越境做点好事,但是谁能想到呢

果然,3月15日,孙宏斌挥了挥袖子,没有带走一团乐视。

毕竟,只要在融资方面稍加努力,100亿英镑就会出现。

youtube.com

新闻排行
  1. 当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医

    当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医...

  2. 刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人

    刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人...

  3. 新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?

    新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?...

  4. 来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?

    来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?...

  5. 陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过

    陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过...

  6. 李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?

    李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?...

  7. 在华为连接2018年期间,华为和国际知名分析师组织IDC联合发布了一份关于行业云支持的白皮书。本国际数据中?

    在华为连接2018年期间,华为和国际知名分析师组织IDC联合发布了一份关于行业云支持的白皮书。本国际数据中?...

  8.     2019.11.29  世间所有的相遇  都是久别重逢  今天先生给小仙女们准备了  喜欢的长按保存哦

        2019.11.29  世间所有的相遇  都是久别重逢  今天先生给小仙女们准备了  喜欢的长按保存哦...

  9. 近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点

    近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点...

  10. 苹果公司今年的新款苹果5s在外观和屏幕上与去年的苹果5相比并没有多大改进,但它是第一款配备64位处理器的?

    苹果公司今年的新款苹果5s在外观和屏幕上与去年的苹果5相比并没有多大改进,但它是第一款配备64位处理器的?...

日期归档
友情链接