分享冬季养胃的5个重点 不要迷信素食

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

2009年,电视连续剧《蜗居》受到了现代城市年轻人的广泛关注,“蜗居”生活引起了许多人的共鸣。在现实生活中,这样的例子并不少见。

北京西三环一个高档住宅区的一套100平方米的公寓被分成38个“房间”,住在“蜂巢”里的房客安静地生活在建筑中。在成都工作的潘蔚有一个18平方米的集装箱作为他的家。

不管是住在成都的“蜗居”、“蜂巢”还是“阁族”,在我们眼里,它可能只是一个狭小的住所,甚至是一个容器,但在他们心中,住在这里可以生出一个关于理想和生存的梦想。

●每月租用集装箱房180元。房子不能搬出去。女朋友被禁止过夜。家具是最小的。白领潘蔚的“内阁家庭”生活

●他为什么要躺在内阁里存几百元钱?33,354一个最终放弃做“内阁家庭”的年轻人

●我也希望有一天会有土地来建造二至三楼的集装箱旅馆。集装箱房卖家梦想记者潘杜威,安徽人,昨天下午正在家里忙着打包行李。春节假期后,他买了一张火车票返回成都继续工作。他的父母把各种当地产品塞进了他的手提箱。"把它放在冰箱里,你可以吃很多天."两个老人说。根据潘蔚告诉他们的,他住在成都市边缘的一个商业区,和他的同事们共用一套两居室的公寓。客厅有空调和冰箱,而他自己只有一个房间。

但事实是,家具和电器,包括桌子、椅子、橱柜、床、空调、冰箱等。都装在一个18平方米的集装箱里,这是潘蔚半年多来的“家”。如果在成都租一套18平方米的房子作为单人房,一个月要花400到600元。如果它位于市中心,价格会更高。潘蔚居住的集装箱位于成都光华大道附近。房租只有一天六元。虽然夏天不凉爽,冬天不暖和,水电问题还没有完全解决,但他仍然用温暖宜居的方式装饰了集装箱,有床、衣柜、书桌和空调。"他们说我是内阁成员。"潘蔚大学毕业后一直从事网络运营,他明白自己的处境。

自2012年以来,集装箱租赁房在成都悄然流行。像潘蔚一样,“内阁家族”分散在成都市中心的各个角落,保守估计有8000多人。他们大多数是建筑工地的工人,一些是农民工,还有一些是白领工人或像潘蔚这样的大学生。有些人在生活了10多天后放弃了,而另一些人坚持“住在容器里”。

成都这些天天气很冷,有些地方还飘着雪花。今年冬天,“内阁家族”将在集装箱里完成。

住在集装箱里后,我不敢告诉父母。

潘蔚,一个在外面工作了一天的安徽人,去年12月28日晚上带着一盆热水回到了自己的房间。脱下袜子,把脚浸入水中。天气越来越热,他松了一口气:“回家。”

他的“家”位于成都市庆阳区光华大道附近的一片空地上。夜深了,光线像闪烁的萤火虫一样透过房子唯一的窗户照射进来。如果相机离得更远,我们可以在空地上找到几十个新旧集装箱,就像潘蔚住的房子一样。

一个月收入不到3000元的25岁男子成为了一个“内阁成员”,

潘蔚今年25岁。如果一年前他从未想过,他会选择住在集装箱里。从合肥一所大学毕业并获得计算机科学学士学位后,他跟随女友来到成都发展。"我刚刚开始在城市西部的一个住宅区租房子。"潘蔚说,一套房子的租金是800元,外加水电费用几千元,而他的月薪不到3000元。

北京西三环一个高档住宅区的一套100平方米的公寓被分成38个“房间”,住在“蜂巢”里的房客安静地生活在建筑中。在成都工作的潘蔚有一个18平方米的集装箱作为他的家。

“我清楚地记得我进来的那天是星期四,白天我仍然正常工作。”那天下班后,潘蔚打电话给几个好朋友,把他从租来的房子里所有的东西都打包好,搬进了空地角落里一个18平方米的集装箱房。经过短暂的安排,他和他的朋友们出去吃了一个火锅,这是一个愉快的举动。这顿饭给他留下了深刻的印象:“每个人都鼓励我,但我还是有点失望。我喝了很多酒,然后喝醉了。”回到屋里,潘蔚睡着了。这天晚上,他打着鼾睡着了。

住在“小房子”里,没人把他当成外人。

潘蔚白天在公司工作,下班后乘公共汽车回到集装箱房。“起初,一些同事拿我的房子开玩笑,但后来他们并没有认真对待。”

幸运的是,他并不是一个人住在空旷的地方。"住在这里的人,除了他之外,也是集装箱公司的经理和雇员。"集装箱公司负责人李耀说,潘蔚白天上班,晚上回到他的“家”。没有人认为他是另一种选择,“只是出于安全原因,他的女朋友不能过夜。”

在周末,潘蔚仍然有机会赚额外的钱。他在一家集装箱公司学会了驾驶叉车,偶尔还帮忙将集装箱转移到卡车上。

这个住处有半年了。夏天到了,集装箱房通风不好。像轮船一样,潘蔚买了一台二手空调。后来,像桌子和衣柜这样的家具被一个接一个地增加了。这个家庭更像家。"我计划呆两三年,这样我就能攒些钱。"潘蔚认为毕业后不久出来生活在一个困难的地方是件好事。但是他没有告诉父母住宿的事。“他们会担心的。”他的计划是存足够的钱买一栋真正的房子,最好是在一楼,“然后把这个集装箱买回来,放在院子里作为纪念。”

不要让朋友玩:三个人填满

潘蔚的集装箱房。这是什么样的房子?

在成都光华大道第二段附近,记者发现了这个集装箱房集中的空地。在这个成千上万平方米的空间里,集装箱房沿着墙堆积起来。有些像积木一样重叠在两层上。在附近高层商业建筑的背景下,空地上的集装箱并不显眼。

1窄选择床只选择最小的

“集装箱房不是用废集装箱重建的,而是按照3米宽6米长集装箱的标准建造的。”集装箱公司的负责人李耀说,集装箱房是钢架结构。内层和外层由铁板制成,中间夹有5厘米厚的阻燃泡沫。

墙壁的四面用钢密封固定。六面墙焊接在一起。瓷砖铺在地板上。建造了一个18平方米的小屋。

在空地的一个角落里,有一个潘蔚住的集装箱房。走进去,你会发现门口有一台小洗衣机,它与外面集装箱的钢架环境大不相同。墙上有通风风扇和空调。衣柜在单人床旁边。唯一的窗户下面有一张桌子。一本名为《人生要耐得住寂寞》的自我激励的书半开。

放置这些东西后,还剩下18平方米的空间。"当我为我的脚选择床的时候,我买了最小的一个."潘蔚说书桌和衣柜首先也很小很轻。桌子下面的凳子是一把没有靠背的圆形轻便椅子,坐起来不舒服。在集装箱房里,他不让他的朋友和同事玩耍。“空间太小了。床上有两个人,椅子上有一个。已经满了。

2洗澡需要10米以上。

就像普通的商品房一样,集装箱房正常运行需要水电,厕所、厨房等家庭功能也需要解决。

”在设计容器时,公司考虑了实用性。李耀说,即使是最小的12平方米集装箱房也配有通风口、外部电线、地线和出水口,“但没有电源和供水,居住者必须准备自己的发电机或其他供电设备。至于天然气管道,出于安全考虑,它还没有建成,还应该有自己的管道。“考虑到“早期采用者”潘蔚的具体情况,李耀给他的集装箱装了电线,电费必须单独计算。

集装箱房在组装和使用过程中会发生事故。去年九月,潘蔚目睹了一起火灾事故。"焊接过程中工人的温度太高,泡沫烧掉了."潘蔚说,由于泡沫的阻燃性,大火只烧了一个隔墙,把它扑灭了。事件发生后,李耀告诉工人们不要拆除变黑的半成品,而半成品变成了证明集装箱防火的“样板房”。

但是潘蔚最担心的是集装箱房没有那么坚固:“因为它是一个组装好的结构,只要你用力踢它,你就可以把门踢开。小偷和强盗很容易得到它。”

春节前,住在空容器里的人收拾好东西,一个接一个地回家。李耀像物业经理一样反复提醒潘蔚把所有贵重物品拿走。春节期间开放空间的大门是关闭的,但即使这样也不能保证良好的防盗性能

解决学生的住房问题

2006年,荷兰政府为解决阿姆斯特丹学生的住房问题建造了一套有1000个房间的学生公寓,使阿姆斯特丹成为世界上集装箱房数量最多的城市。如今,集装箱房的设计理念已在阿姆斯特丹乃至世界许多国家和地区得到广泛应用。它简单、经济和实用的特点尤其受到年轻人的尊重。

他们放弃梦想的人:住了一夜后哭了

“为什么要躺在柜子里存几百元钱?”

2011年底,李耀和他的团队来到成都,探索集装箱住宅市场。潘蔚的出现对他来说并不奇怪。"在海边,许多像他这样的年轻人住在集装箱房里省钱。"

今年的大学毕业生刘辉是另一个早期接受者。看到低价出租集装箱房的网上帖子后,他联系了李耀。聊了一会儿,刘辉在空地上租了一个房间试着生活。"第一天晚上,我的朋友离开后,我躺在床上,泪流满面。"刘辉说他觉得很委屈,“他为什么要躺在柜子里存几百元?”

一周后,刘辉离开了。他承认放弃的更多原因在于他无法克服内心的障碍。“我感到非常惭愧。”

Tempter:在未来或建造积木时

“它比土坯房便宜,而且对环境友好。”

一个18平方米的集装箱可以在两天内组装好,并运送到成都的大量建筑工地。"我们只负责简单的容器装饰和水电安装."李耀说,为了防止集装箱被“偷”,如果集装箱被租出去,每箱要付1万元押金。“集装箱必须用卡车运输和吊装到位,费用由承租方承担,最少3个月。”

刘云鹤在成华区的温室里种下了破耳朵,他是一个更强大的测试者。在网上看到集装箱房的广告后,他花了一万多元在大坝上买了一个地方。上周,记者来到他种植的基地,看到一个集装箱房已经建成,可以正常用电。"种植蔬菜并在温室加工蔬菜时,有必要在田间观察."刘云鹤说,他喜欢集装箱房可以放在任何地方的特点。“它比土坯房便宜,而且在一个房间和一个大厅里放窗帘、床和桌子也是环保的。如果效果好的话,我会再买10个,像积木一样把它们组装起来。”

开发商:想建集装箱酒店

外面已经有集装箱酒店区了"我们希望集装箱房能用于多种用途."李耀的大部分集装箱都是出租的。一天4元到6元。根据他的租赁和销售记录,除了潘蔚、刘芸和一些出于个人目的购买集装箱的个体经营者,如商店,超过80%的集装箱被租赁到成都的主要建筑工地,供高度流动的建筑公司用作工人宿舍。

在众多订单中,有一些看起来很奇怪的清单。“甚至有一个老板想一次买20个,然后把它们运到该省的一个林区,把它们改造成农民旅馆。”考虑到运输困难,李耀不敢接受订单。

“在其他地方,集装箱旅馆区已经出现,我也希望有一天会有土地可供歌剧演出

2010年,集装箱房首次来到成都。《华西都市报》报道了这个很容易拆卸的大柜子,方式很有趣。三年多过去了,集装箱房逐渐被一些团体所接受。在采访城市管理和规划部门时,他们都听说过集装箱房,并密切关注其现状。然而,现有的法规和市场限制并没有给这个超过10平方米的内阁留出太多空间。

集装箱房更像是潘蔚和其他“内阁家族”的精神食粮。在我们看来,它只是一个容器,但在他们心中,它似乎是一个住房梦和一个橱柜梦。

打扰房客

1如果房客需要在国外租房需要注意什么问题

租房的过程主要包括四个环节:找房子、现场检查、讨价还价和签订租房合同,这四个环节需要注意很多细节。如果忽略一些细节,可能会给租房者以后的生活带来一些不必要的麻烦,所以每个环节都必须认真对待,不能掉以轻心。

2在线寻找住房:或寻找中介

寻找住房是一件要求更高的事情,因为首先要做的是满足租房者的经济条件,同时也要满足生活和工作的便利。两者都必须考虑在内,以免失去一个又失去另一个。

目前有两种具体的方式,一种是通过房地产中介公司,另一种是在网上搜索房屋来源。通过中介公司是现在最方便的方式,房地产中介公司有很多出租房屋的信息,租户只要提出自己的想法,一般都会得到比较满意的答案。

这也是通过网站找到房子的更方便的方法。目前,还有许多专业租赁网站,如“soju.com”,提供租赁住房信息。还有一些房地产专业网站和房地产中介公司运营的网站,如“搜房网”、“安家网”、“金凤艺举”。他们都有“租赁渠道”。登录后,你还可以找到出租房屋。此外,“上海热线”、“新浪网”等门户网站也开通了“租赁渠道”。通过这些网站,除了直接寻找合适的住房来源之外,你还可以发布关于租房的信息,等待别人的回复。

3查看外壳供应:时,有八点需要注意。

作者曾因未能检查房子而遭受痛苦。出租的房子是一所公共房屋。虽然没有建很长时间,但该物业被开发商用来安置失地居民,内部分配也不太合理。最不可容忍的是,其传输线的设计功率低,电路特别容易跳闸。

据业内人士透露,在查看住房供应时应注意以下8项:

1 Housing Condition

徐先生在新郑路找到了一栋房子。价格也很合适。未经仔细检查,他迫不及待地要付押金。但是当他进去打扫的时候,他发现厕所漏水了,这对生活产生了很大的影响。退房时,房地产中介公司想尽一切办法提取存款。虽然存款后来被收回,但他花了很多时间和精力。因此,在租房前,首先必须对住房情况有一个初步的了解。

在查看房屋情况时,首先对房屋进行简单的目视检查,看看其质量如何。如果房屋质量不好,即使租金较低,也要放弃租金,因为这关系到未来的生活安全。同时,我们还应该关注门窗,如防盗门的性能、窗户是否完好等。如果不符合安全要求,我们可以向业主提出更换,以免给盗贼留下机会。

检查电气和水路线路是否老化,设计是否能满足大功率电器的需要,水管是否通畅等。这些是入住前需要自己查询或检查的内容。如果忽视它,可能会带来一些不必要的麻烦。

2室内分配

一些房东可能会去二手货市场“寻找”一些家用电器以节省成本。因此,当看房子时,他们必须

如果一些房子靠近化工厂或其他散发异味的地方,这也会极大地影响未来的生活。因此,在看房子的过程中,应该用鼻子,打开窗户,注意室外空气是否有异味。

5周边设施

房子周围生活设施的数量与生活便利性有关,例如离蔬菜市场的距离、周围公交路线的方向、超市、大卖场和商场等购物设施的分布以及医疗条件的质量等。所有这些都需要初步了解。听觉是空的,眼见为实。听完房东的介绍后,最好自己去转转,并且要相当清楚。

6看好房东

看房时还有一件事要做,那就是看好房东。因为在未来的租赁期内,租户将不可避免地要与房东打交道。你可以提前观察房东,初步了解他或她的习惯,以便将来更好地与房东合作。如果房客是主要房东,他或她也应该初步了解他或她的生活习惯,例如他或她从事什么职业,以免将来住在同一所房子里而影响他或她的生活。

7查看租赁许可证

要求房东出示房屋租赁许可证,以确保房东具有租赁资格。为了避免租赁过程中的复杂情况。

8讨价还价

看完房子后,如果你对房子没有其他意见,你就必须和房东讨价还价。我们能否在租金问题上与房东达成协议,直接关系到交易的成功。

房东可能提高租金水平以获得更多收入,而租房者可能希望降低租金以节省开支,从而造成两者之间的差异。所以在这种情况下,双方应该有良好的沟通。

房地产中介向客户推荐房子时,通常采用量身定制的方法,即客户先提出自己的要求,中介再寻找合适的房子。在这种情况下,一般没有必要讨价还价,但这不是绝对的。

在讨价还价之前,你需要对周围的房屋租赁市场有一个初步的了解,比如各种房屋类型和配置的月租金,以便有信心。只有这样,你才能成为目标,增加成功的机会。

签合同:别忘了登记备案

所有前期工作完成后,最后一步就是签租赁合同。

双方应签订书面房屋租赁合同,约定租赁期限、租金金额、支付方式、房屋用途及违约责任,为日后解决争议提供依据。

同时,应提醒房屋租赁合同应向房地产登记机关办理登记手续,否则不得用于对抗第三方。因为在房东与房客签订租赁合同后,如果有其他人愿意支付更高的租金,一些房东在利益的驱使下,往往会找借口终止与老房客的合同,然后将房子租给后者。然而,由于以前的租赁合同没有登记,即使在法庭上也不可能胜诉。因此,签订租赁合同后,别忘了登记。

此外,根据“买卖不毁约”的原则,登记也可以保证即使房屋在租赁期内出售给他人,承租人仍然可以继续租赁。这样,就可以防止租户的权益因所有权的变化而受到侵犯。

需要注意:

1。审查合同主体是否合格,即出租人和承租人是否具备相应条件;

2。审查租赁对象是否合格,即出租人的房屋是否为法律法规允许的房屋;

3。检查租赁程序是否完整。房屋产权证明不是合法租赁的充分条件,房屋租赁许可证应按有关规定办理。租赁合同必须登记后才能生效。

你可以去网上租房查看更多关于如何防止房租欺诈的信息?

一些非法中介公司以租赁机构的名义,以各种优惠条件从业主处骗取房屋钥匙和一个月的空置期,并向业主支付了

总结:在我们眼里,这只是一个容器,但在他们心中,这似乎是一个住房的梦,一个橱柜里的梦。边肖住在二线城市,理解租房的麻烦。事实上,有时这不是租金经济的问题。时间、室友、交通等等都是需要考虑的因素。如果真的有必要,我可以接受尝试成为一个“内阁家族”一段时间。当然,我们不能像这样省钱。我们需要的是正确的前进方向和不懈的实际行动。

youtube.com

新闻排行
  1. 驾驶中最头疼的问题是什么?我想停车的时候该找个停车位了。无论是通勤还是出去吃饭,找个地方停车都是一件

    驾驶中最头疼的问题是什么?我想停车的时候该找个停车位了。无论是通勤还是出去吃饭,找个地方停车都是一件...

  2. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?...

  3. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?...

  4. 近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点

    近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点...

  5. 2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?

    2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?...

  6. 教育部于11月5日举行新闻发布会,介绍中小学的健康促进行动。会上报告的数据显示,2018年儿童青少年总体近?

    教育部于11月5日举行新闻发布会,介绍中小学的健康促进行动。会上报告的数据显示,2018年儿童青少年总体近?...

  7. 刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人

    刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人...

  8. 6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收

    6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收...

  9. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  10. 字节跳动的游戏地图是另一个城市。此类行动还意味着“今日头条”将在更多领域与腾讯竞争。北京字节跳动科技

    字节跳动的游戏地图是另一个城市。此类行动还意味着“今日头条”将在更多领域与腾讯竞争。北京字节跳动科技...

日期归档
友情链接