快讯| 《母基金周刊》宣布完成A轮3000万融资

时间:2020-01-10 来源: 国内新闻

6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收到以太资本、青科风险投资、五岳资本、美华风险投资、华英资本、茶桶资本、丰资本、原始资本、青泉石资本、云起资本、鹰资本、先锋、顾芗投资、科斯堡、建发新兴、国投风险投资、政和、汇通等18家机构投资3000万元,以及国内顶级母公司投资,首轮投资后估值超过3亿元。

《母基金周刊》诞生于2017年底,从全球角度来看是一个资本服务平台。当时,《资管新规》的发布在业界引起了一场地震。经过20年的风险投资发展,“双重创新”的黄金时代宣告结束。对私募股权市场的信心降至冰点,投资机构进入了漫长的资本之夜。随着热钱消退的趋势,理性多头资金开始进入。个体LP逐渐退出认知门槛高的市场。机构LP开始变得活跃起来。母公司基金的时代正式到来。

行业需求推动资本服务机构的发展,《母基金周刊》的出现正好弥补了行业差距。《母基金周刊》成立前,行业内没有专业的垂直媒体,LP活动大多在以创业项目和风险投资为主的会议中混在一起。中国没有专业的资本配置代理。只有少数顶级美元基金可以获得伊顿(EATON)等海外专业公共机构的服务。人民币基金只能“在海洋中叹息”。

因此,《母基金周刊》从行业信息开始,致力于用专业、深入和有针对性的行业信息和报告来弥合私募股权基金和母公司基金之间的信息差距。200多篇高质量的中英文原创文章和《中国母基金行业报告》、《中国GP生存发展报告》、《中国私募股权行业IR成长报告》等行业报告填补了行业信息传播的空白。随着发展的深入,《母基金周刊》与大量的行业信息和智力资源联系在一起,近100名行业精英成为《母基金周刊》智库的成员。未来《母基金周刊》,行业潜在的KOL将得到挖掘和支持,行业的专业流程将凭借行业的实力得到提升。

同时,《母基金周刊》社区端的使命是提高投资者和管理者的联系效率,并为行业建立了离线沟通与合作的平台。自成立以来,《母基金周刊》已举办了近100场国内外母基金行业专业会议,包括“中国母基金开幕大会”、“中国母基金周年年中仪式”、“中国母基金峰会”、“中国母基金年会”等多场大型会议。它为数以千计的LP和GP提供了准确的对接,并为众多顶级人民币和美元基金提供了融资咨询服务。它也已成为《PEI》、联合国刑法改革协会、超级回归组织、反车辆犯罪联盟、Preqin等国际组织的合作伙伴。

此外,《母基金周刊》拥有来自咨询公司、市场化母公司基金、政府主导基金和海外捐赠基金的专业服务团队,为私募股权投资者和基金经理提供融资咨询、海外市场开发等专业服务。目前,《母基金周刊》已经服务于国内许多知名的风险投资、私募基金经理和FOF。

未来,将继续在媒体、社区和服务三个维度上充分赋予资产管理行业权力,成为全球首家母公司基金服务平台。

youtube.com

新闻排行
  1. 在华为连接2018年期间,华为和国际知名分析师组织IDC联合发布了一份关于行业云支持的白皮书。本国际数据中?

    在华为连接2018年期间,华为和国际知名分析师组织IDC联合发布了一份关于行业云支持的白皮书。本国际数据中?...

  2. 李纯一,长江郭虹创始人1月5日来自投资界的消息,在中国投资者大会上,图为长江郭虹创始人李纯一。以下是我

    李纯一,长江郭虹创始人1月5日来自投资界的消息,在中国投资者大会上,图为长江郭虹创始人李纯一。以下是我...

  3. 2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?

    2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?...

  4. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  5. 《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?

    《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?...

  6. 陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡

    陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡...

  7. 不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网

    不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网...

  8. 来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?

    来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?...

  9. 最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?

    最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?...

  10. 2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道

    2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道...

日期归档
友情链接