这些保肝护肝食物你吃对了吗

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

你吃这些护肝食物对吗

2016

什么对肝脏有好处?

燕麦富含亚油酸和皂甙,能降低血清胆固醇和甘油三酯。

玉米富含钙、硒、卵磷脂、维生素E等,能降低血清胆固醇。

海带富含牛磺酸,能降低血液和胆汁中的胆固醇。

大蒜硫化物混合物可降低血液中的胆固醇,防止血栓形成,并有助于增加高密度脂蛋白含量。

红薯可以中和体内过量食用肉和蛋产生的过量酸,保持体内酸碱平衡,降低血脂。

牛奶含有更多的钙,可以减少人体对胆固醇的吸收。

同时,哪些食物对肝脏有害?

什么对肝脏有害?

高脂肪食物:大量高脂肪食物不仅会增加肝脏负担,还会导致血脂(胆固醇和甘油三酯)增加,从而诱发脂肪肝。因此,每个人都应该尽量少吃高脂肪食物,如肥肉、动物内脏(肝、脑、肠等)。)、葵花籽等。也不应该吃高糖食物,因为摄入过多的糖容易转化成脂肪储存在肝脏中,诱发脂肪肝等。

葡萄酒:乙醛是酒精的中间代谢物,可直接损害肝脏,从而诱发酒精性肝炎、脂肪肝、酒精性肝炎、肝硬化甚至肝癌。

辛辣刺激性食物:辛辣刺激性食物可刺激胃粘膜,增加胃酸分泌,从而加重肝脏负担,特别是肝炎患者,这会加重肝脏负担,诱发胃肠出血。

加工食品:因为加工食品含有防腐剂和食品添加剂,大量的食品会增加肝脏解毒和新陈代谢,从而增加肝脏负担,诱发肝损伤。因此,我们周围常见的加工食品,如方便面和罐头,应该尽可能避免。

熏制和烘焙食品:研究发现熏制和烘焙食品含有苯并芘,一种致癌物质,进入人体后需要肝脏超负荷解毒。因此,每个人都应该少吃烟和烧烤食物。

为了肝脏健康,吃上面的食物。

每日健康维护提供阅读“你正确吃了这些护肝食物吗?”如果你喜欢你分享的“你是否正确食用了这些护肝食品”的内容,我希望你能通过“你是否正确食用了这些护肝食品”找到健康的金钥匙。

youtube.com

新闻排行
  1. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  2. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  3. “老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的

    “老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的...

  4. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?...

  5. [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9

    [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9...

  6. 你吃这些护肝食物对吗2016什么对肝脏有好处?燕麦富含亚油酸和皂甙,能降低血清胆固醇和甘油三酯。玉米富含

    你吃这些护肝食物对吗2016什么对肝脏有好处?燕麦富含亚油酸和皂甙,能降低血清胆固醇和甘油三酯。玉米富含...

  7. 你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,

    你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,...

  8. 你吃这些护肝食物对吗2016什么对肝脏有好处?燕麦富含亚油酸和皂甙,能降低血清胆固醇和甘油三酯。玉米富含

    你吃这些护肝食物对吗2016什么对肝脏有好处?燕麦富含亚油酸和皂甙,能降低血清胆固醇和甘油三酯。玉米富含...

  9. 李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?

    李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?...

  10. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

日期归档
友情链接