奥地利举行国民议会选举 前总理库尔茨有望东山再起

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人民党领先一大截,考特斯有望重新掌权。

投票在当地时间早上6点开始。约640万奥地利选民前往全国10 000多个投票站投票,争取国民议会的183个席位。预计媒体将在当晚宣布选举的初步结果,最终官方结果将于10月3日公布。

9月29日,奥地利人民党主席考特思(右)在维也纳的投票站与一名公民交谈。新华社记者陈果在今年5月拍摄了“当时的副总理兼自由党主席斯特拉赫涉嫌与俄罗斯富商进行“利润传递”。随后,库茨总理立即宣布人民党和自由党的执政联盟结束,并提前举行选举。此后,考特斯被免职,因为议会通过了反对他的不信任动议。奥地利总统范德比尔特任命宪法法院院长比尔为总理,组建过渡政府。任期一直持续到新议会选出新政府。

9月29日,奥地利人民党主席考特斯(前)在维也纳投票站完成投票后离开。新华社记者陈果在选举前进行的民意调查显示,人民党将再次大幅度成为议会中最大的政党。然而,人民党无法获得议会半数以上的席位,必须与其他政党组成执政联盟。选举前的民意调查显示,除了人民之外,社会民主党、自由党、新奥党和绿党也将进入议会。法院和人民党将主动组成内阁。

9月29日,奥地利人民党主席考特思(右前方)在维也纳投票站完成投票后离开。新华社记者陈果拍摄了

Courths,33岁,他领导人民党赢得了2017年的国民议会选举,并与自由党组成联合政府,成为奥地利历史上最年轻的总理。今年5月,考特斯成为自1945年第二奥地利共和国成立以来第一位被议会罢免的总理,也是任期最短的总理。

[编辑:张骞]

youtube.com

新闻排行
  1. 不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网

    不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网...

  2. 最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?

    最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?...

  3. 新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?

    新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?...

  4. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  5. 禁忌第一个月的第一天第一个月的第一天从春节的第一天到第十五天扫帚不能使用,否则好运和财富将被一扫而空

    禁忌第一个月的第一天第一个月的第一天从春节的第一天到第十五天扫帚不能使用,否则好运和财富将被一扫而空...

  6. 离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?

    离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?...

  7. 近日,我们从中泰汽车官员处获悉,中泰的新款紧凑型SUVT500将于2018年3月7日正式发布。该型号将是6个型号,

    近日,我们从中泰汽车官员处获悉,中泰的新款紧凑型SUVT500将于2018年3月7日正式发布。该型号将是6个型号,...

  8. 中国风险投资市场的“资本冬天”还在继续吗?祁鸣风险投资公司的管理合伙人梁于颖表示,对于基金经理来说,

    中国风险投资市场的“资本冬天”还在继续吗?祁鸣风险投资公司的管理合伙人梁于颖表示,对于基金经理来说,...

  9. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  10. 投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?

    投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?...

日期归档
友情链接