星河互联助力誉存科技促金融风险管理方式告别传统

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

新年伊始,中国银行业监督管理委员会于1月5日和6日两天内发布了金融风险管理“三项措施”,即《商业银行委托贷款管理办法》、《商业银行大额风险暴露管理办法》征求公众意见和《商业银行股权管理暂行办法》,大力加强金融风险管理。

防范金融风险是一个永恒的话题。科技创新带来了金融转型升级,加快了金融科技产品和商业模式的快速发展。金融风险管理方法告别传统,大势所趋。金融机构对通过大数据和人工智能进行风险管理有着强烈的需求。

雨村科技(Yucun Technology),由星河互联提供合资服务,看到机会,致力于利用尖端大数据人工智能技术挖掘数据价值,推动金融风险管理方法的演进。星河互联(Xinghe Interconnection)因投资和服务于大量拥有交易场景和数据的工业互联网公司,与宇春科技高度协调,推动大数据智能控风。

宇春科技拥有一支以贝宝、维萨、易趣、谷歌等全球顶尖科技和金融公司为背景的创始团队。3年来,通过数据收集、机器学习和深入分析,构建了7500多万个企业的多维画像,积累了1000多万个多源异构海量数据。到目前为止,宇春科技已经为近1000家企事业单位的优质客户服务,半年的收入超过2000万英镑。

整合数据挖掘企业的“朋友圈”,创建自己的风险预测模型。

信誉科技成立于2014年底,拥有明确的初始定位,即将成为企业的大数据,希望帮助金融机构解决风险控制中的问题,实现企业的智能风险预警。从研究开发企业信用报告和信用报告业务之初到现在,我们已经将人工智能大数据在风电控制中的诸多应用进行了整合,最终打造了一个开放、多元化、基于场景的服务平台。

宇春科技联合创始人兼首席运营官陈伟表示:“我们都很清楚传统信贷行业存在一些痛点,尤其是以抵押贷款为主的大额贷款。随着整个渠道的下沉,我们如何才能做得更好,做得更有效率,更好地把握这些风险?例如,传统的贷后管理要求定期和定点访问客户。一个人怎么能经营这么多企业?我们希望通过大数据和人工智能重塑金融风险管理。”

大数据和人工智能控风方法包括:第一,信息查询和数据采集;第二是风险扫描,除了审视企业本身,还要审视其整个网络、附属企业和附属人员。第三是深入分析,包括智能预测。大数据的最大价值不在于收集和显示数据,而在于从这些数据中获得洞察力。第四是算法。信誉技术有一些自己创建的模型,如基于复杂网络的风险传递模型和基于时间序列的预测模型。

公司创始人兼首席执行官刘德斌博士曾是美联储的访问学者和美国贝宝公司的高级数据科学家。他的团队也是中国大数据领域少有的专家级优秀团队。2015年,宇春科技创始团队从美国回来后不久,当它开始做大数据风控制时,它从银行和金融界寻找了许多专家来整合一些外部数据,如工商、司法、招投标等。

当时,许多人给了他们一个结论:“我不认为这些外部数据有用。”过去,银行更关注财务数据,而不是外部数据。形势变化很快。从2015年到2016年,越来越多的金融机构开始购买外部数据,并在2017年开始购买平台。外部数据的使用使余村科技创始团队能够看到未来的发展趋势。

目前,宇春科技拥有全国7500万企业的各类业务数据,其中一些数据是通过互联网上的公开渠道收集的,如招标,可能会在数百甚至更多的政府招标网站上传播;例如,公众意见、法庭听证、法庭公告等分散在整个网络中。另一部分是

例如,浙江有一家明星企业庄吉集团,拥有数百家子公司。整个业务还涉及航运、房地产、商业等领域。事实上,2014年,大量子公司开始发生财务纠纷。自2014年至2015年,大量子公司被取消。慢慢地,很明显子公司有欺诈诉讼等等。然而,直到2015年,仅庄吉集团的主要企业在财务报告和获得的荣誉方面都是完美的。

到2016年,庄吉集团的高管将会流失,员工将无法支付工资,2016年将会爆发300亿英镑的坏账。如果采用大数据和人工智能控风方法,可以提前6-12个月预警,坏账可能不存在。

"当许多独立的事件联系在一起时,它们可以更好地预测下一步。信誉技术基于大数据的17个核心工具和整个平台,为金融机构提供风险管理服务,服务于近1000家金融机构,包括数十家银行。”陈伟说道。

星河互联促进大数据金融风控制

在发展知名技术的过程中,“我们始终追求、收集所有数据、挖掘有用数据,并最大化数据价值。”刘德斌博士说。星河互联为宇春科技提供合资服务,与宇春科技高度协调,推动大数据智能控风。

星河互联网一直专注于风险投资和工业互联网服务。自2009年以来,除了通过世界上第一个制度化的合资模式提供资金外,该公司还为企业家提供战略规划、模型抛光、团队建设和其他合资服务。

同时,星河互联也是一个全方位的超级产业投资者,依靠星河集团为初创项目提供金融服务、大数据、云服务、客户等生态资源和服务。目前已培育出近200家互联网企业,如埃德加格拉斯(SZ:)、中国在线(SZ:)、全美联赛(NASDAQ:JMU)、网通、默克、云宗等。

2016年,星河互联网与阿里、腾讯等企业一起跻身前十名;在中国的风险投资公司;2017年,星河互联被评为青科中国100强风险投资机构。

2017年,星河互联网投资并服务了11家大数据初创企业和4家人工智能初创企业。星河互联网CEO傅淼指出,“在大数据时代,数据源将逐渐成为没有任何区别的资源。数据处理能力决定了企业的竞争力。如果你在这里吃米饭,谁消化得多,谁就会吸收更多的营养。真正的企业处理数据并从数据中获得洞察力和知识的能力能够真正形成您的竞争优势。”

财务作为大数据分析中最具可兑现性的应用场景之一,已经成为大多数公司的必备条件。大数据在金融科技中的应用已经走过了一个阶段,估值超过10亿美元的独角兽已经领先。

金融数据风险控制已经从少数试点机构的概念演变为市场认可的解决方案。经过市场教育,谁能快速复制和推广稳定的核心模式,谁就能在大数据金融领域形成品牌。“弯道超车”是星河互联和宇春科技的共同目标。

星河网上银行事业部总经理赵广智表示,“首先,星河网的母公司星河集团拥有互联网小额贷款、银行等特许机构的股份,可以促进金融科技公司与有能力出口金融科技的特许机构之间的合作;其次,星河互联网一直专注于风险投资和工业互联网服务。它投资并为大量工业互联网公司提供交易场景和数据。这些公司可以与投资服务的金融技术公司进行深入合作。”

随着数据安全和公民隐私保护的立法和执法变得更加完善,行业中拥有独特数据源的公司将会更有价值。星河互联依靠母公司星河集团强大的资源支持。它拥有数百万企业客户,并积累了大量数据资源。

youtube.com

新闻排行
  1. 宫颈糜烂患者想知道的是,宫颈糜烂的女性朋友并不陌生。它是宫颈疾病的高发病率和慢性宫颈炎的表现。宫颈糜

    宫颈糜烂患者想知道的是,宫颈糜烂的女性朋友并不陌生。它是宫颈疾病的高发病率和慢性宫颈炎的表现。宫颈糜...

  2. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

  3. 5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?

    5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?...

  4. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  5. 中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组

    中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组...

  6.     5月2日消息,据业内人士透露,阿里巴巴正在研发卖家专用手机,搭载阿里手机操作系统,能够实现在手

        5月2日消息,据业内人士透露,阿里巴巴正在研发卖家专用手机,搭载阿里手机操作系统,能够实现在手...

  7. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?

    “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?...

  10. 11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总

    11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总...

日期归档
友情链接