农业部淡水生物繁殖重点实验室年会暨学术委员会召开

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校国际学术交流中心四楼会议室举行。

Science and Technology Development Institute基地与人才处处长程永阳肯定了实验室过去一年的研究成果,并对实验室的发展提出了三点建议。首先,在实验室的发展中,水产养殖和水生生物学科应寻求新的突破。第二,加强青年人才建设,积极思考如何培养和引进青年人才。第三,提高实验室管理水平,更加规范、高效地管理实验仪器。

渔业大学院长王为民教授从六个方面报告了年度实验室工作:科研工作与成果、人才培养与团队建设、学术交流与合作。他指出实验室的管理应严格遵守我校实验室运行管理规定,仪器设备的使用必须有记录。同时,他希望该实验室能充分发挥其作为该领域公共研究平台的作用,加强与其他高校教师的沟通与交流。

随后,实验室研究人员高夏泽、曹小娟、胡广富和梁旭芳分别就“团头鲂的遗传育种和肌间骨骼发育”、“泥鳅的遗传育种”、“草鱼性成熟的遗传网络和神经内分泌调控”、“鳜鱼人工饲料易驯服饲养机理、品种选择和可控育种技术及示范”等课题做了专题报告。

会议结束时,学术委员会审查了实验室的年度工作,并对实验室今后的研究提出了全面的意见和建议。

点评:蔡韩旭

youtube.com

新闻排行
  1. 11月中旬,食品科学技术研究所2008中欧传统发酵食品学术研讨会在武汉圣保龙酒店成功举行。本次会议邀请了比

    11月中旬,食品科学技术研究所2008中欧传统发酵食品学术研讨会在武汉圣保龙酒店成功举行。本次会议邀请了比...

  2. 新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?

    新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?...

  3. 导语:杂志记者马库斯沃森本周受邀参观广场的旧金山办公室,体验广场联合创始人杰克多西为员工创造的独特办?

    导语:杂志记者马库斯沃森本周受邀参观广场的旧金山办公室,体验广场联合创始人杰克多西为员工创造的独特办?...

  4. 从黑马到独角兽,再到明日之星。自从三年前科学技术建立以来,云已经完成了一系列的转变。2018年11月8日下?

    从黑马到独角兽,再到明日之星。自从三年前科学技术建立以来,云已经完成了一系列的转变。2018年11月8日下?...

  5. 权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格

    权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格...

  6. 32512.jpg

    32512.jpg...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“

    《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“...

  9. 李纯一,长江郭虹创始人1月5日来自投资界的消息,在中国投资者大会上,图为长江郭虹创始人李纯一。以下是我

    李纯一,长江郭虹创始人1月5日来自投资界的消息,在中国投资者大会上,图为长江郭虹创始人李纯一。以下是我...

  10.   【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?

      【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?...

日期归档
友情链接