小猪陈驰:民宿迎政策利好 用产业互联网模式推动行业发展

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

近日,国务院常务会议提出要支持平台经济健康发展,引导和督促相关地方政府评估旅游住宿领域政策执行情况,优化准入条件、审批流程和服务。这也是一个积极的信号,表明国务院继去年《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》明确提出鼓励发展出租公寓和住宿保健旅馆等旅游短租服务后,再次对住宿保健行业的发展给予支持。

在国家政策的支持下,中国的合住产业近年来也有了快速发展。根据国家信息中心上个月发布的《中国共享住宿发展报告2019》,2018年中国共有住房市场交易额为165亿元,同比增长37.5%。网上房屋约350万套,比上年增长16.7%,租户7945万人。与此同时,该报告预测,未来三年市场规模将继续保持50%的增长率。据Piggy Platform数据显示,2018年二、三线城市作为旅游目的地的人数将占旅游总人口的76.1%,平台镇村民住宅数量也将超过10万套。

在行业繁荣的背后,住宅小区监管、卫生、社区冲突等发展瓶颈依然存在,住宅小区的标准化和质量也亟待提高。上个月,文化旅游部正式公布了旅游行业标准《旅游民宿基本要求与评价》 (LB/T065-2019)(以下简称“新标准”)。新标准将旅游住宿等级从金银改为三星级、四星级和五星级(从低到高),并规定了分类条件。它也反映了新的发展观和文化与旅游的融合。同时,强化健康、安全、消防要求,完善退出机制。

对此,小猪的CEO陈驰表示,新的要求和新的国家标准的正式登陆不仅提振了市场信心,也对家居平台企业提出了更高的要求。小猪将积极实施标准,利用工业互联网模式,不断推动行业向标准化和质量发展。

至于该行业的发展趋势,报告认为,在有利的政策和市场需求的推动下,农村和下沉市场的住宅发展空间广阔,平台房的供应将更加丰富。所有主要平台还在农村市场发起努力,加强与政府的互动与合作。自与海南省旅游发展委员会就发展乡镇村民宿舍达成战略合作以来,小猪与许多政府合作,以互联网平台模式和配套服务系统帮助许多乡镇村民宿舍升级。此外,小猪还参与了成都旧住宅小区的改造项目,将旧住宅小区改造成现代本土文化体验空间,帮助城市更新和社区活化。据报道,该项目将于9月正式亮相。

关于共用住宿平台,《共享住宿服务规范》起草人、北京外国语大学旅游科学学院院长顾惠民表示,未来该平台需要建立适用于非标准住宿的标准化体系,改善用户体验,提高安全系数,解决住宿服务水平不均衡的问题。同时,平台需要探索新的业务增长模式:例如,增加对自营住宅住宿业务的投资,通过参与城乡旧房改造丰富平台住房供应;围绕住宅小区的上下游建设生态服务体系。

youtube.com

新闻排行
  1. 宫颈糜烂患者想知道的是,宫颈糜烂的女性朋友并不陌生。它是宫颈疾病的高发病率和慢性宫颈炎的表现。宫颈糜

    宫颈糜烂患者想知道的是,宫颈糜烂的女性朋友并不陌生。它是宫颈疾病的高发病率和慢性宫颈炎的表现。宫颈糜...

  2. 2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?

    2009年11月11日前夕,杰克琼斯(jackJones)受邀参加第一年的“双十一”促销活动。当时美国灵芝时装副总裁吉?...

  3. 32512.jpg

    32512.jpg...

  4. 投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?

    投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?...

  5. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

  6. 新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?

    新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?...

  7. 陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过

    陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?

    投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?...

  9. 常见的有氧运动包括散步、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、太极、健身舞蹈、艺术体操等。常见的无氧运动包括短

    常见的有氧运动包括散步、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、太极、健身舞蹈、艺术体操等。常见的无氧运动包括短...

  10. 近日,我们从中泰汽车官员处获悉,中泰的新款紧凑型SUVT500将于2018年3月7日正式发布。该型号将是6个型号,

    近日,我们从中泰汽车官员处获悉,中泰的新款紧凑型SUVT500将于2018年3月7日正式发布。该型号将是6个型号,...

日期归档
友情链接