严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》

时间:2020-01-13 来源: 国内新闻

  严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。

  文/岩姐 原创内容,抄袭必究!

  由罗晋、李一桐、黄志忠、张志坚、金瀚等人主演的《鹤唳华亭》,作为一部古装权谋剧,前期塑造了严肃紧张和凝重的气氛,剧情反转再反转,人物的设定也比较固定,比如罗晋饰演的太子萧定权哭戏比较多,有真哭的也有假哭的;黄志忠饰演的皇帝萧睿鉴严肃脸比较多,特别是对太子的时候。

  

  不过第11集,一向严肃的皇帝萧睿鉴竟然满口玩笑,和苗圃饰演的赵贵妃一口一个“你家的钱朕,可是不还的”,一口一个“你家的茶,拿回去喝吧”,真的好搞笑,最后还来了句“加点醋,味道会更佳”。哈哈哈哈哈哈!

  一本正经的皇帝萧睿鉴皮起来真的是没有办法描述呀,太有智慧了。加点醋,既是幽默风趣,也是在说自己的儿媳妇萧定棠(金瀚饰演)的齐王妃(陆妍淇饰演)爱吃醋。惹得赵贵妃只能用两个字回复“陛下!”

  ?画风变了,突然严肃剧变喜剧,这怕是假的《鹤唳华亭》吧。

  

  毕竟前面的剧情很严肃很紧张,不管是太子冠礼,还是春闱考试,亦或者安平伯赵壅贪渎,都很严肃。突然皇帝的目的达到后,一家子都开始演戏了。

  先是齐王妃的父亲李柏舟带着大臣在皇帝面前演戏,后来就是赵贵妃父亲赵壅演戏,再后来赵贵妃和儿子萧定棠演戏,都是给皇帝萧睿鉴看的,但萧睿鉴是谁?他是上届皇家斗争的冠军人物,谁真谁假,谁是谁非,谁正谁邪一眼就可以看出来。

  只是有时候没有办法,不得不妥协。但皇帝也是有底线的,关键时刻,他会自己收拾烂摊子,更会提前谋划。赵壅家财全部交公,除了陆英的举报,都是皇帝的安排。正如李柏舟所言,没有让萧定棠纳陆英之女陆文昔为侧妃,那么整件事情受益的只有一个人,这个人就是皇帝萧睿鉴。

  

  萧睿鉴虽然和赵贵妃开玩笑,但句句实话。的确赵壅的钱财都是贪污的,也成为了赵家的钱。他没收了就是没收了,不能因为李柏舟、赵贵妃等人的其他要求没有达到就退回给他们,毕竟皇帝是一言九鼎的人。

  再者,加点醋也是实话。李柏舟的女儿、萧定棠的王妃阿绰,的确是很爱吃醋的人,事情还没有达成就大吵大闹,何况给萧定棠纳侧妃的主意还是她父亲李柏舟出的,这能够怪谁呢?齐王妃是悍妇就是悍妇,是嫉妒就是嫉妒,敢作敢当,还会筹备周全,只是吃醋也是真的,萧睿鉴说的是实话。

  

  至于赵家的茶加点醋味道会更佳,其实也是在说实话。不管是李柏舟还是赵壅,亦或者赵贵妃和萧定棠,都应该好好反思反思这件事情的前因后果,今后做事情也会有所顾及,也能知道什么该做什么不该做,这对于赵家、对于李柏、对于萧定棠都有利无害,自然是会让他们的今后过得舒坦,喝茶自然会觉得味道佳。

  这样的萧睿鉴有点可爱,这样的《鹤唳华亭》有点欢乐,感觉没有白等这两集,即便是假的《鹤唳华亭》,也着实精彩。

  

  本文图片来源于网络,内容系岩姐说原创。未经许可请勿转载,一经发现必究其责。诚望大家批评指正,谢谢。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

新闻排行
  1. 11月中旬,食品科学技术研究所2008中欧传统发酵食品学术研讨会在武汉圣保龙酒店成功举行。本次会议邀请了比

    11月中旬,食品科学技术研究所2008中欧传统发酵食品学术研讨会在武汉圣保龙酒店成功举行。本次会议邀请了比...

  2. 所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁

    所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁...

  3. 据欧洲汽车新闻部报道,比亚迪和戴姆勒近日表示,他们的新能源汽车品牌DENZA33,354的销售可能由中生集团负

    据欧洲汽车新闻部报道,比亚迪和戴姆勒近日表示,他们的新能源汽车品牌DENZA33,354的销售可能由中生集团负...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格

    权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格...

  6. 新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?

    新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?...

  7. 2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?

    2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?...

  8. 中国经济已经进入新常态。房地产市场的未来是什么?住房和建设部政策研究中心主任秦红认为,随着未来房价的

    中国经济已经进入新常态。房地产市场的未来是什么?住房和建设部政策研究中心主任秦红认为,随着未来房价的...

  9.   严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?

      严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?...

  10. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

日期归档
友情链接