泸州市合江县散养生猪有“钱景”

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元。通过放养,猪可以在大自然中进食。每头猪每天降低饲料成本一半以上。最重要的是猪可以自由活动。它们可以吃各种天然饲料,比传统圈养的猪营养丰富、营养丰富、身体健康、猪肉品质高。

其他人都圈养养猪,但泸州市合江县南滩乡水河沟村的赵水勇是独一无二的,他在野外养猪。猪不仅不会生病,而且每公斤还能多卖2-3元。饲料喂养的生猪价格受市场影响很大,而生态养殖的生猪价格保持稳定6月6日,赵水勇告诉笔者,他决定驱散养生猪的原因不是一时兴起,而是在查阅了大量数据并做了长期的市场调查后,他把重点放在了生态养殖上。

2013年,赵水勇移动了村里几十亩山林,用铁丝网围了六七个地点,并将所有200多头活猪圈养在林地里免费饲养。他每天早上释放他们,晚上回到围栏里。经过半年的繁殖,他发现了圈养和自由繁殖之间的利益差距。

“过去,一头成年猪每天需要8元的饲料。现在,通过放养,猪可以在大自然中进食,每头猪每天可以减少一半以上的饲料成本。”赵水勇说,活猪在野外饲养,在野外自由活动。各种天然饲料营养丰富,比传统圈养的猪营养更丰富、身体更健康、猪肉品质更高。

消息传出后,赵水勇来讨论养猪的事。购买价格比每公斤猪高2-3元。目前,他正在积极研究生态养殖技术,同时计划再投资5万元,将生态养殖规模扩大到500-800头。

新闻排行
  1. 常见的有氧运动包括散步、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、太极、健身舞蹈、艺术体操等。常见的无氧运动包括短

    常见的有氧运动包括散步、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、太极、健身舞蹈、艺术体操等。常见的无氧运动包括短...

  2. 18岁时,他和大哥出去谋生。20岁时,他挣了第一笔100万元。他打包飞机,卖牛奶,克服各种困难。2005年,他?

    18岁时,他和大哥出去谋生。20岁时,他挣了第一笔100万元。他打包飞机,卖牛奶,克服各种困难。2005年,他?...

  3. 禁忌第一个月的第一天第一个月的第一天从春节的第一天到第十五天扫帚不能使用,否则好运和财富将被一扫而空

    禁忌第一个月的第一天第一个月的第一天从春节的第一天到第十五天扫帚不能使用,否则好运和财富将被一扫而空...

  4. 新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?

    新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?...

  5. 陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡

    陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡...

  6. 在华为连接2018年期间,华为和国际知名分析师组织IDC联合发布了一份关于行业云支持的白皮书。本国际数据中?

    在华为连接2018年期间,华为和国际知名分析师组织IDC联合发布了一份关于行业云支持的白皮书。本国际数据中?...

  7. 资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?

    资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?...

  8. 南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校

    南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校...

  9. 11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总

    11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总...

  10. “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?

    “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?...

日期归档
友情链接