江苏省灌南县开展肉及肉制品拉网式大检查行动

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

自东方卫视曝光上海福溪有限公司事件以来,冠南县动物卫生监督所对此高度重视。7月26日至7月29日,60名执法人员迅速组织起来,对农场、屠宰、流通和销售进行拉网式检查。

(1)水产养殖:继续关注“瘦肉精”产地检验检疫。严格按照动物产地法规的要求,对上市动物进行检疫,大型养殖场检疫率可达100%。对市场上有50头生猪的997个大型农场(家庭)进行了日常检查。定期检测“克伦特罗”。总共抽取了1030份尿样,没有发现非法药物使用。

(2)屠宰:进一步加强屠宰监管,严厉打击私宰滥宰的违法行为,防止白肉、病肉、公(母)肉、注水肉等。从进入市场开始,规范屠宰检疫程序,严格控制屠宰前检验和屠宰后检疫,对“瘦肉精”等违禁药物实行“即时屠宰检验”制度,严格控制采样比例不低于10%,并采集483份尿样。

(3)流通销售环节:对我县辖区冷库进行集中调查,重点是肉制品的供应来源,产品生产单位是否与进出口账簿来源一致,是否存在未经检疫或检疫不合格的商品销售、死猪等违法行为,依法查处无证无照经营。经过现场检查,未发现有问题的肉制品。

行动涉及62辆执法车辆和182名执法人员。共检查了4家超市、120个农贸市场、389个摊位、10家冷藏库和2个指定屠宰场。发现了两起非法行为。没收了约400公斤非法肉制品,并调查了两起案件。

新闻排行
  1. 人民网悉尼11月29日电-11月29日上午,由海南省旅游、文化、广播、电影和体育部主办的海南国际旅游岛推广大?

    人民网悉尼11月29日电-11月29日上午,由海南省旅游、文化、广播、电影和体育部主办的海南国际旅游岛推广大?...

  2. 《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“

    《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“...

  3. 《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?

    《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?...

  4. 如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病

    如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病...

  5. 2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道

    2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道...

  6.   转眼就进入12月份了,距离今年的跨年演唱会的时间也越来越近了,而湖南卫视的跨年,每年都举办得很隆重

      转眼就进入12月份了,距离今年的跨年演唱会的时间也越来越近了,而湖南卫视的跨年,每年都举办得很隆重...

  7. 当蕾巴毕业照被曝光时,她可以看出她是一个天生的美人。6月14日,网民在微博上曝光了一群来自迪丽热巴的毕?

    当蕾巴毕业照被曝光时,她可以看出她是一个天生的美人。6月14日,网民在微博上曝光了一群来自迪丽热巴的毕?...

  8. 投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?

    投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?...

  9. Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡

    Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡...

  10. 1980年和1990年后出生的孩子都很快乐,尤其是对心中有武术梦想的孩子。我们可以读金庸的全集。这是一种幸福

    1980年和1990年后出生的孩子都很快乐,尤其是对心中有武术梦想的孩子。我们可以读金庸的全集。这是一种幸福...

日期归档
友情链接