种番茄,用好这个,想不高产都难

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

老李,一个农民,坐在田里抽着外国香烟说,“我看你们都很忙。你活着是为了尽你所能。当西红柿被收获时,西红柿产量仍然没有我的高。我看看我是否能相信。”

补充道:“看着你整天忙着在地里施肥,我什么也不想说。我想把预防放在首位。”即使你对西红柿使用100种杀虫剂,它们也不如我的有效。

听了种植者老李的话,老李告诉了我这一切,我说:凭你的脾气,如果你告诉邻居,别人未必会说你很好。我希望每个人种植都有好收成。

邻居说:我知道你每年都高产,但不要吹掉它。请先告诉我们你是怎么做的,否则多说无益。

播种前浸泡种子以防止流行病

番茄

种植者在番茄育苗前用5-10毫克/千克萘乙酸溶液浸泡种子10-12小时,然后用清水冲洗播种。发芽后,番茄幼苗整齐、健壮、耐寒,还能防止番茄疫病的发生。

种植前后使用以预防病毒病

番茄

在番茄栽培过程中,如果幼苗在出苗后变薄变黄,种植者可以用5-7毫克/公斤萘乙酸溶液喷洒整株植物一次,番茄幼苗可以恢复正常生长。

番茄

当番茄幼苗中后期苗床温度为26℃~28℃时,种植者需一次性喷施5~7 mg/kg萘乙酸,可防止番茄早疫病的发生。番茄种植延期后,每隔10-15天喷一次5 mg/kg萘乙酸溶液,共喷两次,可防治早疫病和病毒病的发生。

番茄

无限生长型番茄。结果期后期,用10毫克/公斤萘乙酸溶液喷洒整株植株一次,可防止植株早衰,延长采收期,提高产量。番茄整个生育期(浸种除外)喷施萘乙酸溶液5~6次,可增产15%左右。

听了种植者老李的话,老李告诉了我这一切,我说:凭你的脾气,如果你告诉邻居,别人未必会说你很好。我希望每个人种植都有好收成。

频道热点
新闻排行
  1. 不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网

    不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网...

  2. 你真的认识刘邦吗?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。首先,刘邦和吕后必须有深厚的感情。毕竟,他

    你真的认识刘邦吗?有趣的历史系列为您提供了详细的相关内容。首先,刘邦和吕后必须有深厚的感情。毕竟,他...

  3. 据信息网12月2日报道,日本捕鲸船队于12月1日出发前往南极洲,恢复因国际法院裁决而暂停一年的捕鲸活动。日

    据信息网12月2日报道,日本捕鲸船队于12月1日出发前往南极洲,恢复因国际法院裁决而暂停一年的捕鲸活动。日...

  4. 新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?

    新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?...

  5. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?...

  6. 南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校

    南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校...

  7. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  8. 2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道

    2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道...

  9. 中医认为过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽甚至感冒与肺虚弱密切相关。中医的防治方法比较温和,主要是按摩穴位和食疗

    中医认为过敏性鼻炎、哮喘、咳嗽甚至感冒与肺虚弱密切相关。中医的防治方法比较温和,主要是按摩穴位和食疗...

  10. 如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病

    如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病...

日期归档
友情链接