畜牧企业董事长薪酬大起底!

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

2017年可以说是畜牧业硕果累累的一年。今年,企业扩大养猪规模,大力扩张。大多数企业都大大增加了猪的产量和销售收入。随着企业的快速发展,高级管理人员的年薪自然不低。

《农财宝典》 Xinmu.com记者根据主要企业高管的最新年薪进行了一项调查。饲料企业董事长的工资最高,五位董事长的收入超过100万英镑,而一些董事长的工资只有10万英镑,甚至为零。

饲料企业:常陆年薪高达530万

在饲料企业的董事中,有5位年薪超过100万,分别是新希望常陆、海达薛华、金农心陈俊海、通威刘汉元、大北农邵根伙。其中,新希望董事长常陆以年薪529.89万元位列榜首,海达集团薛华以年薪305.7万元紧随其后。鹤峰畜牧金卫东的年薪只有32.46万元。

水产养殖企业:温志芬年薪210万元,在水产养殖企业董事长中排名第一

激进分子:张邦辉的年薪不到12万

饲料企业董事长的年薪相对较高。根据综合饲料、养殖和动物保护企业五位董事长的年薪,饲料企业董事长的年薪相对较高。常陆、薛华、陈俊海、刘汉元和邵根伙的年薪都超过了一百万,排名第一。然而,农业企业和动物保护企业主席的工资大体相当。其中,温志芬以200多万的年薪位列前三。

综合比较,第一个新希望常陆的工资是天邦张邦辉的45倍。这也表明,与动态保险和养殖企业相比,饲料企业在财务实力上具有绝对优势。

但另一方面,有些董事长的工资极低,甚至为零,这并不意味着他很穷。首先,他们拥有有价值的股票,这只是他们的零花钱。其次,一些董事长是在集团公司而不是上市公司获得报酬的,所以上市公司宣布的年薪为零。

主席的低工资实际上是不错的。为企业节省了数百万英镑的成本。成本的降低反映出股票市场将会升值许多倍,这有利于企业的发展,董事长也将获得长期利益。

郑弘科技的净利润为200万,但发布的高管薪酬总额为314万

(各企业高管的年薪总额)

在第三梯队(年薪超过500万的高管),敖农和罗牛山的薪酬更高。骆牛山高管的工资总额为886.65万元,净利润仅为8000万元。

沐源和正邦在第四梯队太显眼了(高管总薪酬不到500万)。沐源净利润高达23.22亿元

(如果董事长兼总裁或总经理不包括在排名中)

每位总裁和总经理的年薪排名是多少?从图中可以看出,温家宝总理的股份实际上是第一批,而以下几批之间的差距并不大。

10家公司的副总裁收入超过董事长

与23家上市公司相比,13家公司的董事长年薪最高,10家公司的年薪最高,不是董事长、总经理,而是副总裁。例如,通威副总经理陈平福的工资为196.67万元。张正海,中国畜牧有限公司副总经理,工资140.8万元;生物股份副总裁王永生获得283.24万元。阿列克副总经理田龚克收到125.91万元。

南方农村日报、农财报和Xinmu.com的原稿均有版权,未经书面授权,不得复制、编辑或成像。违者将被追究法律责任。编辑部电话020-

频道热点
新闻排行
  1.   严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?

      严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?...

  2. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  3. 投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?

    投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?...

  4. 近年来,业界对视频网站竞争的讨论更多的集中在内容层面,无论是自制内容还是版权交易,但很少有人关注技术

    近年来,业界对视频网站竞争的讨论更多的集中在内容层面,无论是自制内容还是版权交易,但很少有人关注技术...

  5. 资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?

    资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?...

  6. 最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?

    最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?...

  7. 四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元?

    四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元?...

  8. [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9

    [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9...

  9. 苹果公司今年的新款苹果5s在外观和屏幕上与去年的苹果5相比并没有多大改进,但它是第一款配备64位处理器的?

    苹果公司今年的新款苹果5s在外观和屏幕上与去年的苹果5相比并没有多大改进,但它是第一款配备64位处理器的?...

  10. 当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医

    当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医...

日期归档
友情链接