产业观察:虎门港两大粮油项目上半年投产

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

广东东莞虎门港两个城市的主要建设项目预计将于今年上半年投产。昨日,记者从镇港口相关部门了解到,虎门港怡海嘉里粮油项目一期工程已基本完成建设,目前正进入设备调试阶段。计划在六月开始生产。项目一期交付后,预计年产值将达到18亿元。东莞2014年十大先进建设项目之一的虎门港天津巨龙集团华南粮油工业总部项目一期也计划于3月试运行。预计该项目2015年的销售收入将达到30亿元,进出口总额将达到4亿美元。

据镇港相关负责人介绍,两个项目投产后,将对促进镇港经济发展和进出口贸易,优化我市相关产业发展布局起到很大作用。

怡海嘉里粮油项目年产值可达35亿元。

据报道,怡海嘉里粮油项目位于虎门港马洪港区新山南作业区,由新加坡丰益国际集团和法国特雷奥斯西拉公司共同成立的东莞怡海嘉里系列淀粉科技有限公司投资兴建。2012年5月15日,投资者与虎门港签署投资协议。

怡海嘉里粮油项目占地约200亩。它主要以小麦为主要原料生产小麦活性面筋、天然小麦淀粉、高果糖玉米糖浆等主要产品以及生物饲料、酒精等副产品。项目总投资13.16亿元,分两个阶段建设。所有项目投产后,年产值将达到35亿元,预计年纳税额为1.5亿元。

目前怡海嘉里粮油项目正在建设的厂房、原料仓库、办公楼等部分已经基本完工,部分厂房正在进行设备调试。该项目预计将于6月投入生产。

“自项目启动以来,市领导和香港镇领导对此高度重视,在某些方面给我们开了绿灯,目前项目进展顺利”。东莞怡海嘉里系列淀粉科技有限公司相关负责人告诉记者。

据了解,丰益国际集团是一家多元化的全球性跨国公司,是全球最大的粮食、食用油和农产品供应商和贸易商之一,年营业额超过100亿美元。其子公司怡海嘉里投资有限公司是中国植物油行业十大企业之一,拥有金龙鱼、胡姬花等着名食用油品牌。

分析师认为,怡海嘉里粮油项目的生产有利于加快我市粮食加工业产品和产业结构的调整,优化我市粮油加工业发展布局,促进我市粮食加工业产业链的延伸和粮食资源的转化增值,实现粮食加工业高效、协调、可持续发展。

天津巨龙工业总部一期将于下月试运行。

除怡海嘉里粮油项目外,虎门港天津巨龙集团华南粮油工业总部一期也将于3月试运行。据了解,2013年5月31日,天津巨龙嘉华投资集团有限公司与虎门港管委会签署投资协议,建设虎门港天津巨龙集团华南粮油工业总部项目。该项目位于虎门港马公港区新山南作业区。由广东龙威粮油工业有限公司开发建设,占地250亩,总投资20亿元。主要加工生产散装棕榈油、小包装食用油和棕榈硬脂。该项目分为两个阶段。项目一期预计耗资5亿元,占地约150亩。完工后,33万吨/年散装棕榈油和15万吨/年棕榈油硬脂酸甘油酯

记者了解到,截至2015年1月底,虎门港天津巨龙集团华南粮油工业总部项目已投资约1.4亿元,主要用于工程建设和设备采购。该项目第一阶段计划于3月试生产运行,预计2015年销售收入30亿元,进出口总额4亿美元。

新闻排行
  1. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  2. 来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?

    来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?...

  3. 所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁

    所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁...

  4. 近年来,业主大会和业主委员会难以建立和监督的问题日益突出。设立率低、运作不规范、个别行业委员会监管不

    近年来,业主大会和业主委员会难以建立和监督的问题日益突出。设立率低、运作不规范、个别行业委员会监管不...

  5. 驾驶中最头疼的问题是什么?我想停车的时候该找个停车位了。无论是通勤还是出去吃饭,找个地方停车都是一件

    驾驶中最头疼的问题是什么?我想停车的时候该找个停车位了。无论是通勤还是出去吃饭,找个地方停车都是一件...

  6. 2015年对雅虎来说是多事之年!激进对冲基金威胁要对该公司发起代理战。这位备受瞩目的首席执行官受到了严厉

    2015年对雅虎来说是多事之年!激进对冲基金威胁要对该公司发起代理战。这位备受瞩目的首席执行官受到了严厉...

  7. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  8. 目前,3000元的手机只能买到中档型号。你认为买一个重量轻、性能高的笔记本是不可能的吗?那你错了!小卡今

    目前,3000元的手机只能买到中档型号。你认为买一个重量轻、性能高的笔记本是不可能的吗?那你错了!小卡今...

  9. 双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子

    双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子...

  10. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

日期归档
友情链接