青虾苗种自繁自育饲养管理技术

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

池塘条件

自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选择几个1亩至3亩的池塘。池塘污泥要求小于15厘米,池塘深度1.5米,池塘给排水系统完善,水源条件良好,水质无污染。

准备

1。彻底清理池塘。繁殖通常在五月底进行,所以池塘必须在四月底和五月初消毒。将池水排至10厘米-20厘米,用生石灰以每亩150公斤-200公斤的速度清洗池水,这需要均匀喷洒。

2。种植水生植物。池塘清理7-10天后,移植水生植物的最佳时间是黑藻(Hydrilla rotellia),它容易存活,生长迅速,形成爬行树枝供孵化出来的幼虫栖息。少量有机肥可以使水生植物快速形成群体。水生植物群集后,可以放入产卵虾。3.放入前消毒并杀死昆虫。产卵虾放入池塘前,应根据池塘条件进行杀虫处理。鱼、虫、海星等刺激性低的杀虫药物,应在投放池塘前4-5天施用,以杀灭水中的大型枝角类、水蜘蛛等水生昆虫。同时,池水应加至50-60厘米。

放入产卵虾

待池水的药性消失后,放入产卵虾,每亩8-10公斤。要求在湖中或湖外选择种质较好的产卵虾。为了观察受精卵的发育,可以在池塘的一个角落里设置三到四个1-2.2米的网箱。每一个网箱都装满了大约50只盛有鸡蛋的虾。每天观察受精卵的颜色变化。当受精卵变成紫色并且出现眼斑时,熟化的有机肥应该堆在池塘的四个角落。鸡、鸭、牛粪被用作良好的食物,在池塘中培育可口的饵料,从而为破膜的跳蚤获得开放式饵料。池塘养殖期间,每天应饲喂1公斤~ 2公斤切碎的小杂鱼。每日管理

1。喂食。带蛋虾受精卵出膜后,将黄豆浆喂入池塘,每天开始向每亩喂入1公斤磨成豆浆的豆浆,豆浆量根据池塘的颜色和天气酌情增减。

2。管理层。在幼虾养殖过程中,应每周施用一次益生菌,如EM粗提物和光合细菌,以改善水质和补充美味饵料。生石灰每10天施用一次,调节水质,补充钙源,用量为15公斤水深,每亩1m,使池水的酸碱度在7-8之间。

3。每天监控水质。溶解氧、酸碱度、氨氮、亚硝酸盐等。每天测定并根据测定结果进行处理。

4。在正确的时间注入新的水。养殖淡水虾时,必须有效关闭进水口和出水口。进水口和出水口用60目纱布过滤,防止野生杂鱼或鱼卵及其他?锪魅氤靥痢O河缡保扛?4-5天注入淡水,注水量为10-15厘米。

5。当幼苗长到约1厘米时,可以加入人工混合粉末代替。主要成分有麦麸、鱼粉、二次粉等。在养殖过程中,应注意池塘中水生植物的生长。如果密度太大,应该将其移除以避免营养竞争。

频道热点
新闻排行
  1. a股宣亚国际今天发布了一份关于重大资产重组和停牌进展的通知。公告宣布,宣亚国际预计此次重组的目标资产?

    a股宣亚国际今天发布了一份关于重大资产重组和停牌进展的通知。公告宣布,宣亚国际预计此次重组的目标资产?...

  2. 新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?

    新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?...

  3. 最近,两组时装照片被演员们的实践曝光。这两组电影有不同的风格,或者迷人而优雅,或者迷人而浪漫。表演的

    最近,两组时装照片被演员们的实践曝光。这两组电影有不同的风格,或者迷人而优雅,或者迷人而浪漫。表演的...

  4. 1980年和1990年后出生的孩子都很快乐,尤其是对心中有武术梦想的孩子。我们可以读金庸的全集。这是一种幸福

    1980年和1990年后出生的孩子都很快乐,尤其是对心中有武术梦想的孩子。我们可以读金庸的全集。这是一种幸福...

  5. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  6. 2017年可以说是畜牧业硕果累累的一年。今年,企业扩大养猪规模,大力扩张。大多数企业都大大增加了猪的产量

    2017年可以说是畜牧业硕果累累的一年。今年,企业扩大养猪规模,大力扩张。大多数企业都大大增加了猪的产量...

  7. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  8. 18岁时,他和大哥出去谋生。20岁时,他挣了第一笔100万元。他打包飞机,卖牛奶,克服各种困难。2005年,他?

    18岁时,他和大哥出去谋生。20岁时,他挣了第一笔100万元。他打包飞机,卖牛奶,克服各种困难。2005年,他?...

  9. 南湖网讯(记者万戚慧、何燕燕)1月7日,国际粮食政策研究所(IFPRI)高级研究员游良志教授和南京农业大学教授?

    南湖网讯(记者万戚慧、何燕燕)1月7日,国际粮食政策研究所(IFPRI)高级研究员游良志教授和南京农业大学教授?...

  10. “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?

    “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?...

日期归档
友情链接