天津市蓟州区小穿芳峪村瞄准“休闲”翻了身

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”

“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金芝在他的诗《家山吟》中描述了天津市冀州区川方峪镇小川房峪村的美丽景色这是我们发展乡村旅游的资本,但是如果农家庭院要想变得奢华,就必须有一个明确的计划,把单一的商业形式转变为综合产业。“小川郁芳村党支部书记孟凡泉说,该区促进了农家法庭的升级。目前,冀州区有30多家五星级农家院和100多家四星级农家院。

“过去,污水到处流,垃圾到处都是,村庄看起来很脏,更不用说游客了。甚至村民也不愿意呆得更久。孟凡泉说,2012年,小川房村的平均年收入只有8400元,而附近的毛家峪村的平均年收入达到4万元。

孟凡泉带领村民们按照花园般的景观设计建造每栋房子。与此同时,成立了一家旅游公司,在客房内统一分发餐厅用品和食品材料。农舍的操作是标准化的。去年,小川郁芳村被评为“中国美丽的休闲村”。村庄改造成景观后,乡村公园、农业文化体验公园、商队基地等休闲旅游项目已经完成。

家庭改革释放了活力,从单枪匹马到集体发展。

过去,小川房屋的开发缺乏规划,面临着土地资源的严格限制。2015年,小川房峪村成为宅基地改革试点,该村开始了“蜕变”:村民购买宅基地股份,宅基地转让给村集体,村集体移交给旅游公司,向社会统一招商因此,土地资源得到了整合,家庭成为了一个群体。“

通过统一规划,小川房峪村有着鲜明的发展格局:村中东部是农业开发区,发展观光农业,西北部是生态保护区。村庄被重新安置,并在村庄北部建立了一个重新安置区。村民们住在一起。村民原来的家园被改造成工业用地,由景甜路旅游公司经营,发展乡村旅游。实现了居住用地和工业用地的分离。建设用地指标通过腾空村内屋子嘎土地和宅基地解决。

平坦的道路、乡村的木桥和郁芳村的小农舍随处可见。村子里的环境很美,夜晚很明亮。农民的小庭院、农园等地方也很热闹。

新闻排行
  1. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  2. 自2014年以来,中国鲜奶的购买价格一直居高不下。根据农业部的监测,从1月到5月,内蒙古、黑龙江、河北、河

    自2014年以来,中国鲜奶的购买价格一直居高不下。根据农业部的监测,从1月到5月,内蒙古、黑龙江、河北、河...

  3. Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡

    Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡...

  4. 李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?

    李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?...

  5. 32512.jpg

    32512.jpg...

  6.   《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?

      《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?...

  7. 当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医

    当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医...

  8. 2009年,电视连续剧《蜗居》受到了现代城市年轻人的广泛关注,“蜗居”生活引起了许多人的共鸣。在现实生活

    2009年,电视连续剧《蜗居》受到了现代城市年轻人的广泛关注,“蜗居”生活引起了许多人的共鸣。在现实生活...

  9. 2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?

    2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?...

  10. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

日期归档
友情链接