“零技术”养殖山羊贫困户走上致富路

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

“最近,早晚温差很大,有时又冷又热。应该注意保暖,否则羊会生病的。”昨天,来自重庆市潼南区新生镇中峰村的村民罗继华正在他家后面的一个简单的围栏里固定塑料防水布,以“保护他心爱的山羊免受风雨伤害”。

记者看到罗继华家饲养的40多只山羊正在他家旁边山坡的半山腰上吃草和散步。

罗继华,63岁,原本是潼南区新生镇建卡的一个贫困家庭。1999年,罗继华因触电失去右手,身体残疾。他的儿子患有唇裂,29岁时就没有女朋友了。他的三个女儿结婚了,他的妻子又老又病,家庭生活非常艰难。

去年,潼南区新生镇党委政府得知情况后,负责人来到他家,动员他发展山羊。

“我以前从未被养大过。如果我没有成功呢?”63岁的罗继华起初并不接受。然而,在“镇上技术援助和财政补贴”的诱惑下,决心脱贫致富的罗继华同意了。

从购买到养殖,新生镇党委和政府安排技术人员给予特殊指导,并补贴1000元的产业扶持资金。在10个多月的时间里,罗继华一家饲养的13只母山羊生了两次,就像“鸡生蛋,蛋生鸡”。罗继华一家的抚养人数翻了几倍。

”镇上被邀请的技术人员非常友好。他们给我们集中上课,给每个家庭提供现场指导,并在有任何事情时给我们打电话。”罗继华说,经过一段时间的培养,他逐渐发现了养羊的“诀窍”,,即像对待孩子一样对待他们,照顾他们,好好喂养他们,治疗疾病,预防没有疾病的疾病。

罗继华对记者说:“我已经喂了十几只母山羊给接下来的40只。去年,我以近2万元的价格卖出了两批山羊。这不花一分钱。我不需要任何饲料。我只吃山上的野草。这是一只真正的生态绵羊。”

每天早上,他一打开羊圈,羊就在山坡上自由活动,一边吃杂草,喝泉水,一边回家看电视休息。晚上,当羊吃饱了在山上玩的时候,它们顺从地回到羊圈。

罗继华的羊为什么这么听话?原来,他每天都听技术人员的培训课程,并在羊圈里撒盐。绵羊白天吃草后,自然会回到羊圈舔盐。

罗继华开心地笑着说:“去年,我卖羊赚了近2万元。后来,我喂得越多,我就变得越有活力。现在,当我完成我的工作后,明年我将把左边30多平方米的羊圈扩大到80多只山羊。

罗继华一家仍然住在30年前建造的老房子里。墙壁严重损坏,房子里没有贵重的家具和电器。他告诉记者,只有通过技术援助和财政补贴,他才能摆脱贫困。现在他已经掌握了某些技术。他只想尽快致富。一点钱将投入农业,他将努力成为镇上最大的养羊人。

周围的农民看到罗继华靠养羊赚钱,五个农民也开始养羊,总共30多只。在探索了繁殖技术后,他们都想在明年扩大繁殖。

罗继华高兴地介绍说,他的40只山羊准备在今年冬天出售,肯定会赚很多钱。现在他的耕作条件更好了。他的村庄和社区道路都开放了,水泥路离他家有几十米远。他想卖羊。进出汽车非常方便。他更有信心拓展行业,力争明年收入翻番,因为饲养黑山羊“不用担心销售和可观的利润。“

”明年我想买波尔多山羊。波尔多山羊的头可以长150到200公斤,这更有利可图。挣钱后,我们可以装修房子,买台冰箱彩电来享受生活。”罗继华笑着说道。

新生镇党委书记刘洪光说:“我们将继续加强服务,把相关村干部和

频道热点
新闻排行
  1. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  2. 近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点

    近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点...

  3. 2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道

    2016年,随着51台电话在美国上市,在线一对一模式一度备受关注。儿童语言培训、K12辅导、素质教育.每条赛道...

  4. 第一部分”问了一个问题:“一个在农村工作的叔叔过去在市场上花100多元买一件羽绒服,但现在他花59.9元买一

    第一部分”问了一个问题:“一个在农村工作的叔叔过去在市场上花100多元买一件羽绒服,但现在他花59.9元买一...

  5. 中国风险投资市场的“资本冬天”还在继续吗?祁鸣风险投资公司的管理合伙人梁于颖表示,对于基金经理来说,

    中国风险投资市场的“资本冬天”还在继续吗?祁鸣风险投资公司的管理合伙人梁于颖表示,对于基金经理来说,...

  6. 陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过

    陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过...

  7. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  8. 近日,我们从中泰汽车官员处获悉,中泰的新款紧凑型SUVT500将于2018年3月7日正式发布。该型号将是6个型号,

    近日,我们从中泰汽车官员处获悉,中泰的新款紧凑型SUVT500将于2018年3月7日正式发布。该型号将是6个型号,...

  9. 在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?

    在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?...

  10. 中国是世界上最早推出人脸识别技术的国家之一,其技术能力处于世界第一梯队。目前,京东白条在用户登录、实

    中国是世界上最早推出人脸识别技术的国家之一,其技术能力处于世界第一梯队。目前,京东白条在用户登录、实...

日期归档
友情链接