大华农:疫苗行业触底反转,深海养殖稳步推进

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

1.事件

公司公布2014年第三季度业绩:公司2014年第一季度收入6.92亿元,同比增长1.49%,净利润6053.02万元,同比下降49.61%,每股收益0.11元。第三季度实现收入2.82亿元,同比增长14.26%,净利润3408.5万元,同比下降36.86%,每股收益0.06元。

2。我们的分析和判断

(1)第三季度收入和利润逐月增长

随着下游畜禽养殖热潮的持续改善,公司第三季度收入和利润逐月增长,第三季度收入增长14.26%,Q2增长5.54%,Q1增长14.42%;利润方面,第三季度净利润同比下降36.86%,Q2同比下降134.05%,第三季度利润下降并收窄。

由于政府采购占公司家禽疫苗的很大一部分,今年前三个季度,由于下游育种的低迷,疫苗公司赢得了竞争,禽流感疫苗的投标价格普遍下降,导致公司毛利率下降。该公司前三个季度的综合毛利率为43.03%,较去年同期的53.1%下降了10.07%,导致公司利润增长率远远低于收入增长率。

此外,公司管理人员2014年前三季度的加薪使管理费率达到22.25%,比去年同期增长2.92个百分点,销售费用率和财务费用率基本保持稳定。

综上所述,该公司2014年上半年的净利率仅为8.74%,较去年同期的17.61%下降了8.87个百分点。

(2)疫苗库存充足,销售团队逐步建立和完善。

公司成立了生猪药品和疫苗专业技术服务团队,改变生产和销售理念,为打造公司生猪产品品牌创造条件。月度销售控制表用于跟踪和实施各单位的销售,结合不同的销售网络、客户、市场结构和品种,创新技术服务,加强与大型集团客户的沟通,以技术服务和新的市场理念确保大型集团客户市场。

公司增加了马立克疫苗和水产疫苗生产线。马立克疫苗将成为活禽疫苗的主导产品和核心业务,是生物制品业务的新经济增长点。草鱼出血病活疫苗预计在9月下旬获得批准号,产品推广和市场研究已经开始。目前,公司已获得仔猪腹泻疫苗新兽药证书的批准文号,预计今年仔猪腹泻疫苗的销售收入将达到3000万左右。马利克鸡已经通过了转基因产品的验收,并将于今年开始生产和销售。成熟后,预计每年卖出10-20亿元,上市第一年预计卖出3000多万元。据估计,今年该公司还将获得新的猪圆环病毒疫苗兽药证书。草鱼疫苗公司刚刚开始销售,估计收入超过1000万英镑。目前,市场上只有一家公司生产这种疫苗。如果开发成功,未来市场规模将达到1亿。

在现有品种中,公司猪用药物疫苗销售收入同比增长42.86%。蓝耳猪和猪瘟的市场疫苗大幅增加。14年来,公司加强了对市场疫苗主要公关客户的技术服务。该公司已经与除温家以外的许多大农场主签署了购买协议,我们预计今年市场疫苗的增长率将显着提高。此外,鸡球虫病三价活疫苗和四价活疫苗已在越南成功注册并进入国外市场,目前公司已在国外注册了23种产品。

目前,家禽养殖肯定已经逆转,家禽存量将慢慢恢复。作为后循环产业,疫苗和饲料,我们相信家禽养殖的利润将落后四分之一,公司的业绩将在下半年逐步改善。

(3)公司进入深海水产养殖,重新打造“海洋赢”公司于2013年3月宣布与中山大学签署战略合作。双方将计划

通过该项目,公司将进一步延伸到种苗繁育、饲料营养、疾病防控、海洋渔业工程、水产品加工、渠道销售等产业链相关领域。目前,该公司已经开始第一阶段的建设,大约需要4-5个月。它可以在2014年初投入生产。预计上半年销售收入将达到1000万元,下半年销售收入将大幅增加。据估计,该公司全年将新增销售收入1亿元,净利润约2000万元。

3。利润预测和投资评级

由于第三季度业绩复苏低于预期,我们将大黄弄2014-2016年每股收益下调至0.35/0.50/0.69元,增长率为-10.7%/41.9%/36.7%。随着公司牲畜市场的重大突破和下游家禽养殖的逐步改善,预计动物疫苗和兽药业务部门将触底反弹。第四季度,我们将引入双升的估值和业绩,并保持“推荐”评级。

新闻排行
  1.   严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?

      严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?...

  2. 李彭亚李彭亚是中国大陆的演员、慈善家和商人。1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1992年8月,他

    李彭亚李彭亚是中国大陆的演员、慈善家和商人。1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1992年8月,他...

  3. 月创论坛网站(叶莉照片)南湖网讯(记者李雷、李阳)10月13日下午,月创联盟和学生会创业创新中心主办的第15届

    月创论坛网站(叶莉照片)南湖网讯(记者李雷、李阳)10月13日下午,月创联盟和学生会创业创新中心主办的第15届...

  4. 为了加快红河州蛋鸡产业的发展,9月14日在开元市召开了红河州蛋鸡产业发展会议,讨论了加快红河州蛋鸡产业?

    为了加快红河州蛋鸡产业的发展,9月14日在开元市召开了红河州蛋鸡产业发展会议,讨论了加快红河州蛋鸡产业?...

  5. 驾驶中最头疼的问题是什么?我想停车的时候该找个停车位了。无论是通勤还是出去吃饭,找个地方停车都是一件

    驾驶中最头疼的问题是什么?我想停车的时候该找个停车位了。无论是通勤还是出去吃饭,找个地方停车都是一件...

  6. 物理学家认为,现有的推进技术几乎不可能把人类送到最近的星际空间。他们认为这个难题的答案在于光子推进,

    物理学家认为,现有的推进技术几乎不可能把人类送到最近的星际空间。他们认为这个难题的答案在于光子推进,...

  7. 经过三个月的抢救性发掘,眉山苏三庙式苏宣文物仓库工地出土了大量宋明两代文物。瓷笔清洗12月3日,《华西?

    经过三个月的抢救性发掘,眉山苏三庙式苏宣文物仓库工地出土了大量宋明两代文物。瓷笔清洗12月3日,《华西?...

  8. a股宣亚国际今天发布了一份关于重大资产重组和停牌进展的通知。公告宣布,宣亚国际预计此次重组的目标资产?

    a股宣亚国际今天发布了一份关于重大资产重组和停牌进展的通知。公告宣布,宣亚国际预计此次重组的目标资产?...

  9. 物理学家认为,现有的推进技术几乎不可能把人类送到最近的星际空间。他们认为这个难题的答案在于光子推进,

    物理学家认为,现有的推进技术几乎不可能把人类送到最近的星际空间。他们认为这个难题的答案在于光子推进,...

  10. 记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?

    记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?...

日期归档
友情链接