顺鑫农业:坚定剥离副业白酒销售良好

时间:2020-01-17 来源: 国内新闻

顺鑫农业:坚定剥离副业白酒销售良好

大众白酒相对繁荣,公司的白酒“牛兰山”全国闻名。根据公司:的目标,在未来三到五年内,白酒销售额将超过100亿元。该公司正在考虑在海外市场采用一个大型的酒类营销分销系统。随着物流和营销成本的降低,海外市场的盈利能力有望提高。将房地产业务一个接一个地分开是公司的明确战略。公司大力发展熟食和肉制品精制,肉制品毛利率有望提高。

2016年4月20日,我们调查了上市公司顺信农业()。

公司白酒收入份额大幅增加,肉制品保持不变。2014年,白酒收入占公司总收入的43%,2015年上升至48%。同期,肉制品收入的比例保持不变。在公司“以主营业务为主”的战略下,主营业务收入比重有所增加。

大众酒的受欢迎程度相对较高,公司的酒“牛兰山”全国闻名。根据公司的目标,在未来三到五年内,白酒销售额将超过100亿元。在这一目标下,我们预计该公司的酒类收入在未来五年将以年均10%以上的速度增长。

低端白酒的销售增长高于高端白酒,陈酿系列的收入占白酒收入的一半。2016年第一季度,公司总收入36.34亿元,同比增长12%,主要来自低端白酒的增长,其收入增速快于高端白酒。目前,“老化”系列的收入已经占到白酒收入的一半。截至2016年第一季度末,该公司的酒类预收款账户在一个季度内达到42亿元的三年高点,同比增长11%。目前,由于“老化”系列的短缺,公司正在加班出货。2016年,该公司的白酒收入预计将实现两位数增长,但市场扩张也会带来更高的销售成本,从而影响净利润增长。

由于购买原酒的成本降低,低端酒的毛利增加。公司高端白酒所用的基酒是自己生产的,而低端白酒的基酒是自己购买的,最近基酒价格下降,导致公司低端白酒毛利率大幅上升,从而提升了公司第一季度的综合毛利率。

公司正在考虑在海外市场采用一个大型的酒类营销分销商系统。随着物流和营销成本的降低,海外市场的盈利能力有望提高。该公司的“老化”系列在长江以南市场销售良好。然而,随着销售半径的扩大,公司不得不承担更高的物流成本,导致海外销售成本增加。因此,公司正在考虑效仿北京市场,在海外市场采用大规模的经销商体系。每个市场将招聘一名或多名高质量的大型分销商,他们将担任当地市场的销售代理,并将物流和其他营销费用转移到分销渠道,从而提高海外市场的净销售率。

为了到2020年实现100亿元的白酒销售目标,我们认为公司可以扩大生产能力。目前,该公司正在考虑两种扩大生产的方式:一是在其他城市建立生产基地,二是收购当地名酒。我们认为,在目前的行业背景下,该公司有可能效仿顾靖工酒,收购当地着名葡萄酒。

一个接一个地分割房地产业务是一个明确的策略。目前包头房地产(别墅)已售出:套,其余2/3已售出。海南房地产(小公寓)已售出1/2,其余1/2;北京下坡屯二期开始开发,开发期约三年。在办理预售许可证后,可以进行预售并收回现金。我们相信,房地产剥离任务可以在两到三年内完成,房地产出售后剥离的难度可以减轻。目前,公司正与顺信集团和第三方联系,不排除集团公司或第三方接管房地产业务的两个计划。然而,d

总的来说,公司的肉制品业务目前可以保证1亿元左右的净利润。公司已从筹集的资金中拨出1亿元用于肉制品业务,主要是为了提高肉制品业务的附加值,促进高档熟食和肉制品的精细切割。熟食和精肉的毛利率高于鲜肉。以双汇为例,双汇低温肉制品的毛利率比新鲜冷冻产品高出23.54个百分点。目前,公司肉制品毛利率相当于双汇新鲜冷冻产品,与双汇低温肉制品相差23.41个百分点以上。公司肉制品毛利率有很大的提高空间,可以通过增加利润实现内生增长。此外,公司在陕西成立了种猪公司,并计划利用汉中的光明前景优势,推动公司在汉中的整个产业链发展,从而实现外延式增长。

就牛羊肉产业合并而言,公司今年可能会采取一些措施。该公司目前正在调查南美和澳大利亚的牛羊肉产业项目。有许多相关的储备项目,2016年可能会有合并和收购。

新领导非常重视薪酬管理,相关事宜已经启动。公司管理层和员工的工资低于同类上市公司。新领导上任后,他非常重视员工的工资。除了完善考核制度,并将其与绩效和工资挂钩之外,管理层和员工的工资也将每年增加一定幅度。

顺信集团的市值目标是800亿元人民币,拥有四至五家上市公司。顺鑫集团的计划是将公司除酒和肉以外的资产纳入集团。集团将使相关资产越来越强大,然后独立上市。未来,集团将拥有四至五家上市公司,目标市值为800亿元人民币。集团对公司的要求是“十三五”白酒和肉制品销售规模分别达到100亿元,公司总销售规模达到200亿元。公司2015年总收入为96亿元。为了实现这个目标,公司的收入必须翻一番。

该公司的混合所有制改革仍处于观望状态。目前,该公司的当务之急是剥离资产,专注于主营业务,这将需要两到三年的时间来实施和完成。在公司理顺资产和业务后,打破所有权改革的头衔可能更现实。

保持“购买”评级。该公司剥离资产、专注于主营业务的战略是明确且不可动摇的。公司通过并购完善肉制品,向现有市场推出新产品,形成新的收入增长点。此外,该公司的白酒国有化进程相对平稳,“陈酿系列”销售良好,海外市场增长迅速,白酒销售预计在未来五年翻一番。据估计,公司2016年、2017年和2018年的每股收益分别为0.83元、0.90元和1.26元。基于4月27日19.12元的收盘价,相应的市盈率分别为23.04倍、21.24倍和15.17倍,保持了公司的“买入”投资评级。

风险提示:受经济衰退影响的需求方,导致酒类销售低于预期;生猪价格涨幅过大,公司肉制品业务的盈利能力大幅下降,影响了其业绩。房地产销售缓慢,公司资产剥离受阻。食品安全隐患。

频道热点
新闻排行
  1. 如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病

    如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病...

  2. 中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组

    中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组...

  3. 据新华社北京5月3日报道(记者王斌)“小康社会的关键是村民。”建立覆盖农村人口的健康保险网络是全面小康社

    据新华社北京5月3日报道(记者王斌)“小康社会的关键是村民。”建立覆盖农村人口的健康保险网络是全面小康社...

  4. [汽车新闻网报道]后市场的混乱局面亟待刷新。从一个行业的成熟程度来看,中国的汽车产品行业仍然是一个新兴

    [汽车新闻网报道]后市场的混乱局面亟待刷新。从一个行业的成熟程度来看,中国的汽车产品行业仍然是一个新兴...

  5. 《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?

    《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?...

  6. 你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,

    你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,...

  7. 农业院校是中国高等教育的一道特殊风景线。据统计,中国有46所农学本科院校,其中5所是林业本科院校。有52?

    农业院校是中国高等教育的一道特殊风景线。据统计,中国有46所农学本科院校,其中5所是林业本科院校。有52?...

  8. 农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金

    农家庭院升级了,“肮脏而凌乱”变成了“美丽的乡村”“东北三十英里处,有一个叫方川的山谷。清代举人王金...

  9. 不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网

    不久前,在接受傅晟采访时,谈到互联网公司的多元化,我们都提到了美国代表团的意见。作为中国新兴的互联网...

  10. “十二五”以来,云南省农业科技投入逐年增加。科技成果不断涌现。科技创新综合实力不断增强。“科技兴农”

    “十二五”以来,云南省农业科技投入逐年增加。科技成果不断涌现。科技创新综合实力不断增强。“科技兴农”...

日期归档
友情链接