猪场全进全出到底好不好?

时间:2020-01-17 来源: 国内新闻

每个养猪场的具体情况不同,选择的饲养方法也不同。

猪场全进全出的饲养模式已经得到很好的验证,对集约化养猪场的健康和生物安全做出了重要贡献。然而,全进全出制度可能会对小型养猪场的实际生产和经济效益产生一些负面影响。

当病原体渗透或传播到养猪场时,全力以赴的模式可以很好地解决这个问题。然而,并非所有的系统或模式都是普遍适用的,在整体安全环境下,全进全出模式可能并不适用于所有养猪场。这就像谚语所说的“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”。我们应该有更多的备份计划来影响生产或经济效益。对于一些小型养猪场来说,全进全出的模式可能不是最合适的。

1。什么是全入全出模式?

全进全出模式是通过同一个饲养阶段转移同一批年龄和体重相近的猪,即同一个猪圈(或同一个养猪场)的猪在同一天进出,不同批次的猪不能相互混合。猪从一个饲养阶段转移到另一个饲养阶段。例如,小猪被从产房转移到托儿所。当这些猪被转移时,保育室必须彻底清洁和消毒,直到下一批猪进来。

全进全出模式是切断猪场疾病循环的重要措施,因为猪舍里有猪时,总是很难彻底干净地清洗消毒。

实际全进全出模式的操作完全取决于猪舍的封闭条件和猪舍的大小。对于大型集约化养猪场来说,采用全进全出的模式是很有意义的。虽然同一批猪可能有不同的年龄和不同的地点,这种模式将需要一致的喂养进度。大型养猪场有足够的人力和财力,严格按照生产计划进行生猪的全进全出。然而,对于小型养猪场来说,人力和财力相对缺乏,没有足够的人力资源来完成全面和彻底的工作。他们可以随时去养猪场最需要的地方。例如,如果产房里的母猪即将分娩,它们需要人员立即接生。猪场全进全出到底好不好?全进全出模式如果在室外实施也非常具有挑战性。为了保持每批猪的绝对隔离,可能需要清空两个以上的围栏,以防止不同批猪之间的鼻、口和粪便接触。即便如此,很难保证繁殖区的空气循环中没有相互感染的风险。

2。“经济”按照“全进全出”模式运行,这可能需要更多的停机时间。摊位的大小和数量需要与其他摊位相匹配。简而言之,需要更多的投资和建设。在不同批次猪的进出之间,营房必须有几天是空的。养猪场主可能会认为这种围栏的利用效率太低,并可能会想到其他快捷方式。例如,在猪批次的转移过程中,会构建一些小型隔离笔,这些隔离笔似乎是隔离的,并且符合全进全出模式的要求。然而,天花板并不是孤立的。如果气流或粪池共享,疾病传播的风险仍然很高。

根据分批全进全出的模式,资本流动也可能有问题。在连续生产过程中,必须定期将猪送去屠宰,并且必须有足够的周转资金。否则,直到这批猪全部被屠宰或出售后,资金来源才会到位。如果疾病爆发,围栏中的其他猪更有可能被病原体感染。例如,托儿所小单元的小猪死亡率可能很高,造成严重的经济损失。

3。生产性能(Production Performance)

根据全进全出模式,同一生产阶段的猪一起饲养。理论上,所有的猪都应该是一样的大小,但是每只猪之间有差异。猪通常大小不一,均匀度差。如果均匀度差,将影响养猪场的整体生产水平。对于生产性能“脱离链”的猪,在转移到生长育肥棚之前,它们可能没有与其他猪相同的营养水平和生长速度。一旦它们被转移到棚子的下一个阶段,它们甚至可能不得不战斗和争夺食物。因此,s

根据传统经验,全进全出模式切断了疾病传播的途径,防止了疾病爆发的可能性。然而,病原体存在于养猪场的任何角落,这对于没有为未来疾病威胁做好准备的小猪来说是一个潜在的安全隐患。即使畜棚消毒得很好,病猪或中毒猪也会不断地通过呼吸道、消化道和泌尿生殖道将病原体排放到环境中,从而污染畜棚和畜棚。虽然有些养猪场是按照全进全出模式设计的,但由于生产问题,如某些猪的生长迟缓或疾病,它们可能会被转移到其他猪舍继续在原来的猪舍或其他猪舍一起饲养,而患病猪或生长缓慢的猪毒性更大、毒性更强,因此它们更危险。一些小猪可能从母乳中获得一些母体抗体。如果周围环境和猪之间的病原体不是很严重,仔猪体内的母体抗体仍然可以降低感染的风险。

5。总结“全进全出”模式对规模化集约化养猪场生产有许多优势,特别是减少疾病传播,提高生产管理和生产绩效。然而,对于小型养猪场来说,在实施全面投入模式方面可能存在一些不足。全进全出模式需要严格按照生产计划执行。如果小型养猪场的经济陷入危机,资本链断裂,它可能无法顺畅流动。全进全出模式是猪群非常好的既定模式,具有良好的一致性。然而,如果猪群中有相对较小的猪,销售可能会有折扣。如果猪群中有更大的猪,他们只需要等到其他猪一起出来。也许这些大猪会被再次饲养,饲料转化效率会很低,从而浪费大量的钱。

youtube.com

新闻排行
  1. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  2. 中国是世界上最早推出人脸识别技术的国家之一,其技术能力处于世界第一梯队。目前,京东白条在用户登录、实

    中国是世界上最早推出人脸识别技术的国家之一,其技术能力处于世界第一梯队。目前,京东白条在用户登录、实...

  3. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  4. 小红书正在突破并迅速成长。2018年,明星购物成为《小红书》的一种趋势。然后,在《偶像练习生》和《创造10

    小红书正在突破并迅速成长。2018年,明星购物成为《小红书》的一种趋势。然后,在《偶像练习生》和《创造10...

  5. 新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?

    新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?...

  6. 刚刚参加第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维在接受新浪科技专访时谈到了参加两国互联网论坛的感受。

    刚刚参加第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维在接受新浪科技专访时谈到了参加两国互联网论坛的感受。...

  7.   女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子

      女星嫁豪门,一项是网友茶余饭后的谈资。这段时间,出身“寒门”的郭碧婷,嫁给娱乐圈大佬向华强的儿子...

  8. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于甘龙的文章。欢迎阅读~雍正绝对是勤奋和奉献的典范,即使是历代帝王?...

  9. LG化工已将电动车电池核心材料的专利分离膜技术出口到中国。出口分离膜技术是继去年日本之后的第二次。根据

    LG化工已将电动车电池核心材料的专利分离膜技术出口到中国。出口分离膜技术是继去年日本之后的第二次。根据...

  10. 如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病

    如果你不想被前列腺炎造访,你必须注意以下几点2017生活中有多种疾病,前列腺疾病是只发生在男性身上的疾病...

日期归档
友情链接