河南省再部署,推进畜禽屠宰监管体制改革

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

本报记者孙藁城近日在内乡县召开现场会议,讨论死亡畜禽无害化处理和畜禽屠宰监管制度改革。记者从会上了解到,今年我省将加快畜禽屠宰监管体制改革,加大对屠宰企业的监督检查力度,确保畜产品质量安全。

据报道,郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、许昌、三门峡、商丘、周口、驻马店、南阳、信阳、济源等13个省辖市。固始、巩义、长垣、华县、陆毅、兰考等6个省辖县(市)和卢氏等27个县(市、区)完成了畜禽屠宰监管职能调整,其余5个省辖市和4个直属县(市)尚未完成畜禽屠宰监管体制改革。此外,有些地方只设立了行政机构,执法监督和技术支持没有得到促进。在一些地方,只有责任移交给畜牧部门,而组织、机构和人员不到位。

省畜牧局局长宋虎振指出,畜牧部门负责监督畜禽屠宰,必须配备相应的机构、人员和人员。南阳市畜牧局设立了市畜禽屠宰管理处,新增行政人员3名。动物卫生监督所新增20家全方位服务机构,动物产品质量监督检验中心新增10家全方位服务机构。初步建立了完善的畜禽屠宰管理、执法监督和技术支持配套体制框架,为全省改革树立了标杆和榜样。

宋虎振要求,对于已经开始改革的地方,要努力建立一个行政效率高、执法监督强、科技支持强的管理体制。在改革尚未启动的地方,必须加快改革。对于因改革不足造成的重大畜产品质量事故,将依法严肃追究责任。

为确保畜产品质量安全,省畜牧部门会同食品安全办公室、公安、食品药品监督管理局、环保等部门执法,加强对屠宰企业的监督检查,坚决取缔不符合法定条件的生猪屠宰企业,严厉打击私宰、乱宰、注水或注射其他物质、收购屠宰死猪等违法行为。防止走私肉类进入屠宰企业,防止走私肉类检疫后“漂白”。

寒冬腊月,青辣椒这样吃真过瘾,美味又解馋,老公连吃两碗饭

频道热点
新闻排行
  1. 双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子

    双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子...

  2. 9月15日,朝阳县第二届红枣节在朝阳市柳城镇王林枣园正式开幕。枣节将持续半个月,从9月15日到10月1日。朝?

    9月15日,朝阳县第二届红枣节在朝阳市柳城镇王林枣园正式开幕。枣节将持续半个月,从9月15日到10月1日。朝?...

  3. “向南不要来车上拉猪,是我们主动把猪送到门口的。南方老板将在那里提货。”长春市生猪经纪人刘11日告诉记

    “向南不要来车上拉猪,是我们主动把猪送到门口的。南方老板将在那里提货。”长春市生猪经纪人刘11日告诉记...

  4. 四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元?

    四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元?...

  5. 池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?

    池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?...

  6. 记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?

    记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?...

  7. “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?

    “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?...

  8. 六项特殊附加税如何抵扣个人所得税?(政策解释)《暂行办法》20日开始公开征求意见本报记者李礼辉、吴虞丘10

    六项特殊附加税如何抵扣个人所得税?(政策解释)《暂行办法》20日开始公开征求意见本报记者李礼辉、吴虞丘10...

  9. 刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人

    刚刚结束的世界杯不仅吸引了通宵观看比赛的现场观众,还吸引了小龙虾、啤酒、炸鸡和超大的知识产权流量。人...

  10. 池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?

    池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?...

日期归档
友情链接