十三届全国人大一次会议开幕式侧记:携手新征程 共创新作为

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

春天给地球带来了新的气氛。携手寻求新时代。3月5日早上,天空晴朗,红旗被用来打猎。在北京人民大会堂,十三届全国人大一次会议即将开幕。沐浴在新时代的春风,近3000名NPC代表勇敢地走上人民大会堂东门的台阶。

新时代展现新风景。开幕式前,全国人民代表大会历史上第一次“代表通道”开放。在人民大会堂,在短短40分钟内,中外媒体记者手持“长枪短炮”,热情地向代表们提问“代表性频道”为世界了解中国打开了另一扇窗口。参加第22届NPC和CPPCC报道的亚洲新闻社社长徐静波说,“代表渠道”已经开放,以回应各方的关切。他感到一个更加开放、自信和包容的中国。

9点左右,在雷鸣般的掌声中,习近平和其他党和国家领导人步入会议厅,走上会议讲台。9点整,会议执行主席兼主席团执行主席李舒展宣布会议开幕。后来,李克强总理做了政府工作报告。

一组庞大的数字显示了过去“非凡”五年的成就。国内生产总值从54万亿元增长到82.7万亿元,城镇新增就业6600多万人,贫困人口减少6800多万人,基本医疗保险覆盖13.5亿人,重点城市重污染天数减少一半.

回顾过去,每个中国人都有理由感到骄傲。”2016年,我们村仍然是一个贫困村,有231户贫困家庭。去年年底,我们的村庄摆脱了贫困!吉林省玉树市刘佳镇永胜村党支部书记王彦峰第一次坐在人民大会堂里听政府工作报告,情绪激动。她深感家乡的发展和国家的发展产生了同样的共鸣。”我坚信,在习近平总书记的领导下,通过努力工作,我们不仅能够摆脱贫困,而且能够共同富裕起来。今年是改革开放40周年,改革开放给中国带来了巨大的变化。深圳大学校长李清泉代表特别关注政府工作报告中提到的“粤港澳大湾区发展规划的出台和实施”。他相信,粤港澳大湾区和大湾区将继续为国家发展提供持续动力,帮助国家深化改革。

作为新当选的全国人民代表大会代表,浙江静宁畲族自治县委员会副书记兼县长钟海燕,在开幕式上听到NPC常务委员会解释宪法修正案草案,深感荣幸浙江是首批试点国家监管体制改革的三个地区之一。在仅仅一年多的时间里,结果是显而易见的。”她仔细研究了草案中“监督委员会”的新部分,“国家监督委员会的成立必将推动反腐败斗争取得更大的成效。贺海燕青和郎朗干坤就在附近。“十三届全国人大代表2980人,新增代表2200多人,占近75%。新的任务需要新的行动。中国科学院沈阳分院院长韩恩厚代表,来自东北老工业基地,认真听取了政府工作报告,写下了自己的想法,“进一步探索将科技要素融入传统产业转型升级,促进战略性新兴产业的培育,使科技在东北振兴中发挥更大的作用。”

“努力创造未来”这句话,云南省红河哈尼族彝族自治州屏边苗族自治县新华乡河南村医生杨连赢代表深受感动,“作为一名新的代表,能够从田野走进人民大会堂,我感到了

百吃不厌的几道家常菜,色香味俱全,简单易学,在家请客有面子

新闻排行
  1. 新华社广州8月31日电:新教材、新政策、新课程33,354关注开学季节的三个新变化新华社记者中小学新“系教材?

    新华社广州8月31日电:新教材、新政策、新课程33,354关注开学季节的三个新变化新华社记者中小学新“系教材?...

  2. 中央农村工作领导小组办公室副主任韩军在2014年农村集体产权制度改革和北京郊区经济年会上表示:“农村集体?

    中央农村工作领导小组办公室副主任韩军在2014年农村集体产权制度改革和北京郊区经济年会上表示:“农村集体?...

  3. 来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?

    来源:雷技术作者:莫菲莉今天,移动芯片行业主要分为五大阵营:高通、苹果、海斯、三星和英特尔。高通公司的?...

  4. 最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?

    最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?...

  5. 农业院校是中国高等教育的一道特殊风景线。据统计,中国有46所农学本科院校,其中5所是林业本科院校。有52?

    农业院校是中国高等教育的一道特殊风景线。据统计,中国有46所农学本科院校,其中5所是林业本科院校。有52?...

  6. 新华社南宁10月29日电:孟晓梅:植根于一个三英尺高的平台,温暖贫困学生的心新华社记者农管斌和雷家兴“昨天

    新华社南宁10月29日电:孟晓梅:植根于一个三英尺高的平台,温暖贫困学生的心新华社记者农管斌和雷家兴“昨天...

  7.   《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?

      《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?

    这篇文章最初是由星扇集团的作者陆胜(LuSheng)撰写的,未经许可不得转载。李蓝迪最近几次受到热烈的关注。?...

  10. iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全

    iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全...

日期归档
友情链接