四川内江威远县高湾村稻田养泥鳅亩增6000元(图)

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

四川内江威远县高湾村稻田养泥鳅亩增6000元(图)

[鱼道,中国渔业网]泥鳅在四川内江县威远县高湾村稻田养殖。稻田养殖泥鳅不仅可以增加泥鳅产量,还可以促进水稻生产,从而达到泥鳅和水稻双丰收的目的。从过去两三年稻田泥鳅养殖情况来看,水稻产量基本不受太大影响。每亩稻田能产600公斤泥鳅。除去成本后,每亩收入比净水稻种植增加6000元以上,两亩稻田总收入增加1万元以上。

最近,威远县隆回镇高湾村的村民陈贵路过刘金平的稻田时,听到田里有水的声音,问道:“刘,你田里有很多鱼。你跳得这么厉害?”泥鳅,这是鱼。刘金平说。陈贵听说稻田里种了泥鳅,觉得有点奇怪,于是停下来和刘金平说话。

刘金平过去常常在笼子里养黄鳝。好处是好的,因为黄鳝的人工养殖非常困难,而且它们都依赖于在市场上购买野生黄鳝。成本很高,而且种源很少。三年前,他受到稻田养鱼的启发,想象自己是否能在稻田里种面包,但周围地区和郡里从来没有人种过。他认为稻田可以养鱼和养泥鳅,因为泥鳅比鱼有更强的生命力。虽然产量少,但价格比鱼高得多。市场上的鱼每斤卖4到5元,泥鳅每斤卖20到30元。

下定决心,他开始检查数据,到处咨询在稻田里种面包的主人或农民,并详细了解育种特点和优缺点。从成功人士来看,养泥鳅确实是一个增加收入的好行业。水稻在夏天可以遮蔽泥鳅,稻田里的微生物可以被泥鳅吃掉,泥鳅可以成为稻田里的疏松泥,粪便可以给水稻添加有机肥,从而优势互补,容易增加收入。

根据要求,他选择了水质较好、保水性好、灌溉排水方便、日照充足、土壤相对粘稠、肥力高、不受冻、运输方便的稻田。然后以每亩2000元左右的成本引进泥鳅苗进行繁殖,泥鳅种子明年也可以繁殖利用,相当于每亩泥鳅种子只有1000元。如果泥鳅产卵量高,一般由200多种泥鳅繁殖而成的泥鳅苗可以在一亩稻田里养殖。自行培育的泥鳅苗不运输,质量更稳定,投放后成活率也高。

经过开沟加固等一系列准备工作,育苗正式开始。刘金平说泥鳅有多种饲料,包括麸皮、玉米粉、干饼、蚯蚓、蚕蛹粉和动物内脏。只要实现早期田间选择、早期移栽和早期放苗;排毒防逃;及时换水,防止水质恶化甚至恶臭,防止泥鳅感染细菌和病死。尽量不要施化肥,施农家肥,稻田和泥鳅可以获得好收成。

泥鳅对环境适应性强。泥鳅钻泥疏松土壤,吃害虫,因此能促进肥料分解,有利于水稻生长。因此,稻田养泥鳅不仅可以增加泥鳅产量,还可以提高水稻产量,从而达到泥鳅和水稻双丰收的目的。从过去两三年稻田泥鳅养殖情况来看,水稻产量基本不受太大影响。每亩稻田能产600公斤泥鳅。除去成本后,每亩收入比净水稻种植增加6000元以上,两亩稻田总收入增加1万元以上。

小胡美食

频道热点
  1. 海洋环境越来越差,近海渔业经常处于紧急状态。黄海、渤海渔场、舟山渔场、南海沿海渔场和北部湾渔场“四大
  2. 许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?
  3. “菜花黄,狗疯了”,广东疾控中心流行病研究专家提醒身边的猫狗正处于发烫、烦躁和撕咬状态。根据广东省疾
  4. 第一次见到王五祖弘忍大满禅师,戴着眼镜,脸颊瘦削,一派学者打扮,怎么也联系不上他的养殖业,但近年来,
  5.   新华社银川3月18日电(记者艾福梅、谢建雯)宁夏回族自治区青铜峡市大坝镇蒋东村是宁夏最早种植温棚的?
  6. 第一次见到王五祖弘忍大满禅师,戴着眼镜,脸颊瘦削,一派学者打扮,怎么也联系不上他的养殖业,但近年来,
  7. 春天给地球带来了新的气氛。携手寻求新时代。3月5日早上,天空晴朗,红旗被用来打猎。在北京人民大会堂,十
  8. 本报记者孙藁城近日在内乡县召开现场会议,讨论死亡畜禽无害化处理和畜禽屠宰监管制度改革。记者从会上了解
  9. 许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?
  10. 第一次见到王五祖弘忍大满禅师,戴着眼镜,脸颊瘦削,一派学者打扮,怎么也联系不上他的养殖业,但近年来,
新闻排行
  1.   《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?

      《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?...

  2. 权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格

    权威人士告诉网易财经,中国太平洋()H股首次公开募股路演询价区间最终降至26.8-30.1港元,相当于人民币价格...

  3. 双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子

    双方给予必要的信任信任在夫妻关系中非常重要。丈夫不应该认为对方只是因为妻子回家晚了就在外面鬼混。妻子...

  4. 2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?

    2019年11月26-27日,36氪星在北京国际会议中心举行了2019WISE大会,聚焦于新技术和新场景对传统产业的颠覆?...

  5. [鱼道,中国渔业网]泥鳅在四川内江县威远县高湾村稻田养殖。稻田养殖泥鳅不仅可以增加泥鳅产量,还可以促进

    [鱼道,中国渔业网]泥鳅在四川内江县威远县高湾村稻田养殖。稻田养殖泥鳅不仅可以增加泥鳅产量,还可以促进...

  6. 记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?

    记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?...

  7. 本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?

    本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?...

  8. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

  9. 5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?

    5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?...

  10. 陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡

    陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡...

日期归档
友情链接