年内推出3处十万平方米大花田

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

市民将有一个去乡下观光的好地方。昨日,记者从市园林绿化局了解到,该市今年将推出三个“北京花田”,其中顺义国际花港的郁金香花田将在清明节期间接待市民。

顺义鲜花港郁金香园占地10万平方米,种植了400万株郁金香。昨天,花田里的早期郁金香品种如“橙皇”和“黄普瑞斯马”开始相继开花。金花形成一条条的花,从远处看非常美丽。

花仙港负责人说郁金香的正常花期是4月10日左右。今年,技术人员采取了土壤改良和温湿度控制等措施,允许一些早期品种提前半个月进入花期。市民可以提前感受郁金香的美丽。这里的郁金香可以从4月初到5月上半月看到,并增加了中后期和超后期品种。

从4月2日起,鲜花港的郁金香田将正式接待市民。目前,花田花卉的开花率约为20%。据估计,不同品种的郁金香将于4月15日进入集中开花期。各种颜色的花,如红色、黄色、橙色和紫色,将在地球上创造一个华丽的花卉景观。

除了室外花田,清明节期间,鲜花港还将推出室内花展,以百合为主要品种,展示精美的花卉园艺草图。

除了花仙港的郁金香田,今年该市还将在大兴巍山庄推出一片罂粟田,在延庆张山营推出一片百合田,面积超过10万平方米。罂粟田将在5月20日左右进入观赏期,百合田将在6月进入观赏期。

值得一提的是,大兴巍山庄的于美人华天建在一个尚未开发的建筑工地上,“因为它还没有进入施工期,所以通常就废弃在那里。现在种植的罂粟、板蓝根和满天星都是一年生草花,在秋冬季节自然枯萎,不会影响未来的开发建设。”市园林绿化局林场花卉部副主任陈琦君说。

5年内,全市将陆续推出20个“北京花田”,主要利用花卉展示重点区域建设、城市拆迁闲置土地、未利用废弃土地和尚未开发利用的建设用地。政府将鼓励花卉企业参与,在花田种植良种花卉。在美化环境的同时,政府还将为城市花卉产业建立一个创新平台。

——

频道热点
新闻排行
  1. 9月底的这些天,软银总裁孙正义日子不好过。9月21日,软银暂停了共享办公平台WeWork的母公司We公司的上市进

    9月底的这些天,软银总裁孙正义日子不好过。9月21日,软银暂停了共享办公平台WeWork的母公司We公司的上市进...

  2. 最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?

    最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?...

  3. 据欧洲汽车新闻部报道,比亚迪和戴姆勒近日表示,他们的新能源汽车品牌DENZA33,354的销售可能由中生集团负

    据欧洲汽车新闻部报道,比亚迪和戴姆勒近日表示,他们的新能源汽车品牌DENZA33,354的销售可能由中生集团负...

  4. 在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?

    在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?...

  5. 确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的

    确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的...

  6. 春节后,国内现货市场菜籽粕的供应量保持在相对较低的水平。一方面,今年前两个月,中国油菜籽进口同比下降

    春节后,国内现货市场菜籽粕的供应量保持在相对较低的水平。一方面,今年前两个月,中国油菜籽进口同比下降...

  7. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  8.   《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?

      《速9》已杀青并正式定档,但相比《速8》却少了两位灵魂人物  刚刚的11月初,《速度与激情9》的导演?...

  9. 池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?

    池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?...

  10. 投资界(ID:Pedaly2012)3月26日报道称,一份非常紧急的文件、美国电影的停止服务、声音的颤抖和火山视频的命

    投资界(ID:Pedaly2012)3月26日报道称,一份非常紧急的文件、美国电影的停止服务、声音的颤抖和火山视频的命...

日期归档
友情链接