养鸡场需要哪些养鸡设备呢?

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。

1。笼

(1)笼组件:将单个笼组装成笼组。

全阶梯鸡笼:上下鸡笼完全交错,一般有2-3层。其优点是:笼底不需要粪板,粪坑不需要粪便清理系统。结构简单;每层笼子都有一个大的通风和采光面。缺点是:占地面积大,进料密度低,设备投资多。

半步鸡舍:上下笼重叠1/4-1/2,下层重叠部分上方安装一定角度的挡粪板。通风效果比全台阶差,但进料密度较高。

重叠鸡笼:上下鸡笼完全重叠,共3-4层,最高8层,大大增加饲养密度。其优点是鸡舍利用率高,生产效益好。缺点是:鸡舍的建筑、通风设备和除粪设备要求高,观察鸡不方便,管理困难。

单层平行式:笼子的顶网在同一水平面上。虽然饲养密度高,鸡舍利用率高,但没有明显的笼群和笼道,管理和饲养难度大。

(2)养殖鸡笼:一般采用2-3层重叠或半阶梯式鸡笼。

(3)鸡笼:鸡笼有单层笼和双层人工授精笼。前者是雄性和雌性与笼子的自然交配。后者通常用于人工授精的鸡场,也可用于原始种鸡场,用于记录纯系个体。

2饮用水设备

饮用水设备包括水泵、水塔、过滤器、节流阀、饮用水装置和管道设施等。常用的饮水机类型有

(1)长水箱:其优点是结构简单、成本低、易饮用。缺点是耗水量大,容易污染,洗涤工作量大。

(2)真空饮水装置:其优点是供水均衡,使用方便。缺点是清洁工作量大,并且当饮用水很大时不能使用。

(3)奶嘴式饮水器:其优点包括节约用水,有利于防疫,不需要经常清洗和更换。缺点是每层鸡舍必须配备减压水箱。

不利于饮水免疫,材料和制造精度要求也很高。

(4)杯子饮水装置:其优点是可以根据需要供水,节约用水。缺点是杯子需要经常清洗,并配有过滤器和水压调节装置。

(5)挂盘饮水装置:它的优点是节水,清洗方便。缺点是喷泉的高度需要根据鸡的不同生长阶段进行调节。

三个进料设备:

包括四个部分:存储塔、进料器、进料器和进料槽。储料塔通常位于鸡舍的一端或一侧,饲料由给料机喂入饲料槽。

(1)链板喂料机:广泛用于平地养殖和各种笼养鸡舍。

(2)螺旋弹簧给料机:广泛用于平鸡舍。

(3)插入式给料机:一台给料机可以同时喂2-3个鸡舍。但是,当插头盘或钢丝绳断裂时,修理麻烦,安装技术水平要求高。

(4)饲喂槽:平鸡使用更频繁。可制成大、中、小型长食槽。

(5)加料桶:是现代养鸡业中常见的加料装置。

(6)斗式给料机和移动式给料机:主要用于多层鸡笼和重叠鸡笼。

4清粪设备:

(1)牵引式刮粪机:一般由拖拉机、刮粪机、机架、钢丝绳、转向滑轮、钢丝绳旋转器等组成。主要用于清除同一平面上一个或多个粪沟中的粪便,相邻两个粪沟中的刮粪板用钢丝绳连接。也可用于楼上楼下联动粪便清除

小黄菜谱

频道热点
  1. 许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?
  2. 第一次见到王五祖弘忍大满禅师,戴着眼镜,脸颊瘦削,一派学者打扮,怎么也联系不上他的养殖业,但近年来,
  3. 1.饲料营养饲料营养应丰富、合理,富含维生素、矿物质和微量元素。同时,饲料中应添加适量开胃健脾药物,屠
  4.   新华社银川3月18日电(记者艾福梅、谢建雯)宁夏回族自治区青铜峡市大坝镇蒋东村是宁夏最早种植温棚的?
  5. 本报记者孙藁城近日在内乡县召开现场会议,讨论死亡畜禽无害化处理和畜禽屠宰监管制度改革。记者从会上了解
  6. 海洋环境越来越差,近海渔业经常处于紧急状态。黄海、渤海渔场、舟山渔场、南海沿海渔场和北部湾渔场“四大
  7. 第一次见到王五祖弘忍大满禅师,戴着眼镜,脸颊瘦削,一派学者打扮,怎么也联系不上他的养殖业,但近年来,
  8. 第一次见到王五祖弘忍大满禅师,戴着眼镜,脸颊瘦削,一派学者打扮,怎么也联系不上他的养殖业,但近年来,
  9. “菜花黄,狗疯了”,广东疾控中心流行病研究专家提醒身边的猫狗正处于发烫、烦躁和撕咬状态。根据广东省疾
  10. “菜花黄,狗疯了”,广东疾控中心流行病研究专家提醒身边的猫狗正处于发烫、烦躁和撕咬状态。根据广东省疾
新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?

    投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?...

  2. "这是最好的扶贫项目."近日,在内蒙古赤峰市巴林左旗,刘玉国旗畜牧局首席畜牧部长表示,“一个家庭可以饲?

    "这是最好的扶贫项目."近日,在内蒙古赤峰市巴林左旗,刘玉国旗畜牧局首席畜牧部长表示,“一个家庭可以饲?...

  3. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  4. 当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医

    当你感到疼痛时,试试这种方法。2017-07-17:28资料来源:“变暖是成功的关键,一般原则不会造成伤害。”中医...

  5. 华为人员在检查项目的路上陷入泥沼。修理汽车时,他们被泥浆覆盖《下一个倒下的会不会是华为》cover2011。?

    华为人员在检查项目的路上陷入泥沼。修理汽车时,他们被泥浆覆盖《下一个倒下的会不会是华为》cover2011。?...

  6. 在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?

    在“促进可持续增长”的话题上,无锡尚德电力控股有限公司董事长兼总裁石郑融提到:世界上越来越多的政府认?...

  7. “向南不要来车上拉猪,是我们主动把猪送到门口的。南方老板将在那里提货。”长春市生猪经纪人刘11日告诉记

    “向南不要来车上拉猪,是我们主动把猪送到门口的。南方老板将在那里提货。”长春市生猪经纪人刘11日告诉记...

  8. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  9. “最近,早晚温差很大,有时又冷又热。应该注意保暖,否则羊会生病的。”昨天,来自重庆市潼南区新生镇中峰

    “最近,早晚温差很大,有时又冷又热。应该注意保暖,否则羊会生病的。”昨天,来自重庆市潼南区新生镇中峰...

  10. 春节后,国内现货市场菜籽粕的供应量保持在相对较低的水平。一方面,今年前两个月,中国油菜籽进口同比下降

    春节后,国内现货市场菜籽粕的供应量保持在相对较低的水平。一方面,今年前两个月,中国油菜籽进口同比下降...

日期归档
友情链接