第二十二届全国政协好新闻评选结果揭晓

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央新闻媒体和地方新闻媒体的78部作品获奖。

政协通讯《温暖的火焰记安徽省政协委员何宗文》获特别奖,19部作品获一等奖,其中《人民日报通讯》《大科学,如何产生大效益全国政协双周协商座谈会关注“国际科技合作与大科学计划”中的难题》、新华社通讯《共创协商民主新辉煌写在人民政协成立65周年之际》、湖北广播电视专题《牛山湖破垸分洪 牵出一份前瞻性提案》获一等奖,30部作品获二等奖,其中《中国国家广播电台专题《姓名中不可或缺的“点”》》、《河南人民广播电台新闻》《疾驰的列车成委员“会议室”》、《南方日报》《省政协“委员之家”移动版上线打造“不落幕的政协全会”》。《检察日报》通讯《喜看新常态下协商民主》、《中国体育日报评论》《好形象从践行职责中来》和《新民晚报》《“转战”5摊位 “讨得”好说法市政协委员曹艳春一小时的咨询身影》等二十八部作品获得三等奖。中央电视台、贵州省政协办公厅、宁夏回族自治区政协办公厅荣获组织奖。

评选委员会认为,这项获奖工作广泛而深入地宣传了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,生动地展示了CPPCC人民政治协商会议围绕党和国家中心工作履行政治协商、民主监督、参与和审议国家事务职能的生动实践,以及广大CPPCC委员履行职责的风采,突出了CPPCC第十二届协商民主建设取得的丰硕成果。作品弘扬主旋律,释放积极能量,突出CPPCC特色,取得了良好的社会效果。

获奖者名单已在CPPCC国家网络()和CPPCC国家网络上公布。

责任编辑:刘晶

美食小组

频道热点
新闻排行
  1.   【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?

      【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?...

  2. 李纯一,长江郭虹创始人1月5日来自投资界的消息,在中国投资者大会上,图为长江郭虹创始人李纯一。以下是我

    李纯一,长江郭虹创始人1月5日来自投资界的消息,在中国投资者大会上,图为长江郭虹创始人李纯一。以下是我...

  3.   最近几个月来,农村土地的政策比较多,包括承包期延长、三权分置拟入法、集体建设用地拟入市等,很多人

      最近几个月来,农村土地的政策比较多,包括承包期延长、三权分置拟入法、集体建设用地拟入市等,很多人...

  4. 最近,两组时装照片被演员们的实践曝光。这两组电影有不同的风格,或者迷人而优雅,或者迷人而浪漫。表演的

    最近,两组时装照片被演员们的实践曝光。这两组电影有不同的风格,或者迷人而优雅,或者迷人而浪漫。表演的...

  5. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  6. 据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?

    据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?...

  7. 在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?

    在“阿里-腾讯”的两极分化中,腾讯对线下零售的竞争一直保持超然的态度。阿里很早就提出了“新零售”的概?...

  8. 新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?

    新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?...

  9. 人民网悉尼11月29日电-11月29日上午,由海南省旅游、文化、广播、电影和体育部主办的海南国际旅游岛推广大?

    人民网悉尼11月29日电-11月29日上午,由海南省旅游、文化、广播、电影和体育部主办的海南国际旅游岛推广大?...

  10. 2014年7月11日,第五届陆地畜牧业财富峰会在北京阳光国际会议中心举行。来自业界的主要嘉宾、专家和学者,?

    2014年7月11日,第五届陆地畜牧业财富峰会在北京阳光国际会议中心举行。来自业界的主要嘉宾、专家和学者,?...

日期归档
友情链接