3招控制猪场成本应对低迷行情

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

对于大型养猪场来说,养猪场成本控制的关键是增加市场上每年母猪的数量,减少生产过程中无效天数,规范单位饲料、药品和杂物的使用。本文就养猪场成本控制措施简述如下几点:

1。减少无效生产天数

1和无效生产天数是影响每头母猪每年断奶仔猪数量的最重要因素。Xinmu.com的记者提醒你,无效的生育年龄是库存母猪没有怀孕或哺乳的天数。影响无效分娩年龄的最重要因素是分娩次数和分娩率,如:延长期、空孕、复发、妊娠、死亡等。

2。分娩期和哺乳期应根据分娩日的年龄进行标准化喂养,以提高哺乳能力,保证断奶仔猪20天±1天的体重,促进断奶母亲发情排卵。

3。缩短断奶和交配时间。断奶母猪身体状况、采食量和泌乳量良好,大多在断奶后5-7天内发情配种。断奶母猪身体状况差,采食量和泌乳量往往不会发情或推迟发情。因此,必须重视哺乳母猪的饲养和管理,使它们在断奶后能按时发情交配,同时能增加仔猪的数量。

4。加强饲养管理,根据各个阶段的不同要求做好饲养工作。为保证早期胚胎发育,增加产仔数、泌乳量和断奶至发情期,应增加母猪收获量,促进断奶母猪卵泡发育,增加排卵数。妊娠时应根据每个妊娠阶段的不同要求严格喂养,准确喂养,保持良好的身体状况和乳房发育。

5。重视后备母猪的饲养和管理,确保在合理的年龄达到繁殖标准,同时保证后备母猪的利用率,有效降低后备母猪交配前的价值,直接降低各种材料和人工成本。

2。加强疾病控制能力,确保猪群健康

1。养猪的成本在很大程度上取决于养猪场控制疾病的能力。控制各种疾病的发生一直是一项具有挑战性的任务。新畜牧网记者提醒您,只有健康的猪群才能在饲料、药物和杂物方面定期使用,同时能得到有效控制。

2。加强免疫接种。根据猪群抗体水平监测结果,制定符合猪场实际的免疫水平,重点控制病毒性疾病。

3。制作生产监督和计划完成分析表,进一步降低生产成本

1。每个环节的原始记录是实施计划生产的参数和依据。制定生产计划时,每个环节的参数必须完整,否则计划将与实际生产情况相差很大,导致生产过程中的堵塞和笔的浪费。

2。每个生产小组应制定每月饲料、药品和工具的收集计划。新畜牧网的记者提醒你,对饲料、药品、工具等的需求。对于处于不同阶段的猪来说也是不同的。每个环节长期的实际使用量作为参数平均分配给每头猪的数量,然后根据这些参数计算每个环节的需求,作为监督生产过程的控制指标。

3。跟踪实际生产操作,并定期检查和纠正。制定全年生产计划后,整个养猪场按照每周生产程序围绕这些目标工作,但计划并不代表实际生产结果,计划与实施之间往往存在一定差距。

此外,要减少生产过程中生产成本增加的现象,制定成本控制目标,提高养猪场的经济效益。(包在勋)

——

频道热点
新闻排行
  1. 离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?

    离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?...

  2. 在强冷空气的影响下,今天早上北部大部分地区的温度达到了一个阶段性的低点,预计从今天开始将逐渐上升。在

    在强冷空气的影响下,今天早上北部大部分地区的温度达到了一个阶段性的低点,预计从今天开始将逐渐上升。在...

  3. 广东东莞虎门港两个城市的主要建设项目预计将于今年上半年投产。昨日,记者从镇港口相关部门了解到,虎门港

    广东东莞虎门港两个城市的主要建设项目预计将于今年上半年投产。昨日,记者从镇港口相关部门了解到,虎门港...

  4. 新华社南宁10月29日电:孟晓梅:植根于一个三英尺高的平台,温暖贫困学生的心新华社记者农管斌和雷家兴“昨天

    新华社南宁10月29日电:孟晓梅:植根于一个三英尺高的平台,温暖贫困学生的心新华社记者农管斌和雷家兴“昨天...

  5. 刚刚参加第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维在接受新浪科技专访时谈到了参加两国互联网论坛的感受。

    刚刚参加第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维在接受新浪科技专访时谈到了参加两国互联网论坛的感受。...

  6. 新种子()消息11月4日,康方生物宣布完成近1.5亿美元的D轮私人融资。这一轮投资由正兴谷创新资本和中国生物?

    新种子()消息11月4日,康方生物宣布完成近1.5亿美元的D轮私人融资。这一轮投资由正兴谷创新资本和中国生物?...

  7. 新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?

    新华社维也纳9月29日电(记者俞涛)奥地利国民议会选举于29日举行。民调显示,由前总理考特斯领导的中右翼人?...

  8. 陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡

    陈羽凡针对“陈羽凡未能在12月17日如期向社区报告戒毒治疗”的消息,新京报记者今天(12月18日)证实,陈羽凡...

  9. 宫颈糜烂患者想知道的是,宫颈糜烂的女性朋友并不陌生。它是宫颈疾病的高发病率和慢性宫颈炎的表现。宫颈糜

    宫颈糜烂患者想知道的是,宫颈糜烂的女性朋友并不陌生。它是宫颈疾病的高发病率和慢性宫颈炎的表现。宫颈糜...

  10. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

日期归档
友情链接