定西陇西县畜牧技术人员开展“十百千万”服务活动

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

定西市陇西市未央镇新亚太农场是全县农业重点招商项目。负责人周贤春对农业技术一无所知。县畜牧局派出服务队指导农场规划、饲草储存、引进和消毒。田芸镇北站村的养羊大户郭浩,由于基础设施投资大,资金短缺,未能吸引到羊。联合家庭干部及时联系了一笔10万元的小额草食畜牧业贴息贷款.这只是陇西县畜牧技术人员开展的“十亿”服务活动的生动缩影。

面对全县畜牧业和草业的新形势,陇西县于2014年开展了以20名畜牧专家和200名畜牧技术员为主要内容的“100万”服务活动,扶持1000户牲畜贩运加工户,培训1万名畜牧专家。组织技术人员入户传递政策和技术,以基层一线为主要阵地,改进工作作风,解决问题,服务群众。

访问和研究,找出解决问题的正确方法。

只有深刻理解真相,找出正确的问题,问题才能得到解决。

“5月10日,阳光明媚,星期六,今天,我和领导们去了寿阳镇的王园园农场。一路上,在向领导汇报寿阳的畜牧业工作时,我想到了这个联络点。虽然我对这个农场很熟悉,但最近我还没有照料它。可以提高它吗?管理得当吗?当我来到工厂,看到圈里有60多只羔羊和绵羊,整体脂肪状况良好,我忐忑不安地让它走了。”这是寿阳镇鲍镇技术员林俊的日记。

林俊每次到农村参加“100亿”服务活动,都会走访全镇农民,与农民沟通,了解他们的需求,发现问题,有效开展工作。

过去一年,200多名畜牧技术人员走访了35,000多个家庭,记录了约350,000字的舆情日记,形成了200份研究报告,并在各种在线期刊上发表了30多篇理论文章,帮助农民解决了2,800多个发展问题。“完善机制,全方位引导一线”同安义镇高阳村村民陈明。在农场联合技师马薛璐的指导下,从22个小牧羊人到200多个“羊司令”,这个家庭的年收入从不到5万元增加到近10万元,通过大规模养羊发财,走上了小康之路。

在草原站技术人员的指导下,百草坪实业有限公司和甘肃隆瑞草业有限公司每年输送青贮饲料7万吨,从周边农民那里吸收玉米秸秆3.5万亩,带动农民每亩增收560元。

据了解,“1,000,000,000”服务活动启动以来,广大技术人员深入基础,跃至第一线,为11,050人(次)进行了62次集中培训,为19,200多人(次)进行了540次现场指导,帮助培养了1,100名专家种畜,指导了112个畜禽养殖场和3,860个“1252”示范户的规划。

加强干部队伍管理,推动发展。

我们要着力抓好“一亿”服务活动,实行联系卡、日记、台账、制度和机制“五个一”的工作方式,帮助农民促进管理和发展。县畜牧局副局长卢振民在年终总结县畜牧系统时说。

为确保“100万”服务活动的有效性,全县制定了“100万”服务活动考核办法,并将考核结果作为优先选拔干部的重要依据。它授予了评估中排名前5名的技术人员,通报了对排名最后5名的技术人员的批评,并解除了排名最后的3名站长的职务。

据了解,在宝祥县畜牧局技术人员的努力下,陇西县畜牧业和草业总产值达到21.3亿元,全国畜牧业总产值达到100亿元

——

新闻排行
  1. 本报评论员繁忙的农忙季节始于春天。民生是第一个推动春耕的。随着春耕的陆续开始,在河北省正定县召开了全

    本报评论员繁忙的农忙季节始于春天。民生是第一个推动春耕的。随着春耕的陆续开始,在河北省正定县召开了全...

  2. 对于乐视影业来说,2016年可能是公司成立以来最美好的一年。当时,该公司已被Letv.com收购,价值超过100亿?

    对于乐视影业来说,2016年可能是公司成立以来最美好的一年。当时,该公司已被Letv.com收购,价值超过100亿?...

  3. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  4. “手机是我的宝贝”安徽果农“网上”产销,开辟农业产业整合链刘欢欢王贲通讯员杨丹丹随着时代的发展,信息

    “手机是我的宝贝”安徽果农“网上”产销,开辟农业产业整合链刘欢欢王贲通讯员杨丹丹随着时代的发展,信息...

  5. 佟丽娅应该是第一个进入她脑海的女演员,当她计算出这个圈子里所有拥有漂亮外表和气质的女演员时。也许是因

    佟丽娅应该是第一个进入她脑海的女演员,当她计算出这个圈子里所有拥有漂亮外表和气质的女演员时。也许是因...

  6. 许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?

    许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?...

  7. 3月6日,中国人民政治协商会议(CPPCC)全国委员会委员、中国农业大学校长柯炳生在CPPCC农业部门39人的座谈会

    3月6日,中国人民政治协商会议(CPPCC)全国委员会委员、中国农业大学校长柯炳生在CPPCC农业部门39人的座谈会...

  8. 男人如何吃东西,补肾壮阳?这些食物有益于补肾壮阳!2018-10-15资料来源:男性需要高度重视肾脏。肾脏不好?

    男人如何吃东西,补肾壮阳?这些食物有益于补肾壮阳!2018-10-15资料来源:男性需要高度重视肾脏。肾脏不好?...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央

    新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央...

日期归档
友情链接