四川攀枝花市非瘟防控取得阶段性成效

时间:2020-01-22 来源: 国内新闻

近日,记者从攀枝花市农业和农村局了解到,该局已经采取了“四到位”的措施来预防非洲猪瘟的爆发,并取得了阶段性成果。

首先,日常监管到位。严格规范畜产品分配和运输。攀枝花临时检查站共派出423,000名监督员(次)检查2,155辆载有生猪和肉制品、14,181头生猪和71吨肉制品的车辆。处理了27起非法运输生猪案件,1起移交公安机关,69头生猪无害化处置,814头生猪被退回,93批畜产品被出售。

第二,隐患排查到位。加强对全市养殖场、冷库的调查,严格执行养殖场日常报告制度。目前,共筛查了25,130个猪场(次),筛查了873,291头猪,关闭了186个猪场的泔水。实验室测试了1518例非洲猪瘟和501张测试卡,所有这些都是阴性的。

第三,资金得到保证。为中央和省级防治经费178.4万元,市、县(区)落实工作经费533万元,采取采购服务的形式聘请213名临时管理和保护人员,采购消毒药品12吨,消毒设备40台(套),特种检验设备6台,检测试剂(试纸)5万多份。

第四,宣传已经到位。通过在电视、报纸、门户网站和微信等上传播预防和控制非洲猪瘟的知识。共发送200多万条防治非洲猪瘟公共服务信息,10多万份疫情防控措施清明纸、餐厨垃圾无害化处理通知、禁止猪食清明纸等宣传资料。从而提高公众对非洲猪瘟疫情防控的认识,形成全市防控的良好工作局面。

——

频道热点
新闻排行
  1. 初春,衡水市桃城区邓庄镇温室种植者徐俊英正忙着,一天跑几次温室,关百叶窗,给温室通风和控制,采摘西红

    初春,衡水市桃城区邓庄镇温室种植者徐俊英正忙着,一天跑几次温室,关百叶窗,给温室通风和控制,采摘西红...

  2. 6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?

    6月28日至29日,由Xi高新技术产业开发区管理委员会主办,由青科沙丘创业中心、百度创业中心(Xi安)和Xi安高?...

  3. 李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?

    李宇春,1984年3月10日出生于成都,中国流行歌手、词曲作者、电影演员和音乐会导演。2005年,李宇春获得“?...

  4. 从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?

    从2012年9月30日起,我将教你如何与你的老板谈论加薪18::在工作场所你最想听到的消息是加薪,所以如何与你?...

  5. 中国经济已经进入新常态。房地产市场的未来是什么?住房和建设部政策研究中心主任秦红认为,随着未来房价的

    中国经济已经进入新常态。房地产市场的未来是什么?住房和建设部政策研究中心主任秦红认为,随着未来房价的...

  6. 中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略,指出“三农问题是关系国计民生的根本问题,必须始终

    中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村振兴战略,指出“三农问题是关系国计民生的根本问题,必须始终...

  7. 2014年7月27日,中国储备粮总公司总经理吕军一行访问中国粮食网进行调查和检查。卢总会来到CGN的办公区会见

    2014年7月27日,中国储备粮总公司总经理吕军一行访问中国粮食网进行调查和检查。卢总会来到CGN的办公区会见...

  8. 新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?

    新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?...

  9. 新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央

    新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央...

  10. 华为人员在检查项目的路上陷入泥沼。修理汽车时,他们被泥浆覆盖《下一个倒下的会不会是华为》cover2011。?

    华为人员在检查项目的路上陷入泥沼。修理汽车时,他们被泥浆覆盖《下一个倒下的会不会是华为》cover2011。?...

日期归档
友情链接