樊振东:自己没有特别过硬的成绩 让自己变得更好

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

樊振东

范振东

新年伊始,范振东以激烈的竞争获得了新年第一名,并以饱满的热情开始了2020年。

范振东在最近结束的“直通釜山世界乒乓球锦标赛”中赢得男子单打冠军,并获得釜山团队世界乒乓球锦标赛资格。这是范振东连续第三次在直通锦标赛中获得第一名。“我从之前在海口的训练中获益匪浅。这场直传比赛不是每天都有很多比赛,但强度不小。在最后一天,身体和精神的强度相当强。与周齐昊和徐鑫的最后两场比赛对我来说很有价值。”

范振东说,赢得冠军对2020年来说是一个好的开始,但从现在看,他仍然需要做一个更好的自己:“他没有取得特别好的成绩。现在他必须掌握面前的每一场比赛,养成习惯,能够在比赛中自然发挥。”

2019年年轻而着名的范振东的经历可谓跌宕起伏。在2019年2月底的直通布达佩斯世界乒乓球锦标赛资格赛中,范振东以全赢的记录赢得了单打资格赛。他的健康状况提高了人们对他的期望。不幸的是,在4月底的布达佩斯世界乒乓球锦标赛上,范振东后悔输掉了与梁静坤的内战,并止步前16名。后来,范振东提不起精神来。他一场接一场输了比赛,没有好的结果来激励自己。范振东说:“今年我打了很多比赛,有时候我觉得我的注意力有点下降。2019年上半年,我在等待世界乒乓球锦标赛。结果,世界乒乓球锦标赛没有我想象的那么好。回来后,我有点不确定如何去面对它。从6月到9月,在世界乒乓球锦标赛之后,他们中的大多数人都熬夜了,并不期望参加公开赛。输掉比赛后,仍然有许多分散注意力的事情。”

直到去年10月的瑞典公开赛,范振东的情况才开始好转。在那场比赛中,范振东闯入男子单打半决赛,并与徐鑫一起赢得男子双打冠军。

然后范振东的状态飙升。343天后,德国公开赛范振东再次赢得世界巡回赛男单冠军。在男子世界杯上,范振东获得了他职业生涯中的第三个世界杯男子单打冠军。“以前他的状态不太好,只是因为多想想打好之后会发生什么,但会限制自己。现在,我正一点一点地从糟糕的状态中慢慢回首过去,我知道关注细节和现在是最重要的。”

范振东在随后的世界杯和巡回赛决赛中表现出色。他在团体世界杯决赛中独得两分。他在决赛中赢得了男子单打和男子双打。中国乒乓球协会主席刘郭亮表示,2019年下半年,沉默了半年多的范振东终于恢复过来,打得比一个人好,不仅赢得了几个冠军,更重要的是,打球风格和体系变得更加精致和全面。

进入2020年,范振东在新的一年里获得了第一名,并且正在变得更好。

(中国体育新闻)

新闻排行
  1. 随着春天开始后天气变暖,当地的小海鲜越来越多。记者昨天在即墨东部沿海渔村看到,开林索和海蚰蛇成为春天

    随着春天开始后天气变暖,当地的小海鲜越来越多。记者昨天在即墨东部沿海渔村看到,开林索和海蚰蛇成为春天...

  2. 原标题:衡山白绒山羊标准规模养殖助力农民致富5月23日,陕西省衡山县召开“衡山羊肉品牌推广会议”。在本次

    原标题:衡山白绒山羊标准规模养殖助力农民致富5月23日,陕西省衡山县召开“衡山羊肉品牌推广会议”。在本次...

  3. “手机是我的宝贝”安徽果农“网上”产销,开辟农业产业整合链刘欢欢王贲通讯员杨丹丹随着时代的发展,信息

    “手机是我的宝贝”安徽果农“网上”产销,开辟农业产业整合链刘欢欢王贲通讯员杨丹丹随着时代的发展,信息...

  4. 《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?

    《Control》是补救工作室创作的最新作品。这是一款第三人称动作冒险游戏。最近,补救措施在史诗商店游戏页?...

  5. 环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?

    环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. “老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的

    “老李的新车不错。它可以唱歌,挡风雨,还有四个轮子。”春节回家后不久,父亲就在这件事上唠叨我。隔壁的...

  8. 日前,2019年上海软件创新论坛在上海经济信息委员会的指导下,由上海软件产业协会主办,在上海国际会议中心

    日前,2019年上海软件创新论坛在上海经济信息委员会的指导下,由上海软件产业协会主办,在上海国际会议中心...

  9. 据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?

    据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?...

  10. 2016年5月16日至17日,由中国畜牧协会家禽产业分会、国家肉鸡产业技术体系、美国大豆出口协会、美国谷物协?

    2016年5月16日至17日,由中国畜牧协会家禽产业分会、国家肉鸡产业技术体系、美国大豆出口协会、美国谷物协?...

日期归档
友情链接