英伟达69亿美元收购案,和“靠不住”的矿圈需求

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

英伟达注意到了数字现金业务的风险,并于去年8月宣布因利润下降而终止对该业务的投资。

从去年开始,加密货币进入熊市,压缩了采矿业的利润率,减少了采矿业对GPU的需求,从而影响了GPU制造商的收入。

根据Avida的最新财务报告,2018年第四季度,GPU的“数据中心业务”收入为6.79亿美元,低于预期的8.39亿美元。这也实现了Avida在2018年初的预测:“我们的重点仍然是核心市场,因为加密货币市场可能不稳定。”

所有业务部门的收入都在下降。

虽然“数据中心业务”中出售给矿业圈的GPU收入的具体比例尚未公布,但对英伟达来说,与数字现金相关的收入更像是“上帝的奖赏”,那么什么更“可靠”?

3月11日,魏莹以69亿美元的总价收购了以色列芯片公司Mellanox Technologies Ltd,该公司主要生产高速网络所需的芯片和其他硬件,并提供软件解决方案。该交易已获得两家公司董事会的批准,预计将于2019年底完成。69亿美元也是英伟达并购史上最大的数字。

大量购买Mellanox被认为有助于推动其自身的数据中心芯片生产业务,从而提高数据中心的整体效率(包括人工智能、高性能计算等)。)。这一举措是否也降低了数字现金价格对上游芯片制造商的影响?伴随着英特尔和AMD之间针锋相对的对抗,从历时八年的旷日持久的诉讼到随后的激烈战斗,“小透明”Avida的诞生和崛起完成了自己辉煌的转折。

这家老芯片公司成立于1993年,初衷是开发一种特殊芯片,以加速电子游戏中3D图像的渲染,并带来更逼真的显示效果。

成立于英特尔和当时行业排名前两位的AMD打了一场长达八年的官司直到1995年。

同年,Avida推出了第一款游戏机多媒体加速器。这款名为NV1的图形处理器集成了图形处理、声卡和游戏操纵杆功能。发行后,它受到当时最大的游戏制造商世嘉的青睐。

随后,赢得诉讼但在技术上遭受损失的AMD决心在技术上与英特尔竞争。因此,从1997年到2005年,半导体市场见证了AMD和英特尔技术的积极影响的快速重复。

与此同时,英伟达作为一家初创公司,开始毫无争议地逐渐抢占市场。

1996年,经过3年的摸索,英业达开始将其重点转移到更加细分的图形处理器市场,并开始了4年的一帆风顺。

1999年,收入超过1.5亿美元,顺利在纳斯达克上市。同年5月,其图形处理器销售额超过1000万英镑。8月,GPU的概念首次被创造性地提出,推出了GeForce 256,这是首个名为GeForce的显示核心。

英业达在2000年完成了首次收购。英业达以7000万美元现金和100万股公司股票收购了90年代中期最大的图形处理器制造商3Dfx,告别了“小透明度”的地位,正式成为行业领导者。

当时只有一个ATI能够与图形处理和3D技术竞争。

在接下来的几年里,阿维达没有以前那么顺利了。

为了进入游戏控制台行业,微软与Avida合作,要求他们开发Xbox显卡芯片、SoundStorm声卡芯片和主板解决方案。由于未能如期完成微软的Xbox图形芯片订单,微软转而与Avida的竞争对手ATI合作。旗舰Geforce系列不断暴露在质量事故、工作温度过高问题以及许多自燃和爆炸事故中。创始人黄仁勋曾被游戏玩家嘲笑为“两枪英雄”。所有这些都影响了Avida的市场,Avida的收入在2013年有所下降。

在多次攻击下,英业达不得不与英特尔达成专利交叉许可协议。

2004年,因维德开始考虑一个长期的问题,如何使只进行3D渲染的图形处理器技术通用?

转折点出现在2006年,当时它启动了CUDA(计算统一设备架构)生态系统。开发人员现在可以用他们的本地编程语言编写代码。Nvidia可以将他们的软件与GPU硬件相匹配,以使硬件更有效地运行指令。任何依靠图像或视频处理的东西都可以适应英伟达的图形处理器并呈现海量数据。

Avida在GeForce 256

中首次提出了GPU的概念,同年,AMD收购了Avida在GPU领域的强大竞争对手ATI,英特尔也终止了与Avida的合作,停止了专利交叉共享。从那以后,AMD和英特尔都成了竞争对手,Avida的侧翼是巨人。

近年来,人工智能、大数据、云计算和物联网等新兴产业迅速崛起,Avida终于迎来了自己的时代。特斯拉,一款基于CUDA架构的大规模并行计算芯片,可以说诞生于人工智能时代,给公司带来了持续的利润增长。从2015年到2018年,该公司的收入和营业利润率翻了一番。同期,其股价上涨近10倍。

从成立到发展,英伟达一直充满挫折,但取得了显着的成绩。

Avida的业务收入

自成立以来,Avida推出了各种类型的芯片产品,包括图形处理器、中央处理器、主板芯片组等。经过不断的开发和迭代,目前有两大类GPU和Tegra处理器。这两类产品分为7个系列,分别服务于游戏、专业可视化、数据中心和汽车四大市场。此外,原始设备制造商和专利许可也是公司收入的一部分。

英伟达最初是为游戏服务的。游戏一直是其主要收入来源,自2015财年第四季度以来,游戏收入占总收入的50%以上,年增长率稳定在30%以上。

英业达在2006年发布CUDA编程工具包后,开始用其优秀的人工智能芯片将自己从图形芯片公司转变为世界领先的GPU计算技术提供商,为深度学习提供底层计算支持。

GPU的发展带来了数据中心的收益。从最新的财务结果来看,数据中心业务占Avida收入的三分之一。在2017财年,Avida数据中心业务的销售额增长了2.45倍,达到8.3亿美元。2018财年,业务销售额增长19.3亿美元,是2017财年的2.33倍,略有放缓。

深入学习的发展意味着GPU时代的到来,加密货币的发展和对矿业的狂热需求进一步推动了对GPU的市场需求。

2019年1月,英伟达发布了截至今年1月31日的2019财年第四季度财务指引,预计收入将从之前的27亿美元下降至22亿美元。

究其原因,黄仁勋认为是中国经济形势逐渐好转,Avida 40%的游戏业务来自中国等新兴市场。

2017年12月13日,比特币价格创下17,132.11美元的历史新高。接下来的一年,比特币市场遭遇了一连串的失败,价格下跌了80%以上。2018年11月21日,跌破4100美元,为2017年9月以来的最低价格。比特币在11月大幅下跌,迫使一些中小型矿山清算转售机器,甚至以废金属价格出售。随着熊市的临近,矿业受到重创,在一定程度上也影响了Avida数据中心的收入。

Avida Graphics Mining Machine

2018年初,Avida首次承认了采矿收入,这导致该公司的报告超出预期。Avida执行副总裁兼首席财务官柯莱特克里斯(Colette Kress)在电话会议上表示:“加密货币市场的强劲需求超出了我们的预期。尽管收入份额难以量化,但加密货币市场的收入份额肯定高于上一季度。”然而,Avida并不期待这个市场。克里斯说:“我们的重点仍然是核心市场,因为加密货币市场可能不稳定。”

早在去年2018财年第一季度,Avida的数字现金矿业收入就达到2.89亿美元,到第二季度,该业务已降至1亿美元。英伟达意识到数字现金业务的风险,并宣布终止对该业务的投资

Mellanox Technologies诞生于1999年,为超级计算机提供极高吞吐量和极低延迟的数据互连解决方案。其具体产品包括交换机、软件、电缆、芯片、云计算、数据存储和金融服务。无限带宽互连技术最早是由梅勒诺斯(Mellenox)引入的。Mellenox及其高速以太网产品被世界上一半以上最快的超级计算机和许多领先的超大型数据中心使用。凭借Mellanox,Avida将优化整个计算网络和存储数据中心,为客户提供更高的性能、更高的利用率和更低的运营成本。

“数据中心比以往任何时候都更重要,”黄仁勋在接受采访时说。“这种结合使我们能够更快地创新。”

黄仁勋说:“数据中心已经成为世界上最重要的计算机。计算机不再局限于服务器。未来的计算机将扩展到网络。我们想做的是将来将计算机从现在的服务器扩展到整个数据中心。”

Benstein分析师Stacy Rasgon表示:“英伟达正在拓展其网络和连接业务,希望为客户提供定制的解决方案。收购Mellanox将使Avida获得更多网络功能。”

黄仁勋在宣布后告诉媒体:“我们很少进行并购,因为我们更喜欢建立‘新企业’。”在公开披露的信息中,2011年以3.67亿美元收购Icera是此前最大的收购。以每股125美元的价格收购梅拉尼奥斯公司14%的溢价,部分反映了Avida推出其数据中心业务的决心。

"这可能会重振整个行业的并购."加拿大皇家银行资本市场分析师米奇斯蒂文斯(Mitch Steves)在一份报告中写道:“考虑到公司的规模,这笔交易将是积极的,但我们不会将其视为转型。”"这项交易将对整个半导体行业产生更大的影响."

早先的新闻说英特尔也加入了梅拉尼奥斯的合并,但是黄仁勋说他不知道竞争对手是谁。

公告发布后,英伟达股价周一在盘后交易中上涨7%,梅拉尼克斯股价上涨近8%。

来源:今日星球

萌酥美食

新闻排行
  1. 南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校

    南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校...

  2. 小红书正在突破并迅速成长。2018年,明星购物成为《小红书》的一种趋势。然后,在《偶像练习生》和《创造10

    小红书正在突破并迅速成长。2018年,明星购物成为《小红书》的一种趋势。然后,在《偶像练习生》和《创造10...

  3. 最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?

    最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?...

  4. 2015年对雅虎来说是多事之年!激进对冲基金威胁要对该公司发起代理战。这位备受瞩目的首席执行官受到了严厉

    2015年对雅虎来说是多事之年!激进对冲基金威胁要对该公司发起代理战。这位备受瞩目的首席执行官受到了严厉...

  5. 定西市陇西市未央镇新亚太农场是全县农业重点招商项目。负责人周贤春对农业技术一无所知。县畜牧局派出服务

    定西市陇西市未央镇新亚太农场是全县农业重点招商项目。负责人周贤春对农业技术一无所知。县畜牧局派出服务...

  6. 据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?

    据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?...

  7. 第九届中国经济展望论坛在北京举行,聚焦高质量经济发展本次网络直播(记者牟韩杰)由国务院发展研究中心主持

    第九届中国经济展望论坛在北京举行,聚焦高质量经济发展本次网络直播(记者牟韩杰)由国务院发展研究中心主持...

  8. 2013年,我被鲁西县农业局选为国家农业技术推广补贴项目蔬菜技术指导员。我负责襄阳镇九寨村卢良寨杨红丽、

    2013年,我被鲁西县农业局选为国家农业技术推广补贴项目蔬菜技术指导员。我负责襄阳镇九寨村卢良寨杨红丽、...

  9. 池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?

    池塘条件自繁殖的淡水虾幼体一般能繁殖300万到400万只每亩2厘米左右的幼体。农民可以根据需要确定面积,选?...

  10. 据信息网12月2日报道,日本捕鲸船队于12月1日出发前往南极洲,恢复因国际法院裁决而暂停一年的捕鲸活动。日

    据信息网12月2日报道,日本捕鲸船队于12月1日出发前往南极洲,恢复因国际法院裁决而暂停一年的捕鲸活动。日...

日期归档
友情链接