洛阳房屋租赁市场:租客多为学生 租金波澜不惊

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

“毕业季节”和“就业潮”接踵而至,将我市房屋租赁市场推向了一个小小的高潮。近日,记者走访发现,今年夏季旺季我市租金涨幅不大,相对稳定。

今年的毕业生是主流

建筑师沈力,他在望城大道北段有一栋两室两厅的房子,里面有简单的家用电器。上周,她在我市的一个房地产信息网站上注册了一条租赁信息,月租金为1500元。在信息发布的那天,收到了近10个租房电话。" 30%以上的新毕业生来看房子。"沈莉说,最后她把房租给了三名新毕业的上海外国语大学学生,并和他们签了一年的合同。

”自6月以来,来租房子的人比平时多了近30%。他们大多数是忙于找工作的应届毕业生。”牡丹广场附近一家房地产机构的工作人员王志豪表示,由于没有经济基础,毕业生通常希望找到短期或共用住房。

除了应届大学毕业生,拥有暑期实习、兼职工作和准备研究生入学考试的大学生也是最近房屋租赁市场的活跃群体。

租金没有太大增加。

旺季租金上涨。然而,许多中介公司表示,今年夏天我市的房租涨幅不大。

洛阳一家大型房地产经纪公司的负责人白宋超说,根据他们经营的30多家店铺的统计,洛阳的租赁价格自去年大幅上涨后一直相对稳定。

像南昌路、凯旋路、辽宁路、南方丝绸厂路、政和路等繁华地段一样,带简单家具的两室“双启”房每月约需1800元。带全套设备的公寓每月花费1600元。带装饰和电梯的三居室“双空气”房间每月大约要花2500元。这些地段的租金与去年同期相差不大。

据业内人士称,租金小幅上涨的主要原因是今年房地产市场低迷,导致许多空置房屋流入租赁房屋市场,导致房屋供应量大,自然无力提高租金。此外,由于今年城市中的村庄搬迁,对租赁住房的需求有所下降,市场供求稳定,价格相对稳定。

注意细节,尽你所能。

目前,我市租赁市场主要有一些租赁方式,如单独租赁、与熟人共享、与房东共享、与主要房东共享。这些租赁方式在舒适性和价格方面各有利弊。

王志豪说,如果租房者想要独立的空间并有一定的经济实力,他们可以选择独自租房。然而,由于大学生刚刚进入社会,一切都必须“从头开始”。最好将位置稍有偏移但交通便利且价格低廉的房屋租金控制在月收入的1/3以内,以免影响他们的日常生活。

至于和别人分担租金,人越多越好。一般来说,共用两居室和三居室公寓的人数应该分别为2人和3人。太多人容易发生冲突,影响工作和生活。

如果你和房东住在一起,在签订合同的时候,你应该多注意一些细节,比如明确租金、水电费、有线电视等费用的分摊,区分双方的权利和义务,以避免将来不必要的纠纷。此外,如果“主业主”合法转租租赁房屋,必须征得“原业主”的同意或承诺,否则无效。因此,大学毕业生可以要求查看由“主业主”和“原业主”签订的租赁合同。转租合同的终止日期不得超过原租赁合同规定的终止日期。否则,一旦“主房东”离开,房客将遭受一定的经济损失。

本报记者葛晓芳

责任编辑:管理员

访问量:次数

假期结束同事带来5种特产,一种比一种“雷人”,你吃得下几种?

新闻排行
  1. 确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的

    确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的...

  2.     5月2日消息,据业内人士透露,阿里巴巴正在研发卖家专用手机,搭载阿里手机操作系统,能够实现在手

        5月2日消息,据业内人士透露,阿里巴巴正在研发卖家专用手机,搭载阿里手机操作系统,能够实现在手...

  3.     5月29日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟主办、中国农业大学、天津市畜?

        5月29日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟主办、中国农业大学、天津市畜?...

  4. FACE化妆娱乐9月16日-9月15日中秋节,一名网友展示了她姐姐抱着女儿喝奶茶的照片。照片中,我喝着奶茶的姐?

    FACE化妆娱乐9月16日-9月15日中秋节,一名网友展示了她姐姐抱着女儿喝奶茶的照片。照片中,我喝着奶茶的姐?...

  5. 江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市

    江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市...

  6. 《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“

    《我想见到你》是北京卫视推出的大型情感互动体验真人秀。由苏有朋、田静、毛子君、李宏毅、马文远组成的“...

  7. 澳大利亚淡水龙虾早在20世纪90年代就进入了中国大陆。这一时期,浙江、江苏、福建、上海、广东、广西甚至宁

    澳大利亚淡水龙虾早在20世纪90年代就进入了中国大陆。这一时期,浙江、江苏、福建、上海、广东、广西甚至宁...

  8. [汽车新闻网报道]后市场的混乱局面亟待刷新。从一个行业的成熟程度来看,中国的汽车产品行业仍然是一个新兴

    [汽车新闻网报道]后市场的混乱局面亟待刷新。从一个行业的成熟程度来看,中国的汽车产品行业仍然是一个新兴...

  9. 新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?

    新华社北京8月13日电(记者白洋)中宣部和公安部近日联合发布《关于开展“最美基层民警”学习宣传活动的通知?...

  10. 确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的

    确保到2020年农村贫困人口脱贫,所有贫困县脱帽致敬,是一项重要而紧迫的任务,要求各地积极探索切实有效的...

日期归档
友情链接