栾川6景区对大学生免票两天 省内学生欢迎省外无奈

时间:2020-01-26 来源: 国内新闻

为了迎接即将到来的5月19日“中国旅游日”。栾川的六个景点已经决定向全国大学生提供为期两天的免费门票。5月8日,记者分别采访了省内外的大学生。可以说是“喜忧参半”:省内大学生“享受免费门票”;省外的大学生感叹道,“两天没有票太短了,景点迫使我们不得不停课旅游”。

好消息:大学生可以免费参观栾川的六个景点

为了迎接中国的旅游日,该县的六个景点,包括老君山、崇都沟、伏牛山滑雪场、长江流域、玉龙湾和宝都寨,决定在年18日和19日对全国大学生实行为期两天的优惠政策。

据栾川县旅游委员会工作人员介绍,全国高等院校,包括大专院校、专科院校、高职院校、高等院校的所有学生,都可以凭有效的学生证享受免费机票折扣。(注:景点门票是免费的,其他运营项目如索道、缆车和滑雪通常是收费的)。来自各高等院校的学生可以通过团队和个人嘉宾参加活动。

" 10人以上的队伍应由学校团委、学生会、团委或年级组织,并提供基本信息,如大学名称、参观人数、参观日程、到达时间等。应提前通知他们想参观的景点,以便于在景点进行登记和住宿安排。”该工作人员表示,以个人游客形式参加活动的大学生,只有向所有景区团体售票处出示有效的学生证,直接办理相关手续,才能享受各种优惠政策。

回复:该省的学生受到“热烈欢迎”。省外的学生很无助。

大学生对此有何看法?8日,记者就栾川此举分别采访了省内外几所大学的大学生,但他们对此举的态度却大相径庭。

“很好,这么多甲级景点对我们来说是免费的。我们班正在计划一次毕业集体旅行,因此节省了很多钱。”石清河是洛阳师范大学的高年级学生。他“双手欢迎”。

“不错,到时候,我们学校的学生会可以考虑组织一次集体参观栾川,这样学生就可以有更多的社交活动。”商丘师范大学共青团负责人也称赞栾川的举动。

外国大学生说这两天太短,不能享受免费旅游,所以他们不得不逃课。

“只有两天免费,这对全国的大学生来说名义上是好事。我认为这对河南省的大学生来说是一笔好买卖。如果我们想享受免费折扣,光是周末时间绝对不够。景点的搬迁并没有强迫我们逃课。”广东工业大学的学生纪光宇说。

陆离,上海理工大学的学生,也持有同样的观点。

回答:学生的意见将被考虑在内。

根据大学生的想法,栾川县旅游委员会的一名吴工作人员说,他们选择加入一个团体来免除大学生的门票是因为大学生的经济能力有限。此外,俗话说得好,读几千本书,旅行几千英里。大学生不仅应该努力学习,还应该走出校园去看看更美丽的山川。我们栾川风景区为大学生提供了千里之行的条件。

根据其他省份大学生的意见,空闲时间太短、不够,他们希望延长空闲时间,工作人员说景区会进一步考虑。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

频道热点
新闻排行
  1. 环保甘溪顺兴农场。记者彭红梅和记者郭军“农场建成已经三年了。今年的猪价真的令人振奋。在过去的两个月里

    环保甘溪顺兴农场。记者彭红梅和记者郭军“农场建成已经三年了。今年的猪价真的令人振奋。在过去的两个月里...

  2. 2015年已经到来,一些养猪场已经开始补充储备母猪或仔猪,并开始新一年的养猪斗争。俗话说,“没有准备就不

    2015年已经到来,一些养猪场已经开始补充储备母猪或仔猪,并开始新一年的养猪斗争。俗话说,“没有准备就不...

  3. (北京)今天(26日)上午,市人大常委会第25次会议听取和审议了市政府对“发展学前教育”议案和全市学前教育工

    (北京)今天(26日)上午,市人大常委会第25次会议听取和审议了市政府对“发展学前教育”议案和全市学前教育工...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?

    投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?...

  5.   李昊本报记者马晓刚  内蒙古奈曼旗土城子乡地处浅山丘陵,绝大多数耕地没有浇水条件。面对旱情,是因循

      李昊本报记者马晓刚  内蒙古奈曼旗土城子乡地处浅山丘陵,绝大多数耕地没有浇水条件。面对旱情,是因循...

  6. "在养猪场写你的论文,帮助农民饲养健康干净的猪."湖南省生猪产业技术体系首席专家彭英林今天向媒体宣布,?

    "在养猪场写你的论文,帮助农民饲养健康干净的猪."湖南省生猪产业技术体系首席专家彭英林今天向媒体宣布,?...

  7. 记者:您提出建立世界先进的现代养猪业体系。你能透露一下郑达集团未来发展的战略和标准吗?白林山:郑达集团

    记者:您提出建立世界先进的现代养猪业体系。你能透露一下郑达集团未来发展的战略和标准吗?白林山:郑达集团...

  8. 1980年和1990年后出生的孩子都很快乐,尤其是对心中有武术梦想的孩子。我们可以读金庸的全集。这是一种幸福

    1980年和1990年后出生的孩子都很快乐,尤其是对心中有武术梦想的孩子。我们可以读金庸的全集。这是一种幸福...

  9. 每个养猪场的具体情况不同,选择的饲养方法也不同。猪场全进全出的饲养模式已经得到很好的验证,对集约化养

    每个养猪场的具体情况不同,选择的饲养方法也不同。猪场全进全出的饲养模式已经得到很好的验证,对集约化养...

  10. iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全

    iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全...

日期归档
友情链接