打脸乔布斯,叫板马斯克,凭一己之力干翻索尼,89 年黑客少年人生

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

有不公正的法律。

立即打碎它们。

挑战权威

在车库里修补了一个月之后。

黑客吉奥霍特终于摆脱了他最新的“杰作”

他还邀请彭博记者阿什丽万斯

访问他在旧金山的家。

到达车库时,停着一辆白色的2016极品ILX。

Geohot指着车,用略带炫耀的语气说:

'就这样。

我花了一个月才拿出无人驾驶汽车'

听起来很荒谬。

毕竟,自动驾驶汽车依赖高科技。像谷歌和优步这样的大公司已经测试了水资源,但一直害怕商业化。特斯拉花了10年时间建造电动跑车模型S,目前,这个89岁的男孩只用了一个月就建造了一辆,这与特斯拉的无人驾驶系统完全不同?

激光雷达安装在车顶,后视镜配有摄像头,车内中控台配有大屏幕,旁边有各种线条,看起来相当“粗糙”。

引入20分钟。阿什丽的眼睛仍然充满疑虑。去,去散步。Geohot启动引擎,在膝盖上放了一个无线键盘:“不要碰任何按钮,否则我们会死的。”

Geohot驾车穿过社区到达280号州际公路。然后他驾驶到自动驾驶模式。汽车以每小时65公里的速度行驶。当记者阿什利经过一个拐角时,他突然感觉到尸体靠在附近的一辆越野车上。他脑子里满是他将要成为孤儿的孩子。

令他惊讶的是,汽车调整了方向,平稳地驶过拐角。

阿什利擦了擦额头上的汗水,转向坐在驾驶座上清空方向盘的杰霍特:“你第一次开车送他上路时感觉如何?

Geohot说,“伙计,这只是第一次上路。

与特斯拉8000美元的自动驾驶系统相比,Geohot自己的无人驾驶汽车只需1000美元。与业内数千行代码相比,他的整个无人系统仅使用2000行代码。

Geohot,原名乔治霍兹,被美国媒体授予“天才黑客少年”称号。

解锁Iphone17岁;19岁时,他开发了紫雨和黑雨iOS的越狱工具。20岁的他破解了索尼最坚不可摧的PS3,还卷入了一场诉讼,这场诉讼间接导致了世界上最大的黑客组织匿名公司(Anonymous)和索尼之间的黑客战争。26岁时,他回绝了特斯拉大亨马斯克(Musk)提出的100万元打造一辆自制无人驾驶汽车的提议,并成立了逗号. ai,后来,他还在Github上添加了公司的自主驱动软件代码核心技术…

不到30岁,算上他的小生命,就足以描述起起起落落。

乔治霍兹

Geohot从小就是技术迷。

他高中时是技术员的父亲也鼓励他。

当他5岁的时候,这个小家伙开始学习编程。

从那以后,他爱上了修理电子硬件。

其他孩子在假期出去玩了。

他呆在家里,用各种各样的电子元件作为玩具,并且很享受。

高中之前,他的成绩总是很差,但是他的父母很开明,没有责备他“没有做他正在做的事情”。结果,热越来越深入到技术世界,并真的做了一些事情。

14岁时,他建造了一个可以通过扫描测量房间大小的机器人测绘机器人,并赢得了英特尔国际科学与工程博览会(ISEF)的决赛。

后来,他制造了一个可以被大脑控制的机器人神经机器人:‘它可以探测不同频率的脑电波,并根据你的注意力向前或向后移动。

Geohot在2007年发布了另一个全息显示,并获得了ISEF奖。他还被邀请参加诺贝尔奖颁奖仪式,包括福克斯、美国有线电视新闻网和英国广播公司在内的杂志对他进行了报道。

,卷发的科技少年。

为什么他突然加入黑客阵营?

这始于2007年夏天苹果历史上第一部苹果手机的诞生。

那时,第一部苹果手机问世了。

因为很酷的硬件和软件系统。

许多人被吸引去买它。

技术上受控制的热矿就是其中之一。

但是当杰霍特拿起电话时,他有点不高兴:“只有ATT的用户才能使用它?”

最初,苹果第一代手机与美国电信运营商ATT签署了合作协议,规定只有ATT用户才能使用苹果手机,这相当于一台合同机器。

Geohot使用手机网络,“我也想玩苹果手机,但我不想更改我的电话号码。

一个从0663到9509的17岁男孩一言不发地黑进了苹果系统。他在家里找到一把螺丝刀和吉他拨片,撬开苹果手机,开始学习。

知道了计算机的结构,他找到了关键的“基带处理器”,因为它只能在ATT网络下工作。

Gehot将导线焊接到基带处理器。

然后用外部信号干扰它。

之后,他开始为这部手机编写一个破解程序。

花了500个小时。

所谓的“世界上最安全的手机”已经被破解。

它已经成为可以在任何运营商网络上运行的移动电话。

他在厨房里拍下了“世界上第一部破裂的Iphone”。

将视频发布到Youtube后。

它立即吸引了数百万的观众。

苹果股价上涨。

这款手机后来被Geohot在易趣上拍卖。由于一些干扰,拍卖价格一度升至1亿多美元,导致他未能在易趣上出售手机。最后,手机翻新公司Certicell的老板用它换了一辆350Z跑车和三部解锁的Iphone。

苹果的老板史蒂夫乔布斯一直保持沉默,既不起诉也不直接会见这个年轻人。此前,杰霍特在接受媒体采访时说,他“希望能接受乔布斯的采访”

CNBC报道

当被问及Iphone被黑客攻击时,乔老爷非常无奈:“这就像一场猫捉老鼠的游戏。”。“你只能攻击我,保护我,”

相反,苹果联合创始人史蒂夫给热发了一封电子邮件:“我年轻的时候是个黑客。我理解你。我不认为这是非法的。这种所谓的“不良行为”与创造有关。

此后,Geohot先后开发了“紫雨(purplera1n)”和“黑雨(Blackra1n)”等国际标准化组织越狱软件,使人们能够自由下载第三方应用程序,并独立定制界面,而原来的国际标准化组织系统却并非如此。Geohot在越狱史上不可替代的地位已经确立。

Gehot非法?公司认为随机“越狱”会鼓励盗版,Geohot的逻辑是:“既然我已经为手机付费,我有权对它做任何事情,包括告诉别人如何解锁它。”。信息应该是免费的。问题是这种自由应该掌握在少数人手中,还是掌握在大多数人手中。

直到2010年,Geohot发表声明宣布它将不再破解苹果手机:

'我知道你们很多人都非常依赖我的工作,但是我的生活不能仅仅围绕着苹果手机。这只是我的爱好。现在我需要做更多的事情。我不打算在短期内发布任何消息。“谢谢你,”

Gehot的声明

Geohot无意淡出这个国家。沉默了几个月后,这个放弃破解苹果手机的年轻人把目光转向了索尼PS3。

这台游戏机号称是最坚不可摧的。在它存在的三年里,没有人破解过它,‘想玩吗?对不起,我们只能按照我们制定的规则操作。我们不需要谈论安装其他系统或程序。“但是在热看了之后,这个神话变得冷酷无情。

索尼PS3

与上次解锁Iphone相比。

这次入侵索尼PS3系统更加复杂。

Geohot像以前一样干扰PS3芯片。

像往常一样,编写程序来破解它。

编写代码后测试,修改并重新测试。

整整一个月后。

他写了500多行代码来破解它。

Gehot随后共享并发布了破解的代码。

在接受英国广播公司采访时,卷毛男孩说:

‘没有什么是无懈可击的。

PS3世界各地的用户现在可以自由使用其系统。

看起来他们有了新的力量。

只是你不知道如何使用它'

这个少年再次在互联网上掀起了一股新的热潮。Geohot还收到了索尼的一封电子邮件。然而,这一次他没有得到祝贺,而是被起诉了。

索尼对Geohot破坏了他们宣称的“安全”形象感到愤怒,所以电子邮件态度相当强硬:“你的行为违反了《计算机欺诈和滥用法》和《版权保护法》,立即离线参加在线逃避课程,否则你将被起诉。”。

年轻人不害怕,对桑尼唱歌。

最后,热被送上法庭,索尼赢得了官司。法院裁定Geohot被禁止继续黑客行为,并被命令退出在线越狱教程。

Geohot,一个为“信息自由”而战的骑士,被击败了。一切都结束了吗?看起来是这样,但是仅仅三个月后索尼就为此付出了沉重的代价。

因为在世界上最大的黑客组织匿名(Anonymous)眼中,索尼这次不仅要起诉Geohot,还要挑战整个黑客社区。他们怎么能容忍呢?

2011年4月,索尼的一个网站遭到黑客攻击,上面写着:“索尼,祝贺你!你已经得到了无名氏的关注,你最近对我们的搭档乔治霍兹的起诉确实让我们清醒了。你所做的是绝对不可原谅的。“

几小时后,索尼的官方网站和PS3的官方网站都因黑客攻击而离线。PS3的网络功能失败了,索尼每天只能眼睁睁看着数千万美元被浪费掉。

从那以后,索尼遭受黑客有针对性的攻击长达一年之久。甚至高级管理人员的个人地址和电话号码也被曝光了。此外,索尼用户的账号甚至信用卡号也被曝光.

这场“黑客世界大战”以索尼公司的公开道歉告终:“索尼公司已经放弃了对杰霍特的所有起诉。

Geohot承诺“永远不再破解索尼的产品”。

事件发生后,热霍特保持低调。他去谷歌安全部实习了5个月,然后去太空X公司实习了4个月,去脸谱网实习了8个月.

但是这些大公司让Geohot如此失望,以至于他抱怨说谷歌的天才程序员都被指派去修复浏览器错误,而脸谱网的天才程序员每天都在努力让用户做更多的广告。

看完这一切后,他决定参加黑客竞赛,用鸡血打败自己。

在一次技术竞赛中,他破解了chromebook笔记本,赢得了15万美元。一天之内在火狐中发现了一只虫子,并为他赢得了5万美元。他报名参加了韩国四人团队技术挑战赛,并获得了一等奖和三万奖金.

2012年秋天,厌倦了竞争,他决定投身到一个新的领域:人工智能,并拿钱去攻读人工智能博士学位。当他不上课时,他完成了所有关于人工智能的研究论文,即使是最难的课程,他也能得到4分(满分为5分)。

但是大学又让他失望了:‘我认识的最聪明的人是在高中,我被大学里的人瞧不起,因为我周围所有受过高等教育的人都在考虑毕业后如何进入一家大公司。

充分了解最先进的人工智能技术后,Geohot决定回到硅谷,从学术领域转移到人工智能的实际领域。偶然,他在一个朋友的介绍下遇到了马斯克。

在特斯拉的工厂里,他和马斯克谈论了人工智能技术和自动驾驶。“马斯克对年轻人说:‘你应该来特斯拉工作。如果你开发的无人驾驶技术能击败特斯拉目前正在开发的莫比耶技术,我很乐意支付数百万美元。在与无人驾驶行业的领导者莫比耶(MobiYe)的合作终止后,我们将展开一场大战。

Geohot粗鲁地说:“谢谢你的邀请,但就像我说的,我不是来找工作帮你的。”。当我开发的系统真正应用于Mobileye技术时,下一个轮到你了。

听到年轻人说的话,谈话自然结束了。

Musk后来说,他对Hotz在无人驾驶领域面临的挑战并不乐观:“乔治的确是一个伟大的黑客,但软件制作并不比黑客系统好。黑客只知道“破坏”,不知道“站着”。开发一个准确率为99%的机器学习系统很容易,但要提高到99.9999%就更难了。

这让Geohot说:‘我们拭目以待。

Gehot,一个穿着牛仔裤和连帽衫的留着胡子的年轻人,不再是过去那个瘦瘦的年轻黑客,但他充满吸引力和热情的眼睛和光环从未改变。

他开始认真研究自动驾驶技术,并成立了一家名为逗号一号的公司。

然后他在车库里工作了一个月。

在一辆空马车上安装了他开发的系统。

硬件设备是:

6台普通摄像机,1个仪表板屏幕,

和一台装有核心的车载电脑。

所有设备都连接到汽车的主计算机上。

电缆通过胶带固定在屋顶的激光雷达上。

这个系统的核心算法只有2000行代码。

这也不同于特斯拉老式的无人驾驶技术。

然而,就在文章开始的时候,

逗号一系统刚刚被安装。

它能在路上平稳行驶。

geohot是如何做到的?

'一般来说,要‘教’电脑开车,必须告诉电脑如何将车停在车道中间,车与车之间保持多远的距离,如何避开障碍物以及如何处理路况,这相当于为电脑设置‘规则’。

但是当人们学会开车时,他们不会这样做。他们学会了看别人如何驱动它,我的系统也是如此。让它“观察”人们如何驾驶它,然后自学。

基于这一原则,

逗号1 2.0版本从

500000公里驾驶样本中学习。

它已经像Mobileye系统一样在路上比赛了。

价格只有999美元。

价格远低于特斯拉的8000美元。

就在逗号一号粉丝蜂拥而至的时候。

NHTSA给逗号发了一封电子邮件。ai:

给你10天时间证明系统的安全性。

否则,你不能卖它。

如果你逾期付款,每天将被罚款21,000美元!

嗯?

'如果你想用这个来约束我,你怎么能成功?'

盛怒之下,Geohot在GitHub上发布了代码,直接打开了这种自动驾驶技术的来源。这样,我们就不会再卖普通的了。“你对我无能为力吗,”

但这也意味着CommOne已经完全选择放弃商业化。

Gehot的声明

即使NHTSA介入,Gehot也没有放弃无人驾驶领域。

目前,逗号ai已经开发了一整套硬件系统,包括Eon、熊猫和长颈鹿组件。简单地说,这些部件可以给汽车带来半自动驾驶功能。安装后,驾驶员可以绕过特定车辆的驾驶员辅助系统,运行逗号(Comma.ai)的开源驾驶员软件。

逗号. ai迄今已收集了500多万英里的自动驾驶仪数据,这将为更新新系统提供参考。

Gehot最近在做什么?

他辞去了他创建的逗号艾公司的首席执行官一职,转向新的领域,因为这个年轻人觉得‘我们的宇宙可能是一个由比我们更先进的社会构建的模拟世界’在今年6月奥斯汀科学技术大会上的演讲中,他这样说。

模拟理论更受欢迎,‘我们可能都存在于一些超高级模拟人生游戏中。’这相当于“比你聪明的东西,他们建了一个你甚至不知道的笼子,他们把你关在里面,但你不知道”。马斯克也是这一理论的支持者。

我们的天才黑客会怎么做?

Geohot在演讲中说,“我计划成立一个组织,让人们‘逃离’人工智能模拟,释放真实的人性。”

从17岁时解锁第一部Iphone的天才黑客到29岁时想“逃离”人工智能模拟的技术极客,Geohot从未放弃对世界的好奇心。

他痴迷于‘破解’,因为在他看来:‘信息应该是自由的,信息应该被少数人控制还是大多数人应该享受自由?这是我们时代的战斗。

他也敢于反对苹果、索尼和特斯拉。他说,他喜欢挑战难题,讨厌只拿几十亿美元的大公司。

他是一个戴着白帽子的黑客:‘我不爱钱,我爱权力,不是控制他人的权力,而是超越自然和控制科技未来命运的权力。“我只想知道它是如何工作的,”

我从像Geohot这样的人身上看到了未来的力量,因为他们的存在,世界文明的车轮将向前滚动。

'世界上有不公正的法律。我们应该满足于遵守它们,还是应该改变和遵守它们,等待它们成功,或者立即打破它们?纪录片《《互联网之子》》中有一句经典台词,可以说是杰霍特生活的完美注脚。

在这位天才黑客看来,世界上存在不公平,当然是“立刻打破它”。

来源:开始

新闻排行
  1. 刚刚参加第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维在接受新浪科技专访时谈到了参加两国互联网论坛的感受。

    刚刚参加第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维在接受新浪科技专访时谈到了参加两国互联网论坛的感受。...

  2. 英伟达注意到了数字现金业务的风险,并于去年8月宣布因利润下降而终止对该业务的投资。从去年开始,加密货?

    英伟达注意到了数字现金业务的风险,并于去年8月宣布因利润下降而终止对该业务的投资。从去年开始,加密货?...

  3. ?本报讯(记者孙薛莹)6月24日,《从上市公司角度看2013年中国城市竞争力排名榜城市排名》在上海发布。沿海?

    ?本报讯(记者孙薛莹)6月24日,《从上市公司角度看2013年中国城市竞争力排名榜城市排名》在上海发布。沿海?...

  4. 环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?

    环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?...

  5. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  6. 5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?

    5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?...

  7. 中国是世界上最早推出人脸识别技术的国家之一,其技术能力处于世界第一梯队。目前,京东白条在用户登录、实

    中国是世界上最早推出人脸识别技术的国家之一,其技术能力处于世界第一梯队。目前,京东白条在用户登录、实...

  8. 1.事件公司公布2014年第三季度业绩:公司2014年第一季度收入6.92亿元,同比增长1.49%,净利润6053.02万元,?

    1.事件公司公布2014年第三季度业绩:公司2014年第一季度收入6.92亿元,同比增长1.49%,净利润6053.02万元,?...

  9. 1.昆虫养鱼:在昆虫资源丰富的地区,可以在鱼塘水面安装几盏黑光灯。每盏灯能引诱5-6公斤的昆虫,如蚊子、苍

    1.昆虫养鱼:在昆虫资源丰富的地区,可以在鱼塘水面安装几盏黑光灯。每盏灯能引诱5-6公斤的昆虫,如蚊子、苍...

  10. 投资界(ID:Pedaly2012)3月26日报道称,一份非常紧急的文件、美国电影的停止服务、声音的颤抖和火山视频的命

    投资界(ID:Pedaly2012)3月26日报道称,一份非常紧急的文件、美国电影的停止服务、声音的颤抖和火山视频的命...

日期归档
友情链接