淅川县一小开展双十佳学生评选活动

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

为了建立健全德育评价和保障机制,大力推广和表彰具有优秀学术道德素质和德、智、体、艺、劳全面发展的优秀学生典范,西川一中多年来坚持举办“双十佳”学生(即“十大”学生、“十大”少先队员、“品德高尚少年”、“三好学生”、“小绅士、小淑女”等评价活动现在,到学年结束时,第16届“双十”学生选拔正在有序进行。

“双十大”学生评选活动持续了一个月,分为班主任推荐、学生民主评议、质量测试、自我介绍、才艺展示、即席演讲等环节。最后,根据综合得分,“十大”学生和“十大”少先队员各选10名。

在才艺表演中,参赛者要么泼墨,要么写汉字。或者慷慨激昂地背诵着名的诗歌;或者轻弹古筝演奏古典音乐。或者唱歌跳舞,表演异国风情.充分展示了他近年来在学校德育界的学习。

在即席演讲的最后阶段,学生们通过渡海展示了他们的神奇力量。这次即席演讲的主题涉及学校组织的广泛而密切相关的德育活动。文明的习惯包括:你有什么好的家庭传统和家训?一切美德先孝顺,你如何孝敬老人;你喜欢零食吗,你觉得三次拒绝怎么样,等等。情境交流包括:好朋友因迟到而被老师批评,你如何和他们交谈;作为班长,你是如何举办“溺水预防专题班会”的;如何说服在走廊里玩游戏的学生等。此外,还有与环境保护、生活习惯、安全教育等相关的话题,可以说涵盖了小学生日常生活的方方面面。

学生的表现也有很多值得注意的地方。六年级学生李金燕说:“家庭传统和家训是中国传统文化的瑰宝,像珍珠一样照耀着一代又一代的前进道路。毛主席的家庭作风谦虚谨慎,严格要求自己,我们的家庭作风是孝顺老人。平时,我父母经常给祖父母买各种营养品,陪他们散步聊天……”五年级同学李柯达被问到:“如果你抱起倒下的老人,被勒索,下次你愿意帮助别人吗?柯达学生坚定地回答道:“我也会帮助那些有困难的人,因为生命的开始,善于自然,乐于助人是我应该始终坚持的,不会因为被误解和勒索而改变。”其他学生举手示意,展示了他们的风度.

收集德育成果,展现个人风采,西川一中“双十佳”学生入选,给我们留下美丽的剪影。

(记者王燕婷和贾玉杰投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数

新闻排行
  1. 洋葱,也称为球状洋葱、圆形洋葱、玉洋葱、洋葱、荷兰洋葱和法国洋葱,是餐桌上的经典美食。但是洋葱很特别

    洋葱,也称为球状洋葱、圆形洋葱、玉洋葱、洋葱、荷兰洋葱和法国洋葱,是餐桌上的经典美食。但是洋葱很特别...

  2.   【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?

      【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?...

  3. 核心提示|2016年大学生毕业在即,新一轮求职高峰即将到来。在河南,毕业生的总体就业率是多少?哪些行业吸?

    核心提示|2016年大学生毕业在即,新一轮求职高峰即将到来。在河南,毕业生的总体就业率是多少?哪些行业吸?...

  4. Valentin彼得科夫在Unslash上的照片《金证研》Emor/研究员苏果李鸿/社论2019年上半年,由于2019年上半年股?

    Valentin彼得科夫在Unslash上的照片《金证研》Emor/研究员苏果李鸿/社论2019年上半年,由于2019年上半年股?...

  5. 所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁

    所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁...

  6. “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?

    “如果你想换一辆好车,你必须付10%的折扣才能玩一辆车”一句洗脑的口号,一个神奇的知识产权形象兔子“兄?...

  7. Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡

    Author|赵雅楠Source|搜狐健康只要你感冒了,每个人都会听到同样的安慰和关心。你多喝些什么热水、姜汤、鸡...

  8. 2016年上半年,中国经济处于资本“最坏”寒潮和资产配置短缺的时代,但也处于政策和福利“最好”的时代。国

    2016年上半年,中国经济处于资本“最坏”寒潮和资产配置短缺的时代,但也处于政策和福利“最好”的时代。国...

  9. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  10. “十二五”以来,云南省农业科技投入逐年增加。科技成果不断涌现。科技创新综合实力不断增强。“科技兴农”

    “十二五”以来,云南省农业科技投入逐年增加。科技成果不断涌现。科技创新综合实力不断增强。“科技兴农”...

日期归档
友情链接