富士康高管:我们没有随时改变计划的自由 就像玻璃缸里唯一的鱼

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

富士康前董事长郭台铭的特别助理表示,富士康以前从未以这种方式运作,在美国建厂的项目受到了前所未有的关注。

7月6日消息,据国外媒体报道,苹果原始设备制造商富士康(Apple OEM Foxconn)在威斯康辛州建立液晶工厂的计划进展不顺利,尽管该公司希望获得高达40亿美元的税收抵免、基础设施投资以及州政府直接以现金支付的补贴。

过去一年,富士康试图取消计划,应特朗普总统的要求重启计划,然后在购买全州空置建筑的同时,缩小规模并一再推迟。

对于支付这些账单的威斯康辛州纳税人、因根据相关法律征用土地而被迫迁出的房主,以及因94号高速公路扩建而苦苦支撑该项目的人们来说,所有这些当然都需要一个解释。然而,富士康本身现在希望得到一些同情,因为它不习惯任何关注其计划的人。

至少,富士康前董事长郭台铭的特别助理路易吴(Louis Woo)似乎在视频中这么说。在视频中,胡国辉对威斯康辛项目进行了非常坦率的讨论。他说,“富士康以前从未以这种方式运营”,他指的是对其项目前所未有的关注。这“几乎就像在玻璃鱼缸里,我们是里面唯一的金鱼。”

富士康是世界上最大的电子产品制造商之一,因此调查该公司是否真的会根据合同建造液晶工厂令人惊讶,尤其是在该公司启动项目后,特朗普总统和郭台铭都拿着镀金铁锹参加奠基仪式。

胡国辉说:“不管我们在哪里建工厂,当我们想建工厂的时候,工厂有多大,我们想雇佣多少人,我们通常都不和别人分享。毕竟,所有这些都是‘商业秘密’。”

当然,富士康已经与威斯康星签署了一份合同,明确表示将在规定的时间内建设一个10.5代液晶工厂,创造13,000个工作岗位,以换取高达40亿美元的税收补贴。因此,如果富士康说服特朗普总统和威斯康辛州州长斯科特沃克,所有这些都是商业秘密,那将是非常奇怪的。这是富士康在签署协议时知道的另一个暗示,即它将改变计划,就像它在全球其他几个类似项目中所做的那样。

但是胡国辉进一步解释道:“鉴于美国经济形势的变化,或者因为工作需求的变化,或者因为我们的客户对不同的产品有不同的需求,我们必须有随时改变计划的自由。我们必须有这种自由,但在威斯康星州我们没有这种权利,所以我认为我们很难采取行动。”

富士康因为挑战太多而改变了计划。该公司现已承诺建造第六代液晶显示器工厂,特朗普工厂规模的二十分之一应该破土动工,生产日期一再推迟。此外,富士康的招聘计划从未达到接近合同规定的员工数量的水平。

富士康还重新定义了其雇佣“威斯康星”供应商的承诺,这样它就可以使用总部位于康涅狄格州和英格兰的公司。液晶显示器制造专家表示,富士康的项目计划似乎没有液晶显示器工厂,供应链中没有支持此类工厂的订单,其拟议的基础设施无论如何都不适合作为工厂。

针对这些担忧,富士康指示媒体记者参考项目总承包商的评论,称威斯康辛州的粘土不是其他液晶工厂所需的基本类型。

更重要的是,富士康和威斯康星显然都对交易的进一步变化持开放态度。所以问题仍然存在。胡国辉要拿他们怎么办?他对此没怎么说。

胡国辉说:“从今年早些时候开始,我告诉员工我们需要一个新的公共关系战略。我们将采取非常保守的战略,也就是说,我们将只报告已经采取的措施,而不会透露将要做什么。因此,我希望人们能够忍受,给我们更多的时间,更多的耐心,让事实说话。”

(资料来源:腾讯科技修订版:陆瑾)

频道热点
新闻排行
  1. 江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市

    江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市...

  2.   “智慧零售”400天,在连接的建立上,腾讯的动作有了更清晰的章法。  5月22日,在腾讯全球数字生态大

      “智慧零售”400天,在连接的建立上,腾讯的动作有了更清晰的章法。  5月22日,在腾讯全球数字生态大...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?

    投资界(微信标识:学究2012)5月20日报道,全球在线教育“独角兽”企业机构集团(iTutorGroup)在上海举行了20?...

  4. 12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?

    12月2日,高以翔的水晶棺材被运出杭州殡仪馆,转移到上海浦东机场。下课回到台湾后,送他回家的粉丝们哭了?...

  5. 新华社广州8月31日电:新教材、新政策、新课程33,354关注开学季节的三个新变化新华社记者中小学新“系教材?

    新华社广州8月31日电:新教材、新政策、新课程33,354关注开学季节的三个新变化新华社记者中小学新“系教材?...

  6. 所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁

    所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁...

  7. “十二五”以来,云南省农业科技投入逐年增加。科技成果不断涌现。科技创新综合实力不断增强。“科技兴农”

    “十二五”以来,云南省农业科技投入逐年增加。科技成果不断涌现。科技创新综合实力不断增强。“科技兴农”...

  8. 离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?

    离E3还有不到几天的时间,本周的大新闻首先在娱乐圈传开了。前AKB48王牌渡边麻友突然回到微博,开了一个新?...

  9. 老李,一个农民,坐在田里抽着外国香烟说,“我看你们都很忙。你活着是为了尽你所能。当西红柿被收获时,西

    老李,一个农民,坐在田里抽着外国香烟说,“我看你们都很忙。你活着是为了尽你所能。当西红柿被收获时,西...

  10. 新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央

    新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央...

日期归档
友情链接