致敬建军91周年:他们是最可爱的人

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

同仁News.com。他们在熊熊大火中处于第一位。在汹涌的洪水中,他们勇敢地前进。哪里有危险,哪里就有他们的存在。他们是同仁消防队员。

8月1日是中国人民解放军建军节。在中华人民共和国成立91周年之际,这些铜仁人眼中一些最美丽的逆行人物即将退休,一些是新组建的士兵,一些驻扎的军队正在继续他们的奉献。在8月1日这个特殊的节日里,让我们向这些最可爱的人致以最诚挚的祝福,并祝他们永远平安!

“这是我的第一个建军节”

仲夏的铜仁仍然很热,只有偶尔的阵雨带来凉爽的微风。进入毕江区消防队广建路中队时,新兵冯红阳擦了擦头上的汗水,仔细检查了消防车上的每一件设施。这是他自去年9月参军以来做的最多的一次,也是每天去警察局之前的一个必要步骤。

20岁的冯红阳来自河北省。今天是他的第一个建军节。他从学生成长为士兵。冯红阳稚气的脸庞渐渐被黝黑的肤色和坚毅的目光所覆盖。“我父亲也是一名士兵。参军前,他喜欢听他关于军队的故事。现在他成了一名士兵,我的家人为此特别自豪。”

谈到变化,冯鸿阳用三个字来评价自己:“理智”。我知道如何坚持和努力工作。“我做任何事都必须有耐心。当我累的时候,我必须坚持下去。只有在我完成训练后,我才能意识到我能做到。”他对士兵的重要性也有自己的看法。“士兵是一种责任,也是一种责任。穿军装代表我们的国家。只有严格要求自己,我们才能真正成为人民的卫士。”

“这是我在部队的最后一天”

在中队宿舍里,下个月就要退休的蒋璐洋又一次折起了“豆腐块”。无论是在前线还是在日常生活中,他都以整洁的副业和干净的床铺来保持中国士兵的自律。

当兵五年后,年轻的蒋璐洋已经是军队里的一个小前辈了。他不记得去过多少次救灾现场。蒋璐扬只记得,为了永远保持和平,他必须时刻保持警惕,永不松懈。“我记得有一年洪水淹没了水电站附近,为了打开闸门排水,我们不得不用发电机发电,所以我们把发电机扛过了洪水。湍急的水流让我们不得不保持警惕。”

姜璐扬叹了口气,“我认为消防队员是最美丽的逆行者,当他们遇到危险时,总是在前面。我将从军队中退役,以士兵们的毅力继续为其他岗位做出贡献。”

“士兵们在危险中展示他们的技能,承担他们的责任,把人们从火和水中拯救出来”

在荣誉室,墙上挂着一面完整的锦旗。看着这些荣誉,排长廖天成深受感动。在军队呆了10年后,他变得更加坚定和成熟。

2008年汶川地震期间,新闻中冲到前线的士兵的背影深深铭刻在18岁的廖天成心中,这成为他进入军营的最大动力。在军队里,严格的训练让廖天成一步步成长为他崇拜的士兵。"士兵们在危险中展示他们的技能,肩负起他们的责任,把人们从水火中拯救出来。"

在过去的10年里,廖天成对社会的进步和消防设备及演练的逐步完善感受最深。此外,他年复一年地传承前人的经验,使紧急救援和救灾更加专业和安全。“现在是全体人民提高灭火意识的时候了。只有当群众进一步增强灭火意识,他们才能在灾难发生前真正控制住灾难,使社会更加安全。”

(铜仁火提供照片)

新闻排行
  1. 投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?

    投资界6月26日报道,“2011中国股票投资基金发展论坛”在香格里拉酒店举行,投资界全程直播。图为苏州风险?...

  2. 日前,国内媒体消息称,东风雪铁龙的新款C51.8T车型将于10月份正式上市。除了新的1.8马力发动机,新车的细?

    日前,国内媒体消息称,东风雪铁龙的新款C51.8T车型将于10月份正式上市。除了新的1.8马力发动机,新车的细?...

  3. 最近,在几天前开幕的第84届日内瓦车展上,大众推出了一款新的POLO。除了外观和内饰的变化,新款马球还增加

    最近,在几天前开幕的第84届日内瓦车展上,大众推出了一款新的POLO。除了外观和内饰的变化,新款马球还增加...

  4. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  5. [鱼道,中国渔业网]泥鳅在四川内江县威远县高湾村稻田养殖。稻田养殖泥鳅不仅可以增加泥鳅产量,还可以促进

    [鱼道,中国渔业网]泥鳅在四川内江县威远县高湾村稻田养殖。稻田养殖泥鳅不仅可以增加泥鳅产量,还可以促进...

  6. 2013年3月9日,习近平总书记在出席第十二届全国人民代表大会第一次会议西藏代表团审议时发表重要讲话。他指

    2013年3月9日,习近平总书记在出席第十二届全国人民代表大会第一次会议西藏代表团审议时发表重要讲话。他指...

  7. 绿色扶贫突破瓶颈潜力巨大生物质能源发展与强化“第二农业”许多人听说过“秸秆发电”,但社会对生物质能源

    绿色扶贫突破瓶颈潜力巨大生物质能源发展与强化“第二农业”许多人听说过“秸秆发电”,但社会对生物质能源...

  8. 新种子()消息11月4日,康方生物宣布完成近1.5亿美元的D轮私人融资。这一轮投资由正兴谷创新资本和中国生物?

    新种子()消息11月4日,康方生物宣布完成近1.5亿美元的D轮私人融资。这一轮投资由正兴谷创新资本和中国生物?...

  9. 江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市

    江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市...

  10. “妈妈,我爱你!”“妈妈,你工作很努力!”响起了真诚而不成熟的孩子们的声音。五月的第二个周末是所有母

    “妈妈,我爱你!”“妈妈,你工作很努力!”响起了真诚而不成熟的孩子们的声音。五月的第二个周末是所有母...

日期归档
友情链接