老师体罚学生辩称:棍子戳小孩后背能提高免疫力

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

近日,连云港市赣榆区的一位家长通过微博等平台透露,赣榆金山中心小学三年级老师胡先生在班上70多名学生面前对她八九岁的孩子肖伟实施了不正常的体罚,用小棍子捅了她后背几十下,导致她背部出现紫色斑点。这一披露在互联网上引起了广泛关注。记者联系了肖伟的父母谢女士。根据胡士泰手机上的一段完整回忆,胡士泰没有否认用指针戳了戳肖伟的后背,并对班上的其他学生采取了同样的纪律措施,称“这不会对孩子的身体有害,但也会提高孩子的免疫力。”

一位家长透露“孩子的背上布满了紫色的圆点”谢女士说肖伟经常被金山中心小学一位姓胡的老师体罚将近两年。第一个发现是,在一年级下学期的一天,谢女士洗儿子的手时,儿子说很痛,并要求她减轻疼痛。经过询问,她得知孩子的手被老师扭伤了,而且都是绿色的。

谢小姐说,一年多以后,胡先生有时亲自动手,有时命令班干部体罚肖伟。她也去了学校,胡先生当面承认了自己的错误,并承诺不再打肖伟。直到今年10月初,当她给肖伟洗澡时,谢发现肖伟后面有很多地方,似乎被坚硬的东西刺穿了。

”当我给孩子洗澡时,我发现他背上到处都是紫色的圆点,这让我心惊肉跳。我用手机拍了下来。”在询问了肖伟之后,谢女士得知肖伟被胡先生叫到讲台上,因为他在课堂上犯了一个错误。面对全班同学,胡先生用他的指针在肖伟背后戳了几十下。当时,谢女士打电话给胡先生。在谢女士提供的电话录音中,胡先生没有否认用指针戳了戳肖伟的后背。此外,胡先生还说,对班上的其他学生也采取了同样的纪律措施。

从录音中,记者听到胡先生解释:“当时,我为什么首先关心他?我刚开始欺负他,不敢杀他。而且,我读的中医书籍对身体没有伤害,可以提高孩子的免疫力,所以我把它当作惩罚。包括某某人(学生姓名),你知道吗?他们学习都很好。他们都被戳和打了。”

记者在电话中听说谢女士和胡先生沟通得很好。但那你为什么要报告呢?谢女士解释说,在“戳脊梁骨”事件后,肖伟在11月初再次受到体罚,这导致谢女士决定站出来伸张正义。她将当时拍摄的肖伟背部照片上传到网上,这立即引发了网民的热烈讨论。记者称,为了证实谢老师所说的是否属实,b老师的家庭“一切都必须由教育局决定”。胡先生的丈夫李先生正在打电话。他告诉记者,胡先生现在已经接近精神崩溃,一切都必须由教育局决定。

但是当记者试图确认谢霆锋和胡舒立之间的电话录音是否真实时,李先生挂断了电话。记者打了很多次电话,都没人接。

早些时候,谢女士告诉记者,早在11月1日,她就向赣榆区教育局监察部报告了此事,但没有收到任何反馈。11月5日晚,孩子被殴打的照片在网上迅速发酵。直到那时,赣榆区教育局才成立了一个调查组,并联系了她。

11月7日,调查组来到金山中心小学。同一天早上,《扬子晚报》的记者也赶到小学采访调查,但被封杀。在学校前面,青年法律教育基地的标志尤其醒目。“江苏省中小学责任督学挂牌督办公示牌”应当悬挂在显着位置,被随意丢弃在地上。记者打电话给三名督导员和教育局督导室,但没有人接电话。该校称“正在调查,一旦有消息将立即通知”。经过多次搜查,记者拨通了电话

频道热点
新闻排行
  1. ?8月27日,教育部和中央电视台联合举行新闻发布会。教育部和中央电视台联合制作的电视节目《开学第一课》?

    ?8月27日,教育部和中央电视台联合举行新闻发布会。教育部和中央电视台联合制作的电视节目《开学第一课》?...

  2. 国家对农业机械的补贴何时能惠及农民?郝散农业协会有土地,但没有农业机械陷入困境,接受国家补贴的农业机

    国家对农业机械的补贴何时能惠及农民?郝散农业协会有土地,但没有农业机械陷入困境,接受国家补贴的农业机...

  3. 芒果是生活中常见的水果。许多人喜欢吃,并且一直在市场上买得很好。因此,越来越多的人在种植它。一些水果

    芒果是生活中常见的水果。许多人喜欢吃,并且一直在市场上买得很好。因此,越来越多的人在种植它。一些水果...

  4. 范振东新年伊始,范振东以激烈的竞争获得了新年第一名,并以饱满的热情开始了2020年。范振东在最近结束的“

    范振东新年伊始,范振东以激烈的竞争获得了新年第一名,并以饱满的热情开始了2020年。范振东在最近结束的“...

  5. 六月,天气一天天变热。当最高温度在24小时内上升到37℃以上时,天气预报会说这是一个“橙色”高温警报。目

    六月,天气一天天变热。当最高温度在24小时内上升到37℃以上时,天气预报会说这是一个“橙色”高温警报。目...

  6. 南湖网讯(记者万戚慧、何燕燕)1月7日,国际粮食政策研究所(IFPRI)高级研究员游良志教授和南京农业大学教授?

    南湖网讯(记者万戚慧、何燕燕)1月7日,国际粮食政策研究所(IFPRI)高级研究员游良志教授和南京农业大学教授?...

  7. 人民网悉尼11月29日电-11月29日上午,由海南省旅游、文化、广播、电影和体育部主办的海南国际旅游岛推广大?

    人民网悉尼11月29日电-11月29日上午,由海南省旅游、文化、广播、电影和体育部主办的海南国际旅游岛推广大?...

  8. 李彭亚李彭亚是中国大陆的演员、慈善家和商人。1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1992年8月,他

    李彭亚李彭亚是中国大陆的演员、慈善家和商人。1971年9月27日出生于新疆乌鲁木齐市水磨沟区。1992年8月,他...

  9. 环保甘溪顺兴农场。记者彭红梅和记者郭军“农场建成已经三年了。今年的猪价真的令人振奋。在过去的两个月里

    环保甘溪顺兴农场。记者彭红梅和记者郭军“农场建成已经三年了。今年的猪价真的令人振奋。在过去的两个月里...

  10. 农村五保供养是指依法在食物、衣物、住房、医疗、丧葬等方面给予村民的生活照顾和物质帮助。现在是2018年,

    农村五保供养是指依法在食物、衣物、住房、医疗、丧葬等方面给予村民的生活照顾和物质帮助。现在是2018年,...

日期归档
友情链接