2020湖南省《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》【最新】

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

《湖南省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》年12月20日(以下简称“《意见》”)印发,以加快我省住房租赁市场的培育和发展。

《意见》关注以下项目:1。支持使用库存商品房出租房屋。支持开发企业预售和消化商品房库存,支持自然人和各类机构;

2。规范个人住房进入租赁市场。鼓励个人依法出租自己的房屋,支持房屋租赁企业和中介组织出租房屋进行租赁经营。他们获得的增值税专用发票上注明的增值税是进项税,可以从销项税中扣除。

3。充分发挥住房公积金的作用。已纳入公积金政策覆盖范围的农民工、个体工商户和职工,已连续3个月足额缴纳住房公积金。如果他们及其配偶在付费城市没有自己的住房,并且已经租了一套住房,他们可以凭租房备案证明和住房证明提取配偶双方的住房公积金来支付租金。

附《意见》原件:

湖南省人民政府办公厅关于加快培育和发展房屋租赁市场的实施意见

湘政办发〔2016〕99号

市、州、县、市区人民政府、省政府部门和委员会、直属机构:

为加快培育和发展房屋租赁市场, 根据《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(国办发〔2016〕39号)精神,结合我省实际情况,经省人民政府同意,现提出以下实施意见。

1。建立一个同时购买和租赁的住房制度。我们可以通过购买服务或政府与社会资本合作来发展住房租赁市场,将政府投资管理的现有公共租赁住房转移到专业化、社会化的企业进行经营管理,建立一个既购买又租赁的住房体系。

2。鼓励开发新的租赁住房。符合住房发展规划的新建租赁住房项目,将在年度住房建设计划和住房土地供应计划中给予优先考虑。信用良好的企业免于资本监管。

3。支持将存量商品房用于出租房屋。支持开发企业优先出租和出售存量商品房,支持自然人和各类机构投资者购买存量商品房开展房屋租赁业务。

4。规范私人住房进入租赁市场。鼓励个人依法出租自己的房屋,支持房屋租赁企业和中介组织出租房屋进行租赁经营。他们获得的增值税专用发票上注明的增值税是进项税,可以从销项税中扣除。

5。支持房屋租赁企业建立品牌。对于具有一定经营规模、管理能力强、社会声誉好的地方房屋租赁品牌企业,各级相关部门应按照规定在财政、税收等政策方面给予必要支持。鼓励金融机构开发贷款利率优惠的目标金融产品,为住房租赁企业提供金融支持。政策性金融机构可以根据经济适用住房建设或棚户区改造的优惠贷款条件发放长期低息贷款。支持符合条件的房屋租赁企业发行债券和房地产证券化产品。有条件的城市可以对融资租赁住房企业实行财政贴息。

6。翻新后的房子可以出租。鼓励住房租赁企业开发符合消防安全要求、满足功能需求的项目,并将相对集中的空置住房纳入集居住、康复、娱乐和旅游为一体的公寓生活社区。允许按照国家和地方住宅设计规范和消防安全要求合法改造现有住房。改造后的房屋可以按房间出租,但不得擅自改变房屋的使用性质,一

九、加强对房屋租赁市场的监管。住房城乡建设(房地产)部门应当加快建设房屋租赁信息服务和监管平台,制定房屋租赁合同示范文本,对房屋租赁经营企业和个人实行登记备案制度,对房屋租赁经营企业和个人实行信用管理制度,定期公布租赁指导价格和房屋信息。公安部门应当加强出租房屋的治安管理和出租房屋当事人的户籍登记,指导社区居民委员会、村民委员会、物业服务企业等管理单位调查安全隐患。综合管理、税务、工商、卫生计生、社会保障等部门和单位应当按照职责分工负责房屋租赁服务的管理。

十、落实地方政府的主要责任。市、州、县、市人民政府负责本行政区域内房屋租赁市场的管理。根据这一意见,他们应研究制定具体的实施计划,建立工作机制,保证工作经费,确保各项工作有序推进。

湖南省人民政府办公厅

2016年12月20日

新闻排行
  1. nbspnbspnbspnbsp[市场综述]根据金农热线的监测,全国和辽宁地区的大型鸡蛋价格较前期略有上涨(2014年6月25

    nbspnbspnbspnbsp[市场综述]根据金农热线的监测,全国和辽宁地区的大型鸡蛋价格较前期略有上涨(2014年6月25...

  2.   最近几个月来,农村土地的政策比较多,包括承包期延长、三权分置拟入法、集体建设用地拟入市等,很多人

      最近几个月来,农村土地的政策比较多,包括承包期延长、三权分置拟入法、集体建设用地拟入市等,很多人...

  3.   “智慧零售”400天,在连接的建立上,腾讯的动作有了更清晰的章法。  5月22日,在腾讯全球数字生态大

      “智慧零售”400天,在连接的建立上,腾讯的动作有了更清晰的章法。  5月22日,在腾讯全球数字生态大...

  4. 6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收

    6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收...

  5. 记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?

    记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?...

  6. 自2012年2月23日以来,2012年中国郑凯国际马拉松赛志愿者的招募得到了河南省高校志愿者的大力支持和关注。?

    自2012年2月23日以来,2012年中国郑凯国际马拉松赛志愿者的招募得到了河南省高校志愿者的大力支持和关注。?...

  7. 中医药需要什么样的现代化,如何实现现代化一直是业界讨论的焦点。“在中国逐步进入老龄化社会和医疗保险支

    中医药需要什么样的现代化,如何实现现代化一直是业界讨论的焦点。“在中国逐步进入老龄化社会和医疗保险支...

  8. 两年前,《跨太平洋伙伴关系协定》的12个谈判国达成了一项基本协议。美国领导人说了一些反对中国的话。对此

    两年前,《跨太平洋伙伴关系协定》的12个谈判国达成了一项基本协议。美国领导人说了一些反对中国的话。对此...

  9. 四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元?

    四川省泸州市合江县南滩乡水河沟村的农民将生猪放入野外免费饲养。猪不仅不会生病,而且每公斤可以卖2-3元?...

  10. 资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?

    资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?...

日期归档
友情链接