民政部公开为284名获救孩子寻亲 在咱河南解救的有25名

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

如果被绑架的孩子被找到了,我们怎么能尽快找到亲属呢?信息顺畅流动非常重要。

最近,由民政部开发的《为诱拐和营救儿童寻找亲属国家公告平台》已经投入公共运行。首批284名获救儿童寻找亲属,其中包括25名在河南获救的儿童和24名目前生活在河南福利机构的儿童。

第一批284名获救儿童“官方帮助寻找亲人”近日,民政部开发的寻找被绑架和获救儿童亲属国家公告平台投入公开运行。这被视为解救被绑架儿童的官方网站,引起了社会的广泛关注。

9月21日上午,《今日东方》记者登录平台,发现网站访问量已超过200万次。广东、河南、山东、广西、湖北等省市和自治区从平台上获救的儿童总数为284人。

该平台有一个搜索引擎,可以用来查询姓名、地区、年龄、性别、身份、服装等信息。营救的时候。

点击等待救援的孩子的照片。信息更加强大,包括肖像图片、姓名、贩运地点、福利机构、联系方式等。

与此同时,还可以查阅关键信息,如儿童被绑架的地点、营救时的身高、营救时的身体特征、接收时的衣物、接收时的个人物品和儿童的自我报告,以方便被绑架儿童的父母查找和确认。

据报道,该平台投入使用后,民政部将督促各地尽快将现有诱拐和救助儿童的所有信息录入该平台,以便更多的诱拐和救助儿童能够及时找到他们的亲生父母。

25名河南获救儿童

记者帮助查询

进入全国绑架救助儿童寻找亲人公告平台。年轻的面孔令人担忧。一些孩子刚出生几天就被绑架了,但是他们的父母至今还没有找到。然而,他们中的大多数现在住在当地的儿童福利院或社会福利院,有些孩子用“党”、“国家”和“幸福”的姓。

东方今日记者发现该平台包含了25名河南获救儿童的信息。目前,郑州市儿童福利院和开封市社会福利院共有24名儿童,只有“陈映彤”住在广东省惠州市儿童福利院。

"还没有父母打电话来。"9月21日上午,开封市社会福利院院长王女士表示,福利院目前有近200名儿童,其中4名是被绑架来解救儿童的。所有信息都张贴在绑架和营救儿童的国家公告平台上。“我们将向河南省民政厅报告信息,民政厅将向平台报告。”

王小姐说这四个孩子身体健康。最大的一个超过7岁,现在在小学二年级。她来的时候,只有两三个月大。“福利院都是没有父母的孩子,工作人员不会故意告诉孩子们他的生活经历。”

来自郑州儿童福利院的消息来源称,该福利院有20名被绑架和解救的儿童的信息被张贴在平台上,没有接到他们家人的电话。其中,福利院寄养时间最长的是2008年,最短的是2013年。

广东省惠州市儿童福利院的相关消息来源称,“陈映彤”现在住在福利院的寄养家庭。

东方今日日报

帮助儿童寻找亲人

从今天开始,东方今日日报帮助河南获救的儿童回家。

新闻热线:0371-

官方微博:

Orient Today

查询后,您也可以登录国家儿童拐骗救助公告平台,直接联系福利院。

福利机构:郑州儿童福利院

联系人:赵静/颜博

电话:

福利机构:开封社会福利院

福利机构:开封社会福利院

联系人:王芳/牛李娟

电话:

福利机构:开封社会福利院

0371-

0371-

(注:在法定工作日接受。验收时间为上午9: 00至下午5: 00。最近,民政部和公安部联合发布了01

新闻排行
  1. GetuiBigData推出《2019年Q3安卓智能手机报告》,从市场形势、用户变化行为和用户肖像等角度提供对第三季度

    GetuiBigData推出《2019年Q3安卓智能手机报告》,从市场形势、用户变化行为和用户肖像等角度提供对第三季度...

  2. 新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?

    新华社银川8月19日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区固原市中级人民法院获悉,孙金勇等27人因“劳动接触瓷?...

  3. 最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?

    最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?...

  4. 所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁

    所谓的“铁甲娱乐圈,自来水的丑闻之门”,不分中外和男女。娱乐圈的丑闻层出不穷。从前,我只是被黑手党胁...

  5. “2014年中国企业500强”名单发布。正邦集团获得了第四个“500强”名单,排名急剧上升至321位,上升了129位

    “2014年中国企业500强”名单发布。正邦集团获得了第四个“500强”名单,排名急剧上升至321位,上升了129位...

  6. 原标题:央行计划“拉黑”网上贷款预扣业务托收业务发展迅速,风险进一步暴露。为进一步规范代收业务各方行?

    原标题:央行计划“拉黑”网上贷款预扣业务托收业务发展迅速,风险进一步暴露。为进一步规范代收业务各方行?...

  7. 中央农村工作领导小组办公室副主任韩军在2014年农村集体产权制度改革和北京郊区经济年会上表示:“农村集体?

    中央农村工作领导小组办公室副主任韩军在2014年农村集体产权制度改革和北京郊区经济年会上表示:“农村集体?...

  8. 记者27日从市人民社会保障局获悉,2014年河南省统一考试公务员录用面试将于11月29日至30日在焦作市举行。我

    记者27日从市人民社会保障局获悉,2014年河南省统一考试公务员录用面试将于11月29日至30日在焦作市举行。我...

  9. 核心提示|2016年大学生毕业在即,新一轮求职高峰即将到来。在河南,毕业生的总体就业率是多少?哪些行业吸?

    核心提示|2016年大学生毕业在即,新一轮求职高峰即将到来。在河南,毕业生的总体就业率是多少?哪些行业吸?...

  10. 在今年我市的“两会”上,NPC代表和CPPCC委员非常重视教育。我市教育仍面临保障水平与事业快速发展之间的矛

    在今年我市的“两会”上,NPC代表和CPPCC委员非常重视教育。我市教育仍面临保障水平与事业快速发展之间的矛...

日期归档
友情链接