白芨价格是多少钱一斤?种植前景如何?

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

  农村山上营养价值高的植物是很多的,不过近年来因为环境变化,很多野生植物的数量都变少了。另一方面,大家对健康更加重视,市场上对营养丰富的野草、中药材的需求量也越来越大。在这种情况下,白芨的人工种植成了趋势。今天我们就来了解一下白芨价格是多少钱一斤以及白芨的种植前景。

  

  一、白芨价格多少钱一斤?

  白芨的市场价格不定,由于其产量、质量和需求量不同价格变化也比较大,而且不同地区的白芨市场价格也是有差距的,但在一般情况下市场上新鲜的白芨价格是在50-80元左右一斤,而加工炮制干后的白芨按照不同的等级价格也在150-250元左右一斤,根据目前大部分市场的白芨价格显示最常见的就是170-180元左右一斤的白芨,但当白芨的市场的巅峰期一般能卖到上千块钱一斤,目前安国市场价格一般是120-150元左右,玉林市场则一般是160-170元左右,同时亳州市场价格约为150-160元左右,因此以上价格仅作为参考,具体价格应当以实际价格为准。

  

  二、白芨的种植前景

  白芨每年的产量是非常少的,近几年来人们没有节制的采挖白芨,导致野生的产量逐年递减。因此白芨的市场一般都处在供不应求的状态,所以白芨的市场价格上升也会是一种必然趋势。白芨的营养价值是非常高的,不仅根茎可以入药,其花朵还有着非常高的观赏价值,并且也可作为花茶。随着对白芨的研究力度越来越大,其利用范围也越来越广,因此白芨的种植前景还是非常不错的。

次数不足API KEY 超过次数限制

频道热点
新闻排行
  1. "在养猪场写你的论文,帮助农民饲养健康干净的猪."湖南省生猪产业技术体系首席专家彭英林今天向媒体宣布,?

    "在养猪场写你的论文,帮助农民饲养健康干净的猪."湖南省生猪产业技术体系首席专家彭英林今天向媒体宣布,?...

  2. 5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?

    5月28日凌晨,日本第三大移动搜索引擎中国爱尔查(yicha.cn)董事长刘斌昨日向网易科技透露,由于资本市场疲?...

  3. 资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?

    资料来源:[指南]对于练习高温瑜伽的初学者来说,高温瑜伽也是我们通常所说的比克拉姆瑜伽,需要在38度到40?...

  4. 本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?

    本报讯:在党中央《求是》和《红旗》两个刊物发表60周年之际,习近平总书记发来贺信,强调要不断提高理论宣?...

  5. 许多企业家不知道国家出台了什么样的支持政策,所以他们收集了大量2015-2016年的支持基金项目,看看它们是?

    许多企业家不知道国家出台了什么样的支持政策,所以他们收集了大量2015-2016年的支持基金项目,看看它们是?...

  6. iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全

    iOS和苹果操作系统将发布升级版本,还有其他惊喜2015年6月8日。就在下周,我们将迎来苹果的年度WWDC(苹果全...

  7. 环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?

    环境影响一切,而且总是显得不成熟。每一个麻烦都是变化的开始。至于结果,它毕竟是x。根本原因是什么?三?...

  8. 广东东莞虎门港两个城市的主要建设项目预计将于今年上半年投产。昨日,记者从镇港口相关部门了解到,虎门港

    广东东莞虎门港两个城市的主要建设项目预计将于今年上半年投产。昨日,记者从镇港口相关部门了解到,虎门港...

  9. 华为人员在检查项目的路上陷入泥沼。修理汽车时,他们被泥浆覆盖《下一个倒下的会不会是华为》cover2011。?

    华为人员在检查项目的路上陷入泥沼。修理汽车时,他们被泥浆覆盖《下一个倒下的会不会是华为》cover2011。?...

  10. [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9

    [汽车新闻网报道]长安铃木的新款紧凑型车戚悦将于明日(12月23日)上市销售,共有5款新车型,预售价格区间为9...

日期归档
友情链接