“杯赛热”如此疯狂 杭州将严查民办初中招生环节

时间:2020-01-30 来源: 国内新闻

现在不是入学季节,但是两天的周末刚刚过去,父母比高考更加注重教育。

就在上周末,杭州近2万名中小学生在数学竞赛的考场上跑来跑去。在杭州汹涌澎湃的11大杯赛中,过去两天连续举行了三场测试:春蕾杯、丽塔杯和中国杯,至少有16个测试点。据了解,仅在杭州举办的中国杯就有约1万人报名参加,而在浙江举办的大瑞杯的报名人数则达到约4.6万人。

“杯热”和“训练热”越来越强烈,许多家长有一个明确的目的:在他们的孩子初中开始时为他们打开私立学校的大门,并争取一个“垫脚石”。

事实上,2010年浙江省颁布了有史以来最严格的“减负令”,规定义务教育阶段的学校不得举办各种学科竞赛课,也不得将各种竞赛的结果作为录取的条件和依据。

“减负令”已经发布六年了。为什么杭州的“杯热”仍然如此疯狂?12月13日下午,杭州市教育局就此事举行了专门的新闻发布会:严禁通过培训机构进行变相的入学考试;严禁将奥林匹克数学等学科的竞赛与招生挂钩。严禁中小学向机构或个人出借场地,设立学科竞赛考试中心。突出显示的11个“否”点表明教育署决心规范学校的运作。

此外,市两级教育行政部门将进一步加强监管,开通举报非法招生热线,督促民办学校按规定做好招生工作。如果相关制度没有得到妥善落实,违反办学规定的单位和学校将在各种考试和评估中得到反映。情节严重的,将追究责任人的责任。对于违反规定的教师,应将其纳入个人评估和职业道德档案。情节严重的,按规定处理。

“我们将对民办初中招生过程进行深入调查,解决减少自主招生名额和政府补贴的严重问题。鉴于取证困难,我希望社会各界都能参与、监督和举报。”杭州教育局相关负责人表示。市教育局再次重申,它不会保护中小学校在办学或招收新生方面不规范。与此同时,报告电话号码被公布:和。

新闻排行
  1. 日前,国内媒体消息称,东风雪铁龙的新款C51.8T车型将于10月份正式上市。除了新的1.8马力发动机,新车的细?

    日前,国内媒体消息称,东风雪铁龙的新款C51.8T车型将于10月份正式上市。除了新的1.8马力发动机,新车的细?...

  2. 对于乐视影业来说,2016年可能是公司成立以来最美好的一年。当时,该公司已被Letv.com收购,价值超过100亿?

    对于乐视影业来说,2016年可能是公司成立以来最美好的一年。当时,该公司已被Letv.com收购,价值超过100亿?...

  3. 许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?

    许多想经营养鸡场的人想知道新养鸡场需要什么设备,以及如何合理地建造养鸡场。1。笼(1)笼组件:将单个笼组?...

  4. 陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过

    陆家嘴已经成为上海经济发展的重要增长极。记者从上海自贸区陆家嘴管理局了解到,2018年陆家嘴税收总额超过...

  5. 11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总

    11月18日至23日,Linx全球知识产权圈(2018HongKong)千人海洋峰会、中国小姐世界总决赛和世界男模大赛中国总...

  6. 什么是分布式全闪存?它有什么样的表演?并行管道架构将如何加速应用?采用了哪些优化算法和技术创新?可扩

    什么是分布式全闪存?它有什么样的表演?并行管道架构将如何加速应用?采用了哪些优化算法和技术创新?可扩...

  7. 古政办发〔2018〕1号古丈县人民政府办公室关于印发《古丈县农村档案立卡特困人员医疗救助工作试点方案》的?

    古政办发〔2018〕1号古丈县人民政府办公室关于印发《古丈县农村档案立卡特困人员医疗救助工作试点方案》的?...

  8. 近年来,面对大量农民工、大学生、退役士兵、农业科技人员返乡创业的新形势,山东省进一步完善了扶持创业创

    近年来,面对大量农民工、大学生、退役士兵、农业科技人员返乡创业的新形势,山东省进一步完善了扶持创业创...

  9. 江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市

    江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市...

  10. 近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点

    近日,市农委发布消息称,通过区申请和市级评估,全市28个村庄已被列入2019年农村振兴示范村建设规划。重点...

日期归档
友情链接