十年后,区块链的世界将会变成什么样子?

时间:2020-01-31 来源: 国内新闻

在最近数字现金加密的热潮中,许多人只知道比特币和以太网,却不知道区块链。事实上,以比特币为代表的各种加密数字现金只是区块链技术的应用。

自2008年中本聪比特币白皮书发布以来,区块链已经发展了近十年。展望过去十年,比特币和区块链可以说已经呈指数级发展。十年后区块链世界会是什么样子?

区块链技术将像今天的智能手机一样无处不在。

一些政府计划最早在2020年推出5G移动通信技术。当这种情况发生时,期待已久的物联网(IOT)将最终开始实现。此外,考虑到无处不在的连接所带来的安全问题,自然预计未来的物联网应用将基于区块链。

今天,基于区块链技术的初创企业已经在寻找利用区块链技术来保护自主车辆人工智能系统的方法。因此,在未来,计算机操作系统和智能家用电器的所有内容都可能依赖于基于块链的安全协议。

当然,区块链技术最终成熟还有很长的路要走。一个成熟的DApp可能还需要几年时间才能为许多人所用。

安全性仍然是区块链创新的主要方向

区块链可以实现安全交易并防止欺诈,这就是它不断刺激新应用的原因。

今天,几台每秒能处理2000位数据的D波量子计算机已经投入使用。每种货币都可以轻松打破许多最高市值的加密货币和分散应用的加密货币。

在未来,安全性仍将是加密经济的主要焦点,并将成为行业创新的主要来源。

更高的安全性会带来更大的稳定性。区块链的未来发展可能基于量子计算阻力、加密货币化和共识算法的发展。

区块链科技将彻底改变银行

对于今天的银行和金融机构来说,区块链科技有潜力解决许多问题。在交换信息、交易数据和资金时,使用区块链具有很高的安全性、透明度和可靠性。

用户可以利用透明的网络基础设施,并在分散管理的帮助下降低运营成本。这些优势使区块链成为一个可靠、有希望、要求苛刻的银行和金融解决方案。

班克斯也对区块链技术在降低成本方面的优势抱有理想主义。在银行的关键职能领域,将通过分布式数据库实现良好的交易和成本节约,例如,将降低国际和国内支付的交易成本。

在传统银行业务中,国际支付可能需要四天才能结算。当前的系统需要集中的组织专家在交易完成前进行验证。这种确认需要时间,对银行来说也很昂贵。即时国际支付将大大降低银行成本,真正提高效率。

一些大银行,如美国运通、桑坦德银行和一些支付处理器,已经在使用区块链技术来提高安全性和交易结算速度。不足为奇的是,他们在几年内就把目标对准了区块链战略的实施。

加密货币支付将变得更加主流。

当我们想购买企业的商品或服务时,我们可以用法国货币和企业发行的数字现金支付。为了扩大业务领域和客户群,企业将鼓励用户使用自己的数字现金。因此,千千成千上万的企业鼓励用户在自己的企业中使用自己发行的数字现金。

当用户走向商家,购买商品或服务,并拿出手机扫描支付代码时,他可能没有商家的数字现金,但他有比特币或以太网。此时,他手机上的系统会自动将钱包中的比特币或以太网通道发送到数字现金交易所,该交易所会将比特币或以太网通道转换成商户的数字现金进行支付。

该支付过程将由系统自动完成,所有货币兑换将在分散的兑换中自动进行。成千上万的数字现金流在这个由区块链技术构建的庞大系统中流动。这包括我们今天知道的比特币和以太网,以及数字c

在这个系统中,比特币和以太网扮演着“国际货币”的角色,就像今天的美元一样。各种企业发行的数字现金就像当今各国流通的法定货币。当用户购买不同企业的服务时,他可以使用这些企业发行的数字现金以及比特币和以太网,就像当今各国进行国际贸易一样。

以上只是有限想象力可以想象的场景。当更多难以想象的场景到来时,我们的生活会发生什么?没人知道。但我们唯一知道的是,这是一个不容错过的历史性机遇!

来源:奶酪生活

频道热点
新闻排行
  1. 8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是2000年以来云南省最大的地震。地震发生后,习近平?

    8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这是2000年以来云南省最大的地震。地震发生后,习近平?...

  2. 在今年我市的“两会”上,NPC代表和CPPCC委员非常重视教育。我市教育仍面临保障水平与事业快速发展之间的矛

    在今年我市的“两会”上,NPC代表和CPPCC委员非常重视教育。我市教育仍面临保障水平与事业快速发展之间的矛...

  3.   李昊本报记者马晓刚  内蒙古奈曼旗土城子乡地处浅山丘陵,绝大多数耕地没有浇水条件。面对旱情,是因循

      李昊本报记者马晓刚  内蒙古奈曼旗土城子乡地处浅山丘陵,绝大多数耕地没有浇水条件。面对旱情,是因循...

  4. 1.选择抗性品种,加强田间病虫害防治。贮藏豆类应选择肉质厚、色泽绿、抗病性强、不易长锈点、生长周期长、

    1.选择抗性品种,加强田间病虫害防治。贮藏豆类应选择肉质厚、色泽绿、抗病性强、不易长锈点、生长周期长、...

  5.   【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?

      【车讯网报道】据悉,奇瑞汽车将会在2020年前推出10款新车和5款新能源车型。而奇瑞即将推出的紧凑型车?...

  6. 最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?

    最近,我遇到了一个投资外卖平台的投资者。我问他如何看待目前美国集团和滴滴在这个领域的竞争。他说:“外?...

  7. 新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央

    新华社北京1月8日电由CPPCC办公厅主办的中国人民政治协商会议(CPPCC)第22届全国委员会喜讯奖近日揭晓。中央...

  8. “妈妈,我爱你!”“妈妈,你工作很努力!”响起了真诚而不成熟的孩子们的声音。五月的第二个周末是所有母

    “妈妈,我爱你!”“妈妈,你工作很努力!”响起了真诚而不成熟的孩子们的声音。五月的第二个周末是所有母...

  9.   “智慧零售”400天,在连接的建立上,腾讯的动作有了更清晰的章法。  5月22日,在腾讯全球数字生态大

      “智慧零售”400天,在连接的建立上,腾讯的动作有了更清晰的章法。  5月22日,在腾讯全球数字生态大...

  10. 据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?

    据媒体报道,猪肉价格最近持续下降,生猪平均价格同比下降30%以上。一些中小型养猪企业报告说,自今年以来?...

日期归档
友情链接