自贸试验区将给广西带来哪些机遇?专家这么说

时间:2020-02-01 来源: 国内新闻

(本报记者李玟)为进一步落实广西建设中国(广西)自由贸易试验区(以下简称广西自由贸易试验区)的工作计划,帮助社会各界了解和参与自由贸易试验区建设,12月10日,广西国际贸易促进委员会举办了广西自由贸易试验区机遇与发展研讨会。

本次讲座邀请了国际经济贸易大学中国自由贸易区战略研究所首席专家、广西大学创新与发展研究所学术主任李光辉就广西自由贸易试验区的发展机遇和前景进行讲座。同时,广西自由贸易试验区南宁、钦州、崇左区相关领导分别介绍了各自区的政策、发展规划和主要布局。广西国际贸易促进委员会副主席丁龙源主持了讲座。

讲座中,李光辉教授以“中国自主开放的重大举措:建设自由贸易试验区”为题,从四个方面向与会者进行了讲座:了解自由贸易试验区的真正内涵,了解自由贸易试验区的发展现状和趋势,了解广西自由贸易试验区的总体规划以及广西自由贸易试验区新平台的新机遇和新发展。他不仅从宏观层面分析了自由贸易试验区的内涵和意义,还结合广西本地实际解读了广西自由贸易试验区的总体规划,提出了加快自由贸易试验区建设的建设性建议。自由贸易试验区的建设将给广西带来许多机遇,包括中越边境地区新的投资天堂的出现,中国-东盟投资合作自由化和便利化新平台的建立,中国和东盟共同培育新的贸易模式和新模式李光辉这么说。

据悉,会前,广西国际贸易促进委员会还利用微信小程序功能对与会者进行问卷调查,询问“与会者最关心自由贸易区的哪些领域:投资、贸易、金融、行政法制度、监管税等”。在收集的221份有效问卷中,“贸易”是最受关注的领域,占54.75%。

广西国际贸易促进委员会全体干部、广西自由贸易区总部成员单位代表、区内国有企业代表、私营企业代表和各界商会代表参加了讲座。

频道热点
新闻排行
  1. 文林方慧(植物学):“腐败和贿赂自古以来就是社会上的顽疾。从官员的角度来看,官员意味着权力。当对权力的?

    文林方慧(植物学):“腐败和贿赂自古以来就是社会上的顽疾。从官员的角度来看,官员意味着权力。当对权力的?...

  2. 新种子()消息11月4日,康方生物宣布完成近1.5亿美元的D轮私人融资。这一轮投资由正兴谷创新资本和中国生物?

    新种子()消息11月4日,康方生物宣布完成近1.5亿美元的D轮私人融资。这一轮投资由正兴谷创新资本和中国生物?...

  3. 1月27日和4月27日,中国规模以上工业企业利润增速3月份大幅提高,同比增长11.1%,1月至3月增长7.4%,远高于

    1月27日和4月27日,中国规模以上工业企业利润增速3月份大幅提高,同比增长11.1%,1月至3月增长7.4%,远高于...

  4. 10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?

    10月17日,英雄联盟S8全球总决赛小组赛进入第8天比赛,这也是S8全球总决赛小组赛的闭幕日。在昨天的比赛中?...

  5. 2014年7月27日,中国储备粮总公司总经理吕军一行访问中国粮食网进行调查和检查。卢总会来到CGN的办公区会见

    2014年7月27日,中国储备粮总公司总经理吕军一行访问中国粮食网进行调查和检查。卢总会来到CGN的办公区会见...

  6. 71.本发明公开了一种含有氟康唑和抗生素类化合物的杀菌组合物,包括活性成分甲和活性成分乙,其中活性成分?

    71.本发明公开了一种含有氟康唑和抗生素类化合物的杀菌组合物,包括活性成分甲和活性成分乙,其中活性成分?...

  7. 面粉(信息图表)在赛百味和星巴克面包暴露于含有“偶氮甲酰胺”(俗称“面筋增强剂”)的新闻之后。上周有报道

    面粉(信息图表)在赛百味和星巴克面包暴露于含有“偶氮甲酰胺”(俗称“面筋增强剂”)的新闻之后。上周有报道...

  8.   严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?

      严肃皇帝萧睿鉴满口玩笑,却句句是实话,这怕是假的《鹤唳华亭》。  文/岩姐原创内容,抄袭必究! ?...

  9. 近年来,我国肉牛业的发展受到重视,中央财政投入逐年增加。包括肉牛标准化规模养殖场(社区)建设项目、肉牛

    近年来,我国肉牛业的发展受到重视,中央财政投入逐年增加。包括肉牛标准化规模养殖场(社区)建设项目、肉牛...

  10. 近年来,我国肉牛业的发展受到重视,中央财政投入逐年增加。包括肉牛标准化规模养殖场(社区)建设项目、肉牛

    近年来,我国肉牛业的发展受到重视,中央财政投入逐年增加。包括肉牛标准化规模养殖场(社区)建设项目、肉牛...

友情链接