在高校开设AI课,优必选和南方科技大学共建产学研合作体系

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

上市仪式网站

芥子堆1月3日深圳新闻今天,中国南方科技大学和优碧轩科技为他们在深圳的实习基地举行了上市仪式。今后,双方将在人工智能课程、实验实训基地建设、人才交流与培训、学生社会实践与就业等方面开展深入合作,共同构建产学研合作体系。

这次与游碧轩达成合作的部门是2016年8月成立的中国创新创业学院南方科技大学。主要致力于工程硕士培养、未来商业领袖培养、创新创业通识教育、产业研究和高新技术创业企业孵化。创新创业学院副院长邵力阳表示,希望双方在学生实习、就业、项目合作、招生和竞争等方面进行全方位合作。

据报道,发展人工智能相关课程和人员培训将是双方未来合作的核心。

在与人工智能相关的课程方面,双方将联合提供与人工智能和机器人相关的课程,如行走理论和步态控制,这些课程基于具有优越和必要技术的仿人机器人产品。该课程计划在中国南方科技大学的课程体系中进行试点教学,以便学生能够通过机器人硬件验证算法和实践平台。

此外,实验实训基地建设、人员交流培训、学生社会实践和就业也将是双方合作的重点。

优碧轩科技高级副总裁钟勇表示,实习基地的落地是基于资源共享、优势互补的原则。双方将就创新创业、就业和社会实践等问题进行更深入的讨论。“上市仪式只是开始。我希望与中国南方科技大学的以下合作将为工业、大学和研究机构之间的合作树立一个基准,并促进今后与更多大学的合作。”钟勇在接受芥子采访时说。

此前,游碧轩还与卡内基梅隆大学机器人研究所、同济大学电信研究所和人工智能研究所、清华大学深圳国际研究生院、深圳理工学院等高等院校在人工智能技术和人才培养方面进行合作。

除了联合培养人才,最好还必须与一些大学合作,为K12编写人工智能教材。2018年底,泛在科技和华东师范大学推出了一系列《AI上未来智造者》图书,覆盖小学、初中和高中的整个k12阶段。该系列由十卷组成,现已进入全国100多所中小学。

在与高校的合作中,必须选择优秀的合作范围从教材编写延伸到更深层次,如产学研人才的联合培养,以及人工智能课程在高校的落地。随着人工智能教育在K12领域的到来,最佳选择是沿着教育的道路越走越远,人工智能教育生态系统的建立越来越清晰。

1。这篇文章是Akutagawa.com的原创文章。你可以点击Akutagawa.com的内容,了解更多关于重印的信息。任何未经授权的转载将被拒绝。违法者将被起诉。

2。芥子不接受通过公关费、交通费等形式发表虚假文章,只向读者呈现有价值的内容;

3。如果你也从事教育工作,希望被芥末报,请填写信息并告诉我们。

来源:芥末酱

http://ios.soqvbe.cn

新闻排行
  1. 范振东新年伊始,范振东以激烈的竞争获得了新年第一名,并以饱满的热情开始了2020年。范振东在最近结束的“

    范振东新年伊始,范振东以激烈的竞争获得了新年第一名,并以饱满的热情开始了2020年。范振东在最近结束的“...

  2. 你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,

    你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,...

  3. 近日,国务院常务会议提出要支持平台经济健康发展,引导和督促相关地方政府评估旅游住宿领域政策执行情况,

    近日,国务院常务会议提出要支持平台经济健康发展,引导和督促相关地方政府评估旅游住宿领域政策执行情况,...

  4. 记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?

    记者从大连价格监测中心了解到,昨日(2月2日),该中心监测的25种主要农副产品价格较前一监测日(1月26日)上?...

  5. 农业院校是中国高等教育的一道特殊风景线。据统计,中国有46所农学本科院校,其中5所是林业本科院校。有52?

    农业院校是中国高等教育的一道特殊风景线。据统计,中国有46所农学本科院校,其中5所是林业本科院校。有52?...

  6. 娱乐圈里有许多女神,但并不是所有的女神都能在电影和电视剧中绽放。一些女明星,如章子怡和巩俐,天生就有

    娱乐圈里有许多女神,但并不是所有的女神都能在电影和电视剧中绽放。一些女明星,如章子怡和巩俐,天生就有...

  7. (本报记者李玟)为进一步落实广西建设中国(广西)自由贸易试验区(以下简称广西自由贸易试验区)的工作计划,帮

    (本报记者李玟)为进一步落实广西建设中国(广西)自由贸易试验区(以下简称广西自由贸易试验区)的工作计划,帮...

  8. 老李,一个农民,坐在田里抽着外国香烟说,“我看你们都很忙。你活着是为了尽你所能。当西红柿被收获时,西

    老李,一个农民,坐在田里抽着外国香烟说,“我看你们都很忙。你活着是为了尽你所能。当西红柿被收获时,西...

  9. 1.选择抗性品种,加强田间病虫害防治。贮藏豆类应选择肉质厚、色泽绿、抗病性强、不易长锈点、生长周期长、

    1.选择抗性品种,加强田间病虫害防治。贮藏豆类应选择肉质厚、色泽绿、抗病性强、不易长锈点、生长周期长、...

  10. 科技自助媒体/老虎虎科技一年一度的双十一购物狂潮即将来临。结果,苏宁高调发动了2019年的“双11”战争。?

    科技自助媒体/老虎虎科技一年一度的双十一购物狂潮即将来临。结果,苏宁高调发动了2019年的“双11”战争。?...

友情链接