中牧股份旗下疫苗厂排放不达标导致兰州布病事件

时间:2020-02-03 来源: 国内新闻

原标题:中国畜牧业股份有限公司疫苗厂不合格排放造成的兰州布鲁氏菌病事件《西部省份调查处置报告》,揭露中国畜牧业股份有限公司分公司生产过程中的违法事实()。SH)。

12月26日晚,甘肃省政府、魏建伟、农业和农村事务部联合发布了中国农业科学院兰州兽医研究所(以下简称“兰州兽医研究所”)布鲁氏菌病抗体阳性事件调查处理报告。截至12月25日16: 00,兰州兽医研究所进行了671次学生和职工血清布鲁氏菌病抗体初筛试验,实验室复查试验确认阳性者181人。除1例有临床症状外,所有抗体阳性患者均无临床症状,无发病率。

根据上述通知,造成兰州兽医研究所布鲁氏菌抗体阳性事件的“罪魁祸首”是与“罪魁祸首”相邻的中国畜牧公司兰州生物制药厂兽医用布鲁氏菌疫苗生产车间。

根据各种调查和试验的结果,专家组认为,2019年7月24日至8月20日,中国畜牧业兰州生物制药厂在动物布鲁氏菌病疫苗生产过程中使用过期消毒剂,导致生产发酵罐排放的废气灭菌不彻底,载有含菌发酵液的废气形成含菌气溶胶,生产期间该区域主要风向为东南风, 兰州兽医研究所位于中国畜牧业兰州生物制药厂的下风方向,通过人的吸入或粘膜接触产生抗体阳性,导致兰州兽医研究所布鲁氏菌抗体阳性事件。

根据上述调查报告,患布鲁氏菌抗体阳性事件的兰州兽医研究所,与中国畜牧公司兰州生物制药厂毗邻。第一财经记者查询百度地图,显示兰州兽医研究所位于中国畜牧有限公司兰州生物制药厂西北,步行距离约460米。

中国畜牧业兰州生物制药厂是中国最早成立的兽医疫苗厂之一。它是农业和农村地区部强制免疫的动物流行病疫苗的指定制造商。先后进行了9次GMP检查(包括复验和改造),《兽药生产许可证》在有效期内。

根据中国畜牧业有限公司官方网站信息和中国畜牧业有限公司上市公司公告,中国畜牧业有限公司兰州生物制药厂成立于1998年。先后开发了一系列口蹄疫疫苗产品,包括牛、羊口蹄疫灭活疫苗、猪高效口蹄疫灭活疫苗、猪、牛口蹄疫通用灭活疫苗、口蹄疫O-Asia双价灭活疫苗、合成肽疫苗等。

上述通知称,下一步是立即进行污染源整改。中国畜牧业兰州生物制药厂奉命集中布病疫苗车间,立即对全厂实施《兽药生产质量管理规范》全面检查。工厂将限期整改。未经行业主管部门验收,布鲁氏菌病疫苗车间不得恢复生产。「我们会进一步调查及处理事件,并会随时向公众公布进展。」

"这个事件是一个意外事件,是短时间内的暴露."根据上述通知,引发事故的中国畜牧公司兰州生物制药厂布鲁氏菌疫苗生产车间于2019年12月7日停产。

但是,截至记者发布的新闻稿,中国畜牧业有限公司尚未对以下事项做出任何公告

——

频道热点
  1. 原标题:中国畜牧业股份有限公司疫苗厂不合格排放造成的兰州布鲁氏菌病事件《西部省份调查处置报告》,揭露?
  2. 现实的压力太大了。有时候人们真的需要一种方法来缓解它。游戏是缓解压力的最好方法。玩游戏让他们感到疲惫
  3. 如果你有孩子,你一定听说过《米小圈上学记》。据说这本书一出版就占据了儿童图书的榜首,也在全国小学掀起
  4. 编者按习主席明确指出:“要结合各部队的传统和使命特点,加强军事文化建设,建设强大的军事文化,培养部队?
  5. 当你在外面玩耍时,你必须注意安全,不要因为机器没电而受伤。12月15日,在河南省郴州市高七岭风景区,一名
  6. 编者按习主席明确指出:“要结合各部队的传统和使命特点,加强军事文化建设,建设强大的军事文化,培养部队?
  7. 如果你有孩子,你一定听说过《米小圈上学记》。据说这本书一出版就占据了儿童图书的榜首,也在全国小学掀起
  8. 上市仪式网站芥子堆1月3日深圳新闻今天,中国南方科技大学和优碧轩科技为他们在深圳的实习基地举行了上市仪
  9. 当你在外面玩耍时,你必须注意安全,不要因为机器没电而受伤。12月15日,在河南省郴州市高七岭风景区,一名
  10. 蓝鲸汽车1月2日讯日前,中国汽车经销商协会发布了最新的中国汽车经销商库存预警指数调查,显示今年12月汽车
新闻排行
  1. 扶贫斗争开始以来,贺州市充分利用贫困地区的地理特征和资源优势,大力发展生态特色水产畜牧业,并将现代生

    扶贫斗争开始以来,贺州市充分利用贫困地区的地理特征和资源优势,大力发展生态特色水产畜牧业,并将现代生...

  2. 为了加快红河州蛋鸡产业的发展,9月14日在开元市召开了红河州蛋鸡产业发展会议,讨论了加快红河州蛋鸡产业?

    为了加快红河州蛋鸡产业的发展,9月14日在开元市召开了红河州蛋鸡产业发展会议,讨论了加快红河州蛋鸡产业?...

  3. 6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收

    6月13日,Newseed(公开身份:Pellink)获悉《母基金周刊》宣布完成首轮融资。到目前为止,《母基金周刊》共收...

  4. 日前,媒体消息称,SAIC家族首款全电动汽车荣威E50将于11月5日正式发布,并将于今年内正式上市。E50以“一?

    日前,媒体消息称,SAIC家族首款全电动汽车荣威E50将于11月5日正式发布,并将于今年内正式上市。E50以“一?...

  5. 洋葱,也称为球状洋葱、圆形洋葱、玉洋葱、洋葱、荷兰洋葱和法国洋葱,是餐桌上的经典美食。但是洋葱很特别

    洋葱,也称为球状洋葱、圆形洋葱、玉洋葱、洋葱、荷兰洋葱和法国洋葱,是餐桌上的经典美食。但是洋葱很特别...

  6. 新加坡樟宜机场是亚洲最繁忙的机场之一。然而,如果你来过这里,你一定会真诚地欣赏周到、丰富和有趣的机场

    新加坡樟宜机场是亚洲最繁忙的机场之一。然而,如果你来过这里,你一定会真诚地欣赏周到、丰富和有趣的机场...

  7. 南湖网讯(记者万戚慧、何燕燕)1月7日,国际粮食政策研究所(IFPRI)高级研究员游良志教授和南京农业大学教授?

    南湖网讯(记者万戚慧、何燕燕)1月7日,国际粮食政策研究所(IFPRI)高级研究员游良志教授和南京农业大学教授?...

  8. 江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市

    江西省凤城市梅林镇一家屠宰场的屠宰室里堆满了死猪。工人们正在剥它们并把它们分开。江西省宜春市和高安市...

  9.     5月29日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟主办、中国农业大学、天津市畜?

        5月29日,由中国农业电影电视中心与中关村同航智能装备技术创新联盟主办、中国农业大学、天津市畜?...

  10. 科技自助媒体/老虎虎科技一年一度的双十一购物狂潮即将来临。结果,苏宁高调发动了2019年的“双11”战争。?

    科技自助媒体/老虎虎科技一年一度的双十一购物狂潮即将来临。结果,苏宁高调发动了2019年的“双11”战争。?...

友情链接