漫威关闭电视部门,有线电视真的做不下去了?

时间:2020-02-04 来源: 国内新闻

[在线信息]近日,漫威电视台正式宣布将并入漫威影业。据报道,漫威电视台目前仍然存在,但目前除了《地狱风暴》没有其他新剧,将继续发展。然而,漫威电视台台长杰夫洛布将留任至交接期结束。预计他将在交接期结束时离开漫威电视台。

2012年7月,电影《复仇者联盟》成功后,漫威开始考虑电视剧衍生剧的发展,第一次播出是《神盾局特工》,该剧于2013年9月在迪士尼美国广播公司电视台正式首播,成为漫威的第一部电视剧。随后,漫威继续与美国广播公司合作开发《特工卡特》等电视剧,并与流媒体公司网飞和葫芦岛合作开发《扞卫者联盟》、《地狱风暴》等电视剧。

平均每天只有30%的开机率意味着什么

网飞在年初突然取消了与漫威电视剧的所有合作后,漫威关闭电视部门的举动引起了公众的猜测:就连漫威的电视部门也面临着被关闭的局面。电视内容真的被忽视了吗?

在前一篇文章中,关于国内电视日平均开机率的大量数据引起了人们的极大关注。文章称,在智能电视和智能手机的冲击下,国内电视的日平均开机率只有30%,用户一般都在40岁以上。然而,这些数据目前没有什么参考意义。首先,这个开机率是为有线电视计算的,而不是很多人还在看有线电视。

根据行业相关数据,截至2018年底,全国各级广播机构有2,647个,实际公共电视节目有3,559个,综合覆盖率为99.25%。全国有线广播电视用户实际人数为2.18亿,占全国家庭总数的49.0%,约为4.45亿家庭。目前,中国除有线电视外,还有两种观看模式:网络电视和奥特互联网机顶盒。其中,智能电视可以算作OTT。数据显示,2018年智能电视的数量约为1.88亿台,联网率为82%,日平均开机率超过50%。对于未披露的网络电视观看数据,有线电视30%的开机率并不能真正解释任何事情。

不喜欢电视有什么问题?

是什么让人们认为电视正在衰落?或者为什么我们都不喜欢打开电视,是电视的硬件问题吗?随着智能电视的普及,电视带来了目前硬件上不亚于普通平板和手机产品的操作体验。大屏幕与4K HDR庞大的网络视频库相匹配,显然问题不在硬件上。

事实上,逐渐被抛弃的不是电子产品“电视”,而是在互联网上播放的内容,包括内容的多样性和清晰度。换句话说,为了吸引消费者的眼球,各大影视公司必须在内容展示方面做出巨大努力。网飞是不断突破自身以留住客户的一个例子:网飞正在测试一种新的“立即观看”功能,这是一种跳过浏览并立即开始观看内容的方式。用户只需立即观看电影,并开始随意滚动和播放电影,而无需花费时间浏览。

内容,用户按“立即观看”显示以下内容:网飞可能开始播放当前正在观看的节目的下一集。或者,它可能会显示您列表中的其他内容,甚至网飞会通过算法来决定您可能喜欢的内容。因为它看起来是随机的,观众会被告知为什么他们会在按下按钮后看到这个特定的内容。新功能允许用户减少在网飞应用程序中浏览内容的时间。

除了内容提供商的努力,硬件制造商也取得了新的突破。例如,华为等厂商引入了“智能屏幕”的概念,海信引入了社交电视,TCL也引入了可旋转智能屏幕电视,以进一步拓展电视在内容方面的潜力。看到这里,我相信你也会得出结论,“电视”并不真正重要,重要的是这个屏幕。然而,为了保持观众的观点,这个屏幕必须重新填充丰富的内容。

看到这一点,我相信每个人都明白被淘汰的永远不会是电视机的屏幕。被抛弃的只是图像质量和内容

http://ios.lszy7.cn

新闻排行
  1. 10月29日,爱分析艾芬希组织的中国零售科技峰会论坛在北京举行。会上,“2019年爱情分析,中国零售科技创新

    10月29日,爱分析艾芬希组织的中国零售科技峰会论坛在北京举行。会上,“2019年爱情分析,中国零售科技创新...

  2. 挥手告别校园生活,度个长假。我相信学生聚会的快乐无以言表。然而,当你快乐的时候,你也应该注意你的健康

    挥手告别校园生活,度个长假。我相信学生聚会的快乐无以言表。然而,当你快乐的时候,你也应该注意你的健康...

  3. 自2012年2月23日以来,2012年中国郑凯国际马拉松赛志愿者的招募得到了河南省高校志愿者的大力支持和关注。?

    自2012年2月23日以来,2012年中国郑凯国际马拉松赛志愿者的招募得到了河南省高校志愿者的大力支持和关注。?...

  4. 最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?

    最初,2017年是孙宏斌的丰收年。今年,融创地产飙升,市值一年飙升1300亿元,孙老板的个人价值飙升至700亿?...

  5. nbspnbspnbspnbsp[市场综述]根据金农热线的监测,全国和辽宁地区的大型鸡蛋价格较前期略有上涨(2014年6月25

    nbspnbspnbspnbsp[市场综述]根据金农热线的监测,全国和辽宁地区的大型鸡蛋价格较前期略有上涨(2014年6月25...

  6. 你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,

    你好,晚上好!范晓虾娱乐带你进入娱乐圈。娱乐圈里有很多非常受欢迎的女演员,她们总是那种可爱的瓜子脸,...

  7. 南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校

    南湖网讯(记者周琴)11月29日,农业部淡水生物繁殖重点实验室2017年年会暨第二届学术委员会第一次会议在我校...

  8.   新华社银川3月18日电(记者艾福梅、谢建雯)宁夏回族自治区青铜峡市大坝镇蒋东村是宁夏最早种植温棚的?

      新华社银川3月18日电(记者艾福梅、谢建雯)宁夏回族自治区青铜峡市大坝镇蒋东村是宁夏最早种植温棚的?...

  9. 中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组

    中国第一个音乐创作展《幻乐之城》,由湖南卫视和库波特文化联合制作,即将上映。近日,该节目发布了第二组...

  10. 随着芒果综艺节目《女儿们的恋爱2》的播出,陈乔恩和男嘉宾艾伦终于决定牵手,成为该节目的一大亮点!随着?

    随着芒果综艺节目《女儿们的恋爱2》的播出,陈乔恩和男嘉宾艾伦终于决定牵手,成为该节目的一大亮点!随着?...

友情链接